Поделитесь опытом по поиску заказов по SEO на Upwork

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
2866

С учетом текущего курса рубля и на перспективу все больше думаю о работе под зарубежное продвижение. Много читал про апворк, но там писали в основном программисты, в этой сфере я примерно понял как обстоят дела. Интересно мнение как частных специалистов, так и компаний, который ищут заказы на продвижение сайтов в бирже Апворк - какие есть подводные камни, тема конкуренции с индусами и т.п. Заранее благодарю за информацию

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Windakolit, иногда беру заказы с odesk.

Принцип тот же. В основном обращаются или с большими, сложными проектами, но по старой памяти с индусами, за небольшие деньги. Либо те, кому индусы накосячили. В целом конечно индусы демпингуют в 5-7 раз, лично я за 10-15$ даже пальцы на клавиатуру не положу, а эти готовы сидеть пол дня.

Лично я предпочитаю работать с соотечественниками, которые работают и работали только на бурж-нет либо с теми, кто готов платить.

Чего тут обсуждать: индусы, иранцы, пакистанцы, китайцы, вьетнамцы,лаосцы, египтяне - оккупировали биржи удаленной работы типа elance, odesk, upwork. Демпингуют люто. Делают правда так же дерьмово многое. Но для них 10-30$ - это неделю кормить семью.

Пугает то, что потом, возможно, - будет расти качество.

Мое мнение - удаленные биржи для получения дохода в валюте, это шлак, которые лет 7 как уже в клочья порвали выходцы из развивающихся стран. Там только на подножный корм наскребете. Или работайте на тех, кто работает на буржнет, или выставляйте ценники в долларах, можно льготный курс прицепить.

Своим клиентам или поднял цену или перевел на $. Например когда начинали сотрудничать в 2009м - 3000руб\мес были ну не самые копейки (100$). Сейчас же это тьфу... беру с собой в день столько, на обед, на сигареты, на такси, на бензин. Так и говорю: "или в два раза, или до свидания". Такой клиент становится уже просто убыточным....

В общем как то так. Мнение чисто субъективное. Не знаю как с SEO там, но с небольшими отклонениями так, как выше описано - во всех отраслях.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Насколько я понял, Elance, Odesk и Upwork интегрировались в одну биржу, ну во всяком случае письма такие от них приходили. С одной стороны вижу например что на один проект из 30 ответивших 25 индусов/пакистанцев, с другой вот люди пишут, сколько у них за месяц выходит, или вот тоже например отчет , поэтому и интересно, где истина конкретно по моей сфере

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Встретился с таким же эффектом на freelancer.com. Эти товарищи таким массивным демпингом, вообще не дают шансов другим спецам начать работу на бирже. Хотя с другой стороны, заказчики в любом случае в курсе, что они получают, раз заказывают значит не против. Пришел к выводу, что не стоит туда лезть, пробиваться через такой демпинг, это потеря кучи времени, и в итоге очень маленький заработок. Решил всё таки направить все силы на свои проекты. Если сильно хочется клиентов, то схема принципе такая же как и у нас, надо выходить напрямую к клиентам, минуя тех перепродажников на фриланс биржах.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Windakolit:
Насколько я понял, Elance, Odesk и Upwork интегрировались в одну биржу, ну во всяком случае письма такие от них приходили. С одной стороны вижу например что на один проект из 30 ответивших 25 индусов/пакистанцев, с другой вот люди пишут, сколько у них за месяц выходит, или вот тоже например отчет , поэтому и интересно, где истина конкретно по моей сфере

распиарившись как мог, проплатив автореакцию на заказы (или как там это называться), вкалывая как папа Карло году в 2013м как то раз поднял на odesk 2000$ в месяц пару месяцев,но нафиг это надо, во-первых думаю, что просто совпало, во-вторых - не те деньги, что бы так вджобывать, с соотечественников в разы больше выхлоп был и остается. Сам ушел оттуда, изредка посматриваю, когда делать нечего, зачастую из-за практики в английском.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий