Как спасти рублёвые накопления?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

Не так давно один мой знакомый делал расчёты и вот к чему пришёл.

Если есть деньги, то можно купить несколько комнат в коммуналках и сдавать их.

При этом пара комнат выходит на уровне квартирки, а сумма от сдачи превышает сумму от сдачи квартиры.

В случае если нужно будет подать эти комнаты, то скинуть их будет опять же проще, чем квартиру, ибо дешевле.

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
DV
На сайте с 01.05.2010
644
edogs:
Отдельное спасибо за демократию в сша, поржали, клан клинтонов и клан бушей демократично правят столько лет, сколько ни один российский правитель и не мечтает власть удерживать.

Для меня это признак того, что дальнейшие рассуждения, базирующиеся на таких предпосылках, не стоит принимать во внимание.

---------- Добавлено 20.02.2016 в 22:46 ----------

Логистик, оно хорошо для стабильной экономики, а у нас тут скребётся пушной зверь.

Скоро владельцы недвижимости будут скидывать за бесценок свои активы, которые не смогут содержать.

Помните, как в 90-е квартиру можно было купить за несколько тысяч долларов?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
antoncool:
я один не догоняю зачем сейчас в недвижку входить ?
если сдавать , то сейчас труднее сдать по хорошей цене , тупо нет клиентов - все просят на 20% ниже цену.
плюс комунальные сборы повышаются процентов наа 30 -40 % (всякие кап ремонты и прочее).
плюс не видно дна падения экономики , есть реальный шанс что продолжится девальвация до 90-100 руб за бакс , а это значит выгоднее войти в бакс либо в золото но никак не в недвигу.

и даже если откинуть бакс и золото , что мы имеем

у меня из простого расчета выходит что держать на депе рубли сейчас почти в 2 раза выгоднее чем сдавать квартиру

На сделке которую завершил в начале этой неделе заработал 11% чистой прибыли за 19 дней с момента её открытия (внесения задатка) и до получения наличных на руки (продажа) в рублях это вышло 450.000. Если бы я эти деньги положил в банк в лучшем случаи я получил бы эту сумму через год и не известно какого реальная ценность денег будет в нашей стране в феврале 2017 года. Деньги полученные от продаже этой квартиры инвестировал в аналогичное предложение уже на следующий день, взял только уже две квартиры правда с рассрочкой платежа на месяц. Уже приходили клиенты которые давали сумму равную 12% чистой прибыли, но я отказался по сколько ещё документы не на руках и рассрочку нужно погасить, хотелось бы в этот раз 20% прибыли получить, да и достойных вариантов на следующую инвестицию пока не вижу.

---------- Добавлено 20.02.2016 в 23:28 ----------

krav3c:
а какого рода недвижимость если не секрет. очень рискованный тип вложения сейчас

Готовая сданная новостройка.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DenisVS:
Скоро владельцы недвижимости будут скидывать за бесценок свои активы, которые не смогут содержать.

Все верно, система постарается выжимать соки там, где ранее не доходили руки. И до арендодателей дойдут одними из первых, пока вот дошли до дальнобойщиков. 🍿

DenisVS:
Помните, как в 90-е квартиру можно было купить за несколько тысяч долларов?

Ну, до этого навряд ли дойдет, но если система свалится в жесткий СССР 2.0, то начнутся такие пертурбации в обществе, что может дойти и до таких безобразий.

edogs:
Мы статью автора обсуждаем, Вы о нас хотите поговорить - заведите отдельный топик хотя бы. Отдельное спасибо за демократию в сша, поржали, клан клинтонов и клан бушей демократично правят столько лет, сколько ни один российский правитель и не мечтает власть удерживать.

В США колоритное поле истеблишмента, кланов много, сферы влияния разные, все стабильно и сбалансировано, размер зон их влияния огромен и на порядки превосходит наших. У нас все серо, грустно, и чрезвычайно опасно в случае, если начнутся внутрисистемные бурления, так как сам истеблишмент монолитен и "ходит строем" еще круче, чем в позднем СССР, там хоть Политбюро было и влияние региональных элит было существенным.

edogs:
красной строкой заявляет "сам принцип АСВ г-но и приводит к краху" безотносительно особенностей государств

Наша система гипертрофировано заботится о населении, все о народе, о людях думает. Сейчас вот решила заняться урегулированием коллекторной деятельности, прям УК РФ не достаточно? - вместо того, чтобы заставить работать уже принятые законы, они популистский пакет новых принимают, при этом в СМИ доводят все до истерии. Вся эта вертикальная ручная система "выстраивания" приводит к тому, что отмирают гражданские инициативы и естественные формы регулирования в обществе, что может привести к большим проблемам в будущем.

edogs:
что автор или не знает о таких механизмах в сша и европе

Вы бы хоть погуглили, кто этот автор, и погуглили о информации про такие механизмы в США и Европе, а потом критиковали.

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
monika1990:
Правильнее всего вложить деньги таким образом, чтобы они работали на Вас, и приносили регулярную прибыль. А лучше, когда это будут несколько вариантов инвестиций, недвижимость, бизнес, популярные нынче инвестиционные интернет проекты.

В какие интернет проекты сейчас можно вкладывать деньги?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
Для меня это признак того, что дальнейшие рассуждения, базирующиеся на таких предпосылках, не стоит принимать во внимание.

В общем переходы на личности Вам важнее обсуждения статьи. По делу возразить нечего - давай нахамлю оппоненту, молодец, чё, это ярко доказывает убедительность Вашей позиции.

seocore:
edogs:
что автор или не знает о таких механизмах в сша и европе
Вы бы хоть погуглили, кто этот автор, и погуглили о информации про такие механизмы в США и Европе, а потом критиковали.

