- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что лучше с точки зрения оптимизации:
1) Статья с большим объемом текста (10000-15000 символов) и якорями в начале статьи. Заголовок - среднечастотный поисковый запрос (скажем от 20000 до 80000 в месяц по вордстату яндекса).
2) Несколько мелких страниц-статей (по 3000-5000 символов). Заголовки - низкочастотные запросы (до 10000).
Из опыта знаю, что страницы под низкочастотные запросы намного быстрее выходят на первую страницу выдачи. Но я никуда не спешу.
Вообще нужны ли эти якоря (они же закладки)? Добавляют ли они плюсов страницы, а может, наоборот, минусов?
Большой объём текста даёт большее число нч-запросов, по сравнению с небольшими статьями. Якоря не вредят (по крайней мере в юридической тематике в топе по информационным/общим запросам). Продублируйте текст якорей в соответствующих подзаголовках, картинки, видео, комментарии, микроразметка - выйдет полноценная, почти "академическая", статья.
ставили эксперемент на портале тематическом. Брали любую информационную тему и писали целый материал на 25-30к символов) который бы охватывал кучу НЧ запросов. Было оглавление якорями вначале страницы + разметка страницы интересная :)
В итоге, эта одна статья вылазила по десятку ключей :) и была максимальна полезна и удобна для посетителей
ПС: думайцте об удобстве посетителя
Все довольно хорошо, но ПС с якорями дружать не на все 100%, как ни печально. Если вся статья в 1 тематике - стоит. Если темы в статье совсем разные - нет.
У меня весь блог с 2007 на якорях был. Тематику Яндекс так и не смог определить :) Пришлось делать отдельные записи отдельными страницами.
Если темы в статье совсем разные
А это вообще имеет смысл в каких бы то ни было случаях, чтобы в одной статье темы были бы совсем разные? 😕
А это вообще имеет смысл в каких бы то ни было случаях, чтобы в одной статье темы были бы совсем разные? 😕
Всякие дурацкие идеи и эксперименты у меня бывали :)
Вообще нужны ли эти якоря (они же закладки)? Добавляют ли они плюсов страницы
Скорее да, чем нет, особенно глянув серп
Кто в курсе, подскажите, такое оглавление нужно закрывать от индексации? И должны ли отличаться анкоры в оглавлении от заголовков в тексте?
Кто в курсе, подскажите, такое оглавление нужно закрывать от индексации?
Не вижу зачем :).
И должны ли отличаться анкоры в оглавлении от заголовков в тексте?
Более логично, если они не отличаются.
Кто в курсе, подскажите, такое оглавление нужно закрывать от индексации? И должны ли отличаться анкоры в оглавлении от заголовков в тексте?
Не нужно, просмотрел некоторые нормальные сайты, практически у всех оно не закрыто.
Кстати, я уже задавался этим вопросом /ru/forum/921243
Вообще нужны ли эти якоря (они же закладки)?
Нужны для удобства ☝ Что удобно для пользователя - даст плюс от поисковика ☝