- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, форумчане. Интересует Ваше мнение по поводу оптимизации сайта. Все ли нормально с точки зрения оптимизации? Смущает, что трафик с пс низкий, особенно с Гугла.
Cмущают также поведенческие факторы, почему-то посетители мало по времени сидят на сайте и мало листают несмотря на хорошие сервисы сайта, но те кто листают, то по много страниц. В чем может быть причина?
Жду Вашего мнения, для того, чтобы сделать сайт лучше. Заранее благодарю.
От гугла фильтр стоит Mobile-Friendly, с апреля 2015 похоже. ПФ посмотрел по симиляру, конечно жесть. Остальное не могу сказать, я сам новичок.
На сайте ужасный, неадаптированный под мобильные устройства дизайн. К тому же очень долгая загрузка страниц.
что за фишка не делать на сайте h1?
дальше даже смотреть не стал 🤪
Открыл, у меня вот такие вот "художества". Мне, как пользователю, пофиг откуда они, но как то сразу расстраивают.
1. Настроить 301 редирект с www.tdnu.ru на tdnu.ru, так как сайт проиндексирован в поисковых системах Google и Яндекс без www.
2. Указать основное зеркало в Google Webmaster Tools без www.
3. Указать основное зеркало для ПС Яндекс посредством добавления директивы Host: tdnu.ru
в robots.txt.
4. Добавить в robots.txt директивы, запрещающие индексирование технических страниц, не представляющих никакой ценности для посетителей сайта. В целом, необходимо привести в корректный вид robots.txt.
5. Добавить карту сайта в формате xml, не содержащую ссылки на технические страницы, страницы пагинации, фильтрации/сортировок.
6. Внедрить адаптивный дизайн. Сегодня крайне актуально и данный пункт является одним из факторов ранжирования.
7. Провести работы, направленные на увеличение показателя скорости загрузки страниц сайта для мобильных устройств и компьютеров, так как на данный момент они находятся ниже среднего уровня:
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftdnu.ru%2Farticle%2Findustry&tab=desktop
8. Провести работы по оптимизации страниц пагинации.
9. Для всех страниц сайта внести корректные Title, Description, Keywords и заголовки H1.
10. Обернуть в тег div заголовки h2-h6, которые содержат название навигационных элементов, пунктов меню.
И еще много доработок необходимо выполнить, чтобы ПС начали соответствующе ранжировать сайта. Описал все, на что хватило времени.
что за фишка не делать на сайте h1?
дальше даже смотреть не стал 🤪
Извините, а H1 обязателен? а если его некуда ставить?
Обязателен, стили могут помочь.
Как это некуда?
Как без заголовка может быть страница?
Каждый тут мыслит по своему. 🍿
Что скажу я:
1. На главной странице нет ни h1, ни h2, за-то h3 - аж 77. Это, мягко говоря, очень много. Я бы большинство заменил на div.
2. Заголовок статьи в h2, надо сделать h1.
3. Для каждой страницы (будь то пост или рубрика) должен быть уникальный тайтл, дискрипшн и кейвордс (это по усмотрению, кто-то ставит, кто-то нет).
В общем, это то, что для начала.
он как seo...seo обязательно? 🤪