Вы отрезали от нашей цитаты "или же считает читателей за идиотов ", каковую версию мы и признали основной, написав про отквоченный Вами вариант "поскольку автор не дурак, то очевидно вариант отпадает.

Из чего вполне очевидно следует, что гуглить автора нам не надо, а вот Вам надо быть поаккуратнее с вырезанием цитат оппонента из контекста.

seocore:
Наша система гипертрофировано заботится о населении, все о народе, о людях думает.

Да, законы о банкротстве в ту же кассу, ну и?

seocore:
Сейчас вот решила заняться урегулированием коллекторной деятельности, прям УК РФ не достаточно?
- вместо того, чтобы заставить работать уже принятые законы, они популистской занимаются
при этом в СМИ доводят все до истерии

Вообще-то недостаточно. Текущие положения закона о коллекторской деятельности УК РФ не покрываются.

Поскольку Вы видимо вообще не в курсе о чем речь, уточняем. Коллекторский закон не будет запрещать "угрожать взорвать школу", это действительно покрывается УК (как и многое другое). Коллекторский закон будет ограничивать права коллекторов в тех областях, в которых сейчас их действия законны, но в то же время могут причинять избыточное неудобство (например ночные звонки, звонки по друзьям и знакомым).

А по поводу истерии - телефончик не подскажете свой и пары друзей? Будет возможность - укажем как телефон для связи у пары злостных должников, а потом через месяцок посмотрим повторите ли Вы свои слова по поводу истерии или сами истерику закатите. А то на словах все такие крутые со знанием законов и отшиванием коллекторов...

---------- Добавлено 21.02.2016 в 02:38 ----------

Логистик:
Не так давно один мой знакомый делал расчёты и вот к чему пришёл.
Если есть деньги, то можно купить несколько комнат в коммуналках и сдавать их.
При этом пара комнат выходит на уровне квартирки, а сумма от сдачи превышает сумму от сдачи квартиры.
В случае если нужно будет подать эти комнаты, то скинуть их будет опять же проще, чем квартиру, ибо дешевле.
Верно лишь отчасти и для прошлого.

В коммуналках и так сложно (иногда невозможно) сдавать при несогласии соседей, а сейчас планируют протолкнуть закон, по которому без согласия соседей в явной форме... это будет запрещено. Хостелы вон уже ограничили сильно, так что вероятность сильная. Это убьет рынок аренды коммуналок, а как следствие и цены на них пойдут вниз (на кой черт они если их не сдать?), можно оказаться сильно в минусе.

Раньше комнаты действительно были разменной монетой, в меру их дешевизны. Но сейчас опять же, пошло ужесточение. А для продажи комнат по закону необходим отказ соседей от приоритетной покупки, на что уходит до 3 месяцев даже если они не соглашаются купить. Плюс риск оспоримости сделки из-за обиженного соседа выше, что тоже не доставляет. На это на все понастроили дешевых студий на окраинах городов. И по факту комнаты свой статус разменных монет уступили студиям - гимороя и скорости на порядок меньше, а цена хороших комнат близка к цене плохих студий.

Тут разве что с серчевским размахом брать семикомнатную в одно лицо и сдавать ее по комнатам, но опять же, для этого реально подходят минимум 4 комнатные квартиры, потому что 1-2-3 комнатные разумнее сдавать целиком.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
DV
На сайте с 01.05.2010
644
edogs:
В общем переходы на личности Вам важнее обсуждения статьи. По делу возразить нечего - давай нахамлю оппоненту, молодец, чё, это ярко доказывает убедительность Вашей позиции.

Вы переврали мои слова в своём понимании, хотя я старался быть лишь предельно правдивым, выложив ход своих мыслей, как бы неприятен он ни был оппоненту. Цели кого-то унизить, или же себя возвысить не было.

Понимать надо было буквально, а не то, что там подсказывает пытающееся уязвиться эго.

Хорошо, ещё раз, более полная цепочка моего (подчеркну, чтобы не было искушения трактовать опять со своей колокольни) отношения к вашим сообщениям:

Я не могу всерьёз воспринимать мнения, предпосылкой для которых служит мифология, предпочитая взвешенные точки зрения, базирующиеся на оценке подтверждённых фактов.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
SiriuS:
Есть приличная сумма в рублях (несколько миллионов) куда можете посоветовать вложить деньги пока совсем не обесценились, покупать валюту по текущему курсу рука не поднимается.

Усилие воли и рука будет подниматься :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
Вы переврали мои слова в своём понимании, хотя я старался быть лишь предельно правдивым, выложив ход своих мыслей, как бы неприятен он ни был оппоненту. Цели кого-то унизить, или же себя возвысить не было.

Ваша проблема в том, что при обсуждении статьи автора, Ваш ход мыслей почему-то ходит не вокруг статьи автора и не вокруг его аргументации, а вокруг оппонента.

Мы Вам с аргументами объяснили почему 2*2=4, а не 2*2=5 как в статье автора. А Вы нам "правдиво и неприятно" возражаете, что мы не правы уже потому что мы мудаки и что раз мы мудаки то даже аргументацию читать не будете. Тьфу ты господи.

С какой целью у Ваших мыслей такой ход, считаете Вы его правдивым или же неприятным - это абсолютно не важно. Важно то, что он не имеет отношения к обсуждаемой теме и является не более чем попыткой съехать с темы и перейти на личности.

B
На сайте с 23.05.2001
195

DenisVS, ты считаешь, что АСВ не нужно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий