Может ли директор продать домен?

123
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
jabjab:
с передачей ТМ

Как же Вы даёте советы, если не знаете - в РФ нет ТМ.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
SAlex:
Как же Вы даёте советы, если не знаете - в РФ нет ТМ.

Почитайте первый пост. Речь идет о домене второго уровня .ua

добавко: блин, сама перечитала - нет про юашный домен. А было. Или не было.. Или в другой теме было))) Точно помню, что отвечала на вопрос по ua. Короче, пГастите - маразм наступает у бедной jabjab. Все мной сказанное прошу щетать относящимся только к зоне .ua))) Эх, а так фсе умно расписала))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
sergv:
v_ovan, а какая зона? Если ru - то возможностью законной смены администратора будет заниматься регистратор, а не Вы. А вот если буржуйские - все на Ваши плечи...

Да, зона ru.

Хм. Опыта в данном вопросе у меня нет.

Т.е. после того как регистратор на меня переоформил, я полноправный владелец и никаких вопросов ко мне нет? И имеет право директор его продавать или нет - фиолетово? Пусть учредители с ним разбираются как хотят.

Слово общеупотребимое, так что проблем с ТМ не будет.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
sergv
На сайте с 13.04.2006
438

Регистратор перед сменой админа должен проверить может ли данное лицо производить подобные деяния с доменом или нет.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

В России товарный знак есть. Если зарегистрирован ТЗ, совпадающий с доменом, то могут домен отжать. Но тот домен о котором идет речь нельзя зарегистрировать как товарный знак, т.к. слово общеупотребимое.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
sergv:
Регистратор перед сменой админа должен проверить

Регистратор не является истиной в последней инстанции. Регистратор является участником процесса, а не судьёй над процессом. Регистратор и сам может получить определение суда, и это постановление регистратор немедленно выполнит.

Если у тс есть сомнения, то ему и надо самому предпринять меры для правомочности сделки - проверить полномочия другой стороны договора.

Но что-то больно мудрено получается из-за одного домена. Цена вопроса (сделки) в долларах сша?

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
SAlex:
Регистратор не является истиной в последней инстанции.

Но все операции с доменами регистрацию, смену администратора - выполняет именно регистратор, который установил правила для каждого вида действий и обязан проверить их соблюдение.

Никто не отменяет дополнительных действий со стороны ТС как то: запросить Устав и прочие доки для подтверждения законности сделки.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Поэтому и непонятно с какой стороны тс ожидает подвох. Пусть всю подноготную своей хитрой схемы выкладывает: как он вошёл в сговор с ген.диром и как они вдвоем решили облапошить учредителей на 23 копейки.

impossible
На сайте с 12.01.2008
222

получал домен от юр. лица (достаточно крупного), без всяких договоров. просто стандартные заявление регистратора и все. подпись уполномоченного лица и печать компании. все.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
v_ovan:
Но тот домен о котором идет речь нельзя зарегистрировать как товарный знак, т.к. слово общеупотребимое.

Apple нельзя зарегистрировать как товарный знак?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий