Фиолетовый значок рядом с названием сайта в Яндексе

F
На сайте с 22.09.2014
20
1105

Подскажите, пожалуйста, почему рядом с сайтом в Яндексе вместо favicon стал выводиться фиолетовый значок Р?

Нигде не написано, что это. Не фильтр надеюсь?

Буду благодарна, если просто кто-то по-доброму объяснит, что делать, как исправить. Без всякой язвительности.

---------- Добавлено 21.01.2016 в 11:44 ----------

Выложила вопрос в раздел Яндекса. Если можно, удалите из этого раздела.

Не вижу тут этой опции((

F
На сайте с 22.09.2014
20

Подскажите, пожалуйста, почему рядом с сайтом в Яндексе вместо favicon стал выводиться фиолетовый значок Р?

Буду благодарна, если просто кто-то по-доброму объяснит, что делать, как исправить.

Без всякой язвительности.

Вот такой

W
На сайте с 13.09.2013
122
Freshexpo:

Буду благодарна, если просто кто-то по-доброму объяснит, что делать, как исправить.
Без всякой язвительности.

Вот такой

Покажите сайт или запрос. Такое ощущение, что это фавиконка, но вот откуда она взялась - с сайта, или яндекс опять начал сайтам чужие фавиконки ставить - может ответить Платон, или человек, который знает домен вашего сайта.

F
На сайте с 22.09.2014
20

Спасибо за отклик :)

Ну запрос и сайт - Freshexpo

Есть только в Яндексе, в Гугле значка вообще нет.

Я тут глянула - стоял какой-то битый фавикон, заменила его. Но такого, фиолетового, точно не было.

W
На сайте с 13.09.2013
122
Freshexpo:
Спасибо за отклик :)
Ну запрос и сайт - Freshexpo
Есть только в Яндексе, в Гугле значка вообще нет.
Я тут глянула - стоял какой-то битый фавикон, заменила его. Но такого, фиолетового, точно не было.

А в яндекс.вебмастере какой фавикон? Можете дождаться следующего апа фавиконок, можете прямо сейчас Платону написать, подождать придётся.

C
На сайте с 26.10.2013
54
Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
F
На сайте с 22.09.2014
20

О как... спасибо за ответ!

Если сейчас заменить этот фиолетовый поверх простой перезаливкой, то в Яндексе ведь сразу не изменится?

---------- Добавлено 21.01.2016 в 13:50 ----------

Ок, написала в техподдержку. Всем спасибо, всем приятного дня!

R
На сайте с 30.05.2007
163

У вас на сайте в коде

<!-- Favicons -->
<link rel="shortcut icon" href="/bitrix/templates/apsel_services_plus_green/img/ico/favicon.ico">

<link rel="apple-touch-icon" href="/bitrix/templates/apsel_services_plus_green/img/ico/apple-touch-icon.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="/bitrix/templates/apsel_services_plus_green/img/ico/apple-touch-icon-72.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="/bitrix/templates/apsel_services_plus_green/img/ico/apple-touch-icon-114.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="/bitrix/templates/apsel_services_plus_green/img/ico/apple-touch-icon-144.png">

Четыре нижние фавиконки и есть

F
На сайте с 22.09.2014
20

Да, это все странно, буду выяснять, как сделать лучше. Я уже заменила перезаливкой поверх, пока так наверное сойдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий