- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
ak_frost, как что - DNS-сервер. Через пару апов Яша его таки нащупает...потом еще пол годика Ваш сайт искать будет, а потом Платоны (на всякий случай) напишут, что проблемы индексации связаны с изменением алгоритма.
В копилочку
1. у меня статейный сайт
2. статейки уникальные без ссылок, если есть и ссылки - закрыты через rel=nofollow
3. индексируются стабильно, раз в сутки
4. добавил на прошлой неделе статью про одну известную торговую инет-площадку из Китая, Яндекс не индексирует ее уже 7-й день, ссылка на площадка через CPA, но закрыта nofollow
5. все статьи до статьи из п.4 и после статьи - проиндексированы и индексируются без проблем
фантастика, платоны молчат, страница добавляется в "сообщить о новом сайте" без проблем, никаких закрытостей нет, в Гугле день в день проиндексировалась.
Дополнение - подоспели результаты недельного теста, оглашу без выводов
1. статьи с title и h1 содержащие URL-сайта или др. слова из тестового списка (см.ниже) - не индексируются
2. даже если статьи с URL в title и h1 попадают в быстроиндекс, через сутки из индекса убираются, возможно вручную
3. На наличие URL и тестовых слов в тексте статьи - Яндекс внимания не обращает и индексирует.
4. Статьи размещались с разницей во времени - 2-3 дня
5. Все статьи авторские, уникальные и адекватные (не рекламные)
Тестовые урлы и слова были такими - alibaba.com, алибаба, alibaba, aliexpress, алиэкспресс, aliexpress.com
параметры тестовой площадки - 10 лет, тиц200, як, качественные показатели посещаемости - 3 минуты на посетителя, 5 страниц просмотра
Возможно у вас переспам в статьях, такого явно не должно быть.
Переспам, насколько я помню это 3% частотности, у меня менее 1%. Самому интересно уже, попробую поменять тайтлы
Yandex уже не тот, адекватность сменило погоня за прибылью
в точку ☝
Яндекс не перестает удивлять:
1. На сайте после долгих пертурбаций в течение 2015 года в ПИ было порядка 2,8 млн страниц
2. В январе после очередного АПа - их число сократилось до 175 тыс
3. Пишу Платонам - "А где, собсна, 95% страниц из ПИ?"
4. Получаю ответ:
>Исключение данных страниц, увы, связано с ошибкой на нашей стороне. Работы по её устранению ведутся, надеюсь, ситуация наладится в течение нескольких дней.
>Приношу свои извинения за доставленные Вам неудобства.
5. Спустя некоторое время (и АПов) повторяю запрос, и ...
>В настоящее время в результатах поиска находится 147 тысяч страниц Вашего сайта: yandex.ru/yandsearch?text=url....
>Сервис Яндекс.Вебмастер может показывать некорректные сведения на данный момент.
>К сожалению, на восстановление индексирования Вашего сайта требуется больше времени, чем мы рассчитывали. Надеемся на Ваше понимание и терпение.
6. Потом, видимо достал их, количество страниц в старом ВМ вернулось в норму но по url И в новом ВМ - полная чехарда. Вопрос:
Прилагаю 3 аттача (скриншоты Яндекс-Вебмастер, Бета-Яндекс-Вебмастер,
Яндекс-Поиск) - все три службы дают разные результаты количества
страниц в Поиске.
- и ответ:
>2. Количество страниц в старой версии Вебмастера, как я писал ранее, может отображаться неверно.
>3. В поиске страницы отсутствуют из-за проблем на нашей стороне, об этом я сообщал Вам в письме 3 марта.
И наконец поправили...
>Проблемы, о которых я сообщал Вам ранее, были устранены, по этой причине количество страниц в Яндекс.Вебмастере отображается на прежнем уровне, а по запросу "url:" можно увидеть довольно >большое количество документов Вашего сайта:
Да так, что количество страниц по запросу url стало на 30% больше, чем ВООБЩЕ просканировано Яндексом.!
Беда в том, что все эти искусственные манипуляции с цифирями никакого отношения к изменению трафика не имеют. Для Яши он все хуже и хуже (для Гугла все лучше и лучше...
Темпы индексации космические, топ 10 заспамленая гадость.
Я конечно понимаю, что свои сервисы это святое...но...
но страница выдачи == дор с генерёнкой.
Уже и на авто.ру начал тайтлы подмешивать себе. Ну что за подлец. Главное релевантность 146%