15е января - черный день

12
Л
На сайте с 13.08.2014
82
1604

Доброго времени суток.

Я благодарен, что многие помогают нам юзверам в решении многих проблем. Мы очень ценим ваши ответы.

Пациент autorenta_by

Как писал выше 15 января все запросы рухнули (прокат авто, аренда авто, аренда автомобилей в Минске и т.д.). Как я думаю, это после регистрации в каталоге mogu.by Так как ссылок с него 3k.

Было сделано:

- удаление организации в каталоге;

- домен добавлен в вебмастере dissalow - domain:mogu_by;

- сайт прошурстил на validator (вроде все исправлено - надеюсь)

Подскажите пожалуйста, как оценивать донора именно для google? понимаю что xtool это сервис для Яндекса. Проверка сайта на бан в Sbup._com - фигня, я там всегда был буд-то бы забанен да и трастовые ресурсы тоже. Адекватно ли оценивает доноров ресурс checktrust.ru?

приму любую Вашу критику по сайту autorenta_by.

png mog.png
Л
На сайте с 13.08.2014
82

загнал в Google Disavow Link Tool

56 доменов:

domain:mogu.by

domain:advodka.com
domain:cryogen.gq
domain:protomia.gq
domain:best-automobil.ru
domain:automoto-journal.ru
domain:autoyarsk.ru
domain:mopisanotomotiv.com
domain:seorank.by
domain:jimi-club.com
domain:ufonews.su
domain:sunnyclub.ru
domain:futi.org
domain:polotsk-portal.ru
domain:offline.by
domain:prlog.ru
domain:bimost.com
domain:blogrider.ru
domain:blropb.ru
domain:spravker.ru
domain:taxist.by
domain:gorodinform.com
domain:galen.by
domain:adb.ru
domain:auditme.ru
domain:skatinfo.ru
domain:resume.by
domain:spravkus.com
domain:ipv6-spider.com
domain:gost.kiev.ua
domain:www.webviki.ru
domain:xn----7sbabno2abl4a9aggb.xn--p1ai
domain:vingtsun-grodno.com
domain:k-ur.ru
domain:wmc-tv.ru
domain:xn----7sbaba3bglns3co.com
domain:doctor54.ru
domain:aipatents.com
domain:findforme.by
domain:produkt.by
domain:webstatsdomain.org
domain:wmc-tv.ru
domain:kem.by
domain:vakol.by
domain:vbelarusi.biz
domain:spravkaforme.ru
domain:t30p.ru
domain:cena.by
domain:otzovy.ru
domain:185.by
domain:autouslugi.by
domain:skidka-msk.ru
domain:7fm.by
domain:paletki.tk
domain:minsk-catalog.ru
domain:casagrande.by
zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Сайт переделывать надо на более удобный. Конечно он не из худших в вашей тематике, но недостатков много:

Неинтересный неформатированный текст, при прокрутке страницы скрываются номера телефонов, на посадочных страницах нет формы заявки, обратного звонка, на посадочных нет хотя бы примерных цен - только отдельно на странице "цены". Бесполезная перелинковка.

Вот я среднестатистический пользователь интернета. Почему я должен заказать у вас прокат авто, какие у вас преимущества перед соседними компаниями, сколько стоит прокат, как посчитать примерную стоимость, как заказать авто? Где ответы на все эти вопросы на посадочных страницах? Учитывайте что я очень ленивый, ходить по страницам "контакты" мне лень, долго читать простынки текста тоже лень, на скромную иконку в верхнем углу сайта я нажать не догадаюсь.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

не совсем по теме. кстати, когда брал авто на прокат, всегда искал по яндекс-карте, выдачей не пользовался вообще, ведь самое главное - как далеко мне ехать за машиной и где её отдавать!

