- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа аналитики, поделитесь авторитетным мнением по следующему вопросу. Вижу такую тенденцию - сайты по продажам некоторых, довольно габаритных и не копеечных строительных материалов начали обзаводиться функционалом интернет-магазина, т.е. - прикрутили Корзину.
С точки зрения мгновенной транзакции, думаю в этом никакого смысла, т.к. пару Камазов стройматериала, стоимостью 100,0 и больше тыс. руб. вряд ли будут сразу оплачивать, да и нет возможности онлайн-оплаты у большинства таких продавцов. Речь идет просто об онлайн-заказе, после которого с заказчиком по телефону связывается менеджер.
На нашем сайта есть форма онлайн-заказа и опция "Обрытный звонок" (которой пользуются намного чаще чам формой) и я думаю стоит ли менят эту форму на Корзину? Дает ли это какой-то профит с точки зерния поисковика, который видит что Корзина работает (хотя и форма работает)?
С одной стороны, раз это тренд - можно тоже внедрить и не париться. С другой - мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)
мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)
Ну дык если Вам как заказчику не нравится, чтобы Вас при покупке подобных товаров "загоняли" в Корзину - то зачем же Вашим заказчикам её навязывать? 😕
Может в корзину отправляют, чтоб подсчитать во сколько обойдется приобретение стройматериалов...это проще чем с каждой страницы выписывать номенклатуру, цену, записывать на бумажку и подсчитывать в столбик.
Господа аналитики, поделитесь авторитетным мнением по следующему вопросу. Вижу такую тенденцию - сайты по продажам некоторых, довольно габаритных и не копеечных строительных материалов начали обзаводиться функционалом интернет-магазина, т.е. - прикрутили Корзину.
С точки зрения мгновенной транзакции, думаю в этом никакого смысла, т.к. пару Камазов стройматериала, стоимостью 100,0 и больше тыс. руб. вряд ли будут сразу оплачивать, да и нет возможности онлайн-оплаты у большинства таких продавцов. Речь идет просто об онлайн-заказе, после которого с заказчиком по телефону связывается менеджер.
На нашем сайта есть форма онлайн-заказа и опция "Обрытный звонок" (которой пользуются намного чаще чам формой) и я думаю стоит ли менят эту форму на Корзину? Дает ли это какой-то профит с точки зерния поисковика, который видит что Корзина работает (хотя и форма работает)?
С одной стороны, раз это тренд - можно тоже внедрить и не париться. С другой - мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)
Сделайте полноценный функционал бюджетирования заказа с помощью корзины. Это особенно полезно если будете давать оптовые скидки и т.п., чтобы стимулировать продажи. Остальные таким образом стараются привлечь покупателя предлагая больше сервиса.
Телефонный разговор в разы эффективней любой корзины.
Корзина нужна для систематизации заказа заказчиком. И для облегчения труда колл-центра при большом потоке.
Ну дык если Вам как заказчику не нравится, чтобы Вас при покупке подобных товаров "загоняли" в Корзину - то зачем же Вашим заказчикам её навязывать? 😕
Я и не хотел бы, однако Гуру на конференциях часто говорят: "Посмотрите что делают лидеры отрасли и двигайтесь в этом направлении!". :)
Я и не хотел бы, однако Гуру на конференциях часто говорят: "Посмотрите что делают лидеры отрасли и двигайтесь в этом направлении!". :)
Я бы полфразы оставил: "Посмотрите что делают лидеры..."
Вы видите решение задач, но не видите самой задачи. Не всегда можно по решению понять, какая задача решалась.
Лучше учиться четко формулировать задачи.
Я бы полфразы оставил: "Посмотрите что делают лидеры..."
Вы видите решение задач, но не видите самой задачи. Не всегда можно по решению понять, какая задача решалась.
Лучше учиться четко формулировать задачи.
Я процитировал то, что часто рекомендуют. Это не значит что я именно так и собираюсь поступать. Вот, в частности и поинтересовался мнением мудрейших из мудрейших :). Иногда неожиданные мысли люди озвучивают в непосредственном общении.
Телефонный разговор в разы эффективней любой корзины.
Корзина нужна для систематизации заказа заказчиком. И для облегчения труда колл-центра при большом потоке.
Тогда бы не делали систем для управления сетями дилеров. У меня такие заказывают для организации взаимодействия продавца с большим количеством мелких поставщиков. Вообще любой разумный человек понимает, что любой информационный обмен продавца и покупателя лучше автоматизировать, чтобы снижать затраты. Это азбука.
Ну да, не надо делать людям удобно. Сделать нужно так, как считает удобным менеджер компании :) Ему. Или его сотрудникам.
1. Отучаемся думать за клиента.
2. Корзина (и вообще функционал интернет-магазина) на 90% сайтов служат для того, чтобы клиент мог сформировать свою заявку, а потом согласовать ее с менеджером.
3. Форма онлайн-заказа - это ни о чем. Придумано как малобюджетный способ сделать какой-то вариант обратной связи.
И это действует везде. Кроме тех случаев, когда покупка
а) разовая
б) высокобюджетная
с) требующая технических консультаций.
Будете смеяться сейчас, но через корзину в моем опыте заказывали КАМАЗ, и не один раз.
Есть клиенты которые сами ковыряются с корзиной и менджеров не любят. Есть те которые сразу хватаются за телефон и начинают заливать в уши менеджеру.
Я бы вообще стремился к безлюдному варианту.
то есть реализовывается на сайте всё что клиенту нужно:
расчёт стоимости заказа
расчет скидки
расчёт доставки
оплата онлайн любыми способами
и нагоняется трафик.
Ибо по опыту работы на уши менеджеру садятся чаще всего клиенты которым надо поговорить минут 40 и ничего не купить в итоге. Кто хочет купить фильтрами, атрибутами, поиском на сайте быстро нашёл что ищет, почитал справочную статью, посмотрел видео (работает железка), оплатил и свободен.
Менеджер не грузится, бабло течёт рекой.