Как спасти рублёвые накопления?

EG
На сайте с 09.04.2010
98

Покупать нужно было на предыдущем, хорошем, курсе, как и неоднократно и говорилось. Сейчас неопределенность, но, думаю, ниже 60 ти уже не опустится.

Поцитирую себя:

Electro Guard
07.05.2017, 13:14
Как и говорилось, всё, что дешевле 60-ти рублей - хороший курс. И время закупаться. Кто успел - тот молодец. Евро, к слову, тоже хорошее время покупать было.

Еврик, к слову, тогда был чуть больше 1-го.

A
На сайте с 04.10.2014
221
WapMasterboy:
Не могу без слёз смотреть на курс. Да держу все в рублях, не смейтесь. Немного успокаивает то, что на адсенсе доллары., а март был очень прибыльным $$$.

Есть шансы сходит назад, нефть то растет в цене - а паника пройдет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
-= Serafim =-:
Просто ради интереса откуда ты это взял.

Я 6 лет прожил в 4-х странах ЕС, а сейчас я несколько месяцев в Москве. Мне очень легко сравнить самые разные аспекты жизни. Но если кто-то со мной не согласен - спорить не стану :)

intuit
На сайте с 02.08.2012
168

По недвиге ситуация неоднозначная. В России наверно возможен рост цен из-за уменьшения ставки по ипотеке и увеличения рождаемости, но до определенного времени. Потому как покупательская способность падает, у застройщиков много квартир стоит мертвым грузом пока они могут держаться на плаву - придерживают цены. Уже вот лоббировали снижение ставок ЦБ по кредитам (ну а кто если не они?). Ну снизят ставки до приемлемого уровня, распродадут часть квартир, а дальше что?

Допускаю что будет пару лет рост, пока снижают ставки по ипотеке и купят все кто ждет снижения, а дальше думаю будет обвал цен в связи с отсутствием спроса. Либо постепенное снижение цен до того момента пока не подрастет "поколение материнского капитала", готовое покупать себе жилье.

---------- Добавлено 11.04.2018 в 12:47 ----------

С евро, баксом и рублем тоже непонятная ситуация - политические конфликты гоняют курс туда-сюда. Что будет в цене завтра из классических финансовых ценностей: евро, доллар, рубль, а может юань или золото?

Хомяк и другие аналоги Ноткоин, залетай: https://tapalki-tg.ru/
D
На сайте с 28.06.2008
1108
юни:
Не могу без слёз смотреть на курс. Да держу все в рублях, не смейтесь.

Вспоминаю себя в 2014, тогда копил на квартиру и все держал в рублях, в итоге хату все же купил, но мог купить две, если бы было все в баксах.

С тех пор весь доход только в евро и доллары.

И вот смотрю я щас на курс и с одной стороны поинмаю что я в нехилом плюсе на много денег, а с другой понимаю что вся эта катовасия выльется в снижение доходов с рекламы сайтов и повышение цен в магазинах. В общем ничгео хорошего.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Dram:

Получаете или конвертируете?

Знакомы брали доллар по 80...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dram:
Вспоминаю себя в 2014, тогда копил на квартиру и все держал в рублях, в итоге хату все же купил, но мог купить две, если бы было все в баксах.

А 1998 и 2008 мимо прошли?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
D
На сайте с 28.06.2008
1108
edogs:
А 1998 и 2008 мимо прошли?

1998 я был студент и немного пьян, а в 2008 еще не было накоплений, за которые можно было переживать

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dram:
1998 я был студент и немного пьян, а в 2008 еще не было накоплений, за которые можно было переживать

Да, нас история 98 и 08 года тоже ничему не научила. Хотя знали, помнили, но... умудрились лажануть и 14 год стал эпик фэилом. Правда за счет почти валютных заработков - следующие три года зарплата радовала:)

Справедливости ради - ставки по депозитам 14 года изрядно поправили ситуацию, 30р грамотно вложенные в конце 14 года к концу 18 в среднем превратились бы в 58. Тут главное не вспоминать какие были ставки по валютным депозитам:)

intuit
На сайте с 02.08.2012
168

Если рубль быстро вернет позиции в этот раз, то уверен последует дальнейший рост рубля в течение нескольких лет. Не бывает чтобы что то так долго падало. Да и США не бесконечно сильная страна, чтобы доллар постоянно рос, есть предел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий