- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас обсуждаю возможность ведения крупного проекта, и там часть оплаты фиксированно по выполненной фактической работе, и часть бонусная по результату от привлеченных лидов, по целевому действию (оформление заявки/заказа).
Собственно техническая часть мне понятна (как именно определить целевое действие), а вот как формировать бонусную часть в оплате, непонятно, ибо тут опыта у меня еще не было, совсем зеленая. :bl: У заказчика аналогично, говорит, предлагайте сами.
Поделитесь опытом, пожалуйста. От чего вообще плясать тут? Это должна быть фиксированная сумма за лид, или % от заказа, или что и как вообще лучше всего работает в этом вопросе? Надо ли как-то делить на новых/повторых, органику/неорганику, и т.д.? Какие подводные камни могут быть, на что обратить внимание? Какие есть уже принятные стандарты, цифры, расчеты, может кто-то что-то давно уже придумал, чтобы я велосипед не изобретала?
Если это имеет значение, то сфера b2b, оборудование.
Всем заранее спасибо.
% от маржи?
Сейчас обсуждаю возможность ведения крупного проекта, и там часть оплаты фиксированно по выполненной фактической работе, и часть бонусная по результату от привлеченных лидов, по целевому действию (оформление заявки/заказа).
Собственно техническая часть мне понятна (как именно определить целевое действие), а вот как формировать бонусную часть в оплате, непонятно, ибо тут опыта у меня еще не было, совсем зеленая. 😂 У заказчика аналогично, говорит, предлагайте сами.
Поделитесь опытом, пожалуйста. От чего вообще плясать тут? Это должна быть фиксированная сумма за лид, или % от заказа, или что и как вообще лучше всего работает в этом вопросе? Надо ли как-то делить на новых/повторых, органику/неорганику, и т.д.? Какие подводные камни могут быть, на что обратить внимание? Какие есть уже принятные стандарты, цифры, расчеты, может кто-то что-то давно уже придумал, чтобы я велосипед не изобретала?
Если это имеет значение, то сфера b2b, оборудование.
Всем заранее спасибо.
Намного проще работать не за % от продаж (если захотят - вас обманут), а за каждого посетителя сверх определенного объёма. Т.е. вы договариваетесь, что у вас абонентка = 1000 посетителей в месяц. Каждый следующий стоит 10 рублей. Узнайте какая на данный момент конверсия и сколько примерно приносит прибыли каждый посетитель. Дальше поделите эту прибыль пополам с заказчиком, ну или в той пропорции, которая устроит обе стороны, в итоге получится понятная бонусная часть.
% от маржи?
Я не настолько плотно буду с ними работать, так что вряд ли даже буду знать, сколько у них маржа.
Какие подводные камни могут быть, на что обратить внимание?
Кинут, на бонусы вот и все камни. И ничего вы не докажете :)
Намного проще работать не за % от продаж (если захотят - вас обманут), а за каждого посетителя сверх определенного объёма. Т.е. вы договариваетесь, что у вас абонентка = 1000 посетителей в месяц. Каждый следующий стоит 10 рублей. Узнайте какая на данный момент конверсия и сколько примерно приносит прибыли каждый посетитель. Дальше поделите эту прибыль пополам с заказчиком, ну или в той пропорции, которая устроит обе стороны, в итоге получится понятная бонусная часть.
Сейчас у них посетителей аж 30 человек в день. 😂 Какая уж там конверсия... Там работы с самого начала непаханое поле, но перспективы по моей предварительной оценке неплохие.
А вот мысль сначала выяснить у заказчика, сколько они готовы "откусить" от прибыли по одному клиенту разумная, спасибо. А то я сейчас даже понятия не имею, какой там может быть средний чек.
Сейчас у них посетителей аж 30 человек в день.
С 100 посетителей к примеру в среднем они делают 1 продажу на 1 млн рублей. При этом чистая прибыль к примеру у них 150 т.р. Следовательно каждый новый посетитетель для них приносит 1500р. Они готовы платить вам половину, т.е. 750р. За 30 дней на сайт пришло 900 человек.
Следовательно, вы начинаете продвижение с абоненткой, допустим 100 т.р. в месяц. В следующем месяце вы привлекли вместо 900 - 1000 посетителей. Они сделали одну дополнительную продажу. Вы получили при этом 100 т.р. абонентки + 100*750р бонусов.
Всё очень просто считается если есть статистика.
Процент от каждой сделки до первой сделки.
Как только ваш доход начнет более-менее значимо превышать среднестатистическую з/п специалиста - начнутся поиски вашей замены или просто пересмотр условий.
Процент от каждой сделки
А мало сделок. Трафик есть а сделок нету (с) заказчик.
А вам предоставят доступ к лидам, точнее их количеству. Хотя бы в том же битриксе. Или вы им будете на слово верить, что было столько то лидов?