Л
На сайте с 13.08.2014
82
zhurikzzz:
Сайт переделывать надо на более удобный. Конечно он не из худших в вашей тематике, но недостатков много:
Неинтересный неформатированный текст, при прокрутке страницы скрываются номера телефонов, на посадочных страницах нет формы заявки, обратного звонка, на посадочных нет хотя бы примерных цен - только отдельно на странице "цены". Бесполезная перелинковка.

Вот я среднестатистический пользователь интернета. Почему я должен заказать у вас прокат авто, какие у вас преимущества перед соседними компаниями, сколько стоит прокат, как посчитать примерную стоимость, как заказать авто? Где ответы на все эти вопросы на посадочных страницах? Учитывайте что я очень ленивый, ходить по страницам "контакты" мне лень, долго читать простынки текста тоже лень, на скромную иконку в верхнем углу сайта я нажать не догадаюсь.

ок форму добавлю на странице авто с картой автопроката.

посмотрите пожалуйста на скрин

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Левик, я говорил про страницы услуг

Номер телефона не должен быть скрыт за иконкой. Номер всегда должен быть видим.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Когда я вижу то, что на картинке выше - просто закрываю не читая.

---------- Добавлено 20.01.2016 в 08:12 ----------

полюбопытствовал, открыл сайт. на главной - тоже самое

К вашим услугам чистый, ухоженный автомобиль, укомплектованный всем необходимым, включая аптечку, огнетушитель, домкрат, запаску и полный топливный бак. Именно поэтому, вам не придется беспокоиться о случайных неприятностях, которые могут произойти на пути вашего следования
вот они какие, ваши преимущества перед конкурентами! я получу не просто авто, а авто с огнетушителем (!!!) и даже запаской.

Тексты переписать нормальным человеческим языком. Увидев такое - хочется выругаться и развидеть.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Чего вы ушли от главной проблемы, к обсуждению оформления? То всё допилится, понятное дело. Разумеется, что такие сайты могут и под Панду попасть, но тут у ТС сейчас такой же случай, как и с одним моим проектом - падение позиций из-за через чур большой ссылочной массы именно с досок объявлений, где не закрыты ссылки на всякие www через тег "nofollow"

Аналогичная статистика внешних ссылок висит у меня в WMT. Здесь на форуме я уже поднимал тему с вопросом отклонения через Google Disavow Link Tool.

Кароче надо было это делать еще осенью. Никто точно не скажет, из-за досок наложен фильтр какой-то или нет. Но в любом случаи, Гугл воспринимает такую активную ссылочную массу как спамную. Это своего рода создание искусственной видимости ссылаемости "на продвигаемый" сайт с нетематических, но посещаемых ресурсов.

У многих досок объявлений и каталогов абсолютно неоптимизированы CMS и robots.txt хотя бы по отсечению дублей. Откуда столько ссылок, если объявлений размещено от силы 100-200 штук? Возможно они показываются на том ресурсе во всех возможных местах, типа похожие, недавно смотрели и т.п. ну плюс просто многократные дубли рубрик и прочее.

Ждать нужно 3-4 недели, пока отпадут из индекса (кеша) снятые с досок страницы с объявлениями. А сообщение о большом количестве внешних ссылок так и будет висеть мёртвым грузом в WMT, пока не отпадут из кеша недоступные уже страницы.

Влияет ли на ранжирование в Гугл такой нехороший "ссылочный профиль с досок" - никому толком не известно. Под наблюдением всё пока что...

Л
На сайте с 13.08.2014
82
And-rey:
Чего вы ушли от главной проблемы, к обсуждению оформления?

спасибо большое за ответ. удалил уже организацию с доски. надеюсь еще все вернется.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
And-rey:
Чего вы ушли от главной проблемы, к обсуждению оформления?

Потому что в последние пару лет это важнее, чем ссылки.

Л
На сайте с 13.08.2014
82
zhurikzzz:
Потому что в последние пару лет это важнее, чем ссылки.

впервые слышу что есть что-то важнее чем ссылки... простите но смешно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий