Корзина или Форма заказа

12
Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
1990

Господа аналитики, поделитесь авторитетным мнением по следующему вопросу. Вижу такую тенденцию - сайты по продажам некоторых, довольно габаритных и не копеечных строительных материалов начали обзаводиться функционалом интернет-магазина, т.е. - прикрутили Корзину.

С точки зрения мгновенной транзакции, думаю в этом никакого смысла, т.к. пару Камазов стройматериала, стоимостью 100,0 и больше тыс. руб. вряд ли будут сразу оплачивать, да и нет возможности онлайн-оплаты у большинства таких продавцов. Речь идет просто об онлайн-заказе, после которого с заказчиком по телефону связывается менеджер.

На нашем сайта есть форма онлайн-заказа и опция "Обрытный звонок" (которой пользуются намного чаще чам формой) и я думаю стоит ли менят эту форму на Корзину? Дает ли это какой-то профит с точки зерния поисковика, который видит что Корзина работает (хотя и форма работает)?

С одной стороны, раз это тренд - можно тоже внедрить и не париться. С другой - мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Futuris:
мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)

Ну дык если Вам как заказчику не нравится, чтобы Вас при покупке подобных товаров "загоняли" в Корзину - то зачем же Вашим заказчикам её навязывать? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 31.07.2009
162

Может в корзину отправляют, чтоб подсчитать во сколько обойдется приобретение стройматериалов...это проще чем с каждой страницы выписывать номенклатуру, цену, записывать на бумажку и подсчитывать в столбик.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Futuris:
Господа аналитики, поделитесь авторитетным мнением по следующему вопросу. Вижу такую тенденцию - сайты по продажам некоторых, довольно габаритных и не копеечных строительных материалов начали обзаводиться функционалом интернет-магазина, т.е. - прикрутили Корзину.
С точки зрения мгновенной транзакции, думаю в этом никакого смысла, т.к. пару Камазов стройматериала, стоимостью 100,0 и больше тыс. руб. вряд ли будут сразу оплачивать, да и нет возможности онлайн-оплаты у большинства таких продавцов. Речь идет просто об онлайн-заказе, после которого с заказчиком по телефону связывается менеджер.

На нашем сайта есть форма онлайн-заказа и опция "Обрытный звонок" (которой пользуются намного чаще чам формой) и я думаю стоит ли менят эту форму на Корзину? Дает ли это какой-то профит с точки зерния поисковика, который видит что Корзина работает (хотя и форма работает)?

С одной стороны, раз это тренд - можно тоже внедрить и не париться. С другой - мне самому к примеру (будь я заказчиком) не понравилось бы, чтобы меня в данном случае загоняли в Корзину. Это ведь не сотовый телефон где минимум разных нюансов, таких как сложность подъезда к объекту, формирования сложной логистики и т.д. Я бы предпочел заполнить форму и потом с живым человеком обговорить все нюансы. :)

Сделайте полноценный функционал бюджетирования заказа с помощью корзины. Это особенно полезно если будете давать оптовые скидки и т.п., чтобы стимулировать продажи. Остальные таким образом стараются привлечь покупателя предлагая больше сервиса.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
КД
На сайте с 14.07.2014
76

Телефонный разговор в разы эффективней любой корзины.

Корзина нужна для систематизации заказа заказчиком. И для облегчения труда колл-центра при большом потоке.

Кто тащит, тот и тащится.
Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
87793:
Ну дык если Вам как заказчику не нравится, чтобы Вас при покупке подобных товаров "загоняли" в Корзину - то зачем же Вашим заказчикам её навязывать? 😕

Я и не хотел бы, однако Гуру на конференциях часто говорят: "Посмотрите что делают лидеры отрасли и двигайтесь в этом направлении!". :)

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Futuris:
Я и не хотел бы, однако Гуру на конференциях часто говорят: "Посмотрите что делают лидеры отрасли и двигайтесь в этом направлении!". :)

Я бы полфразы оставил: "Посмотрите что делают лидеры..."

Вы видите решение задач, но не видите самой задачи. Не всегда можно по решению понять, какая задача решалась.

Лучше учиться четко формулировать задачи.

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
Король Джоффри:
Я бы полфразы оставил: "Посмотрите что делают лидеры..."

Вы видите решение задач, но не видите самой задачи. Не всегда можно по решению понять, какая задача решалась.

Лучше учиться четко формулировать задачи.

Я процитировал то, что часто рекомендуют. Это не значит что я именно так и собираюсь поступать. Вот, в частности и поинтересовался мнением мудрейших из мудрейших :). Иногда неожиданные мысли люди озвучивают в непосредственном общении.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Король Джоффри:
Телефонный разговор в разы эффективней любой корзины.

Корзина нужна для систематизации заказа заказчиком. И для облегчения труда колл-центра при большом потоке.

Тогда бы не делали систем для управления сетями дилеров. У меня такие заказывают для организации взаимодействия продавца с большим количеством мелких поставщиков. Вообще любой разумный человек понимает, что любой информационный обмен продавца и покупателя лучше автоматизировать, чтобы снижать затраты. Это азбука.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Ну да, не надо делать людям удобно. Сделать нужно так, как считает удобным менеджер компании :) Ему. Или его сотрудникам.

1. Отучаемся думать за клиента.

2. Корзина (и вообще функционал интернет-магазина) на 90% сайтов служат для того, чтобы клиент мог сформировать свою заявку, а потом согласовать ее с менеджером.

3. Форма онлайн-заказа - это ни о чем. Придумано как малобюджетный способ сделать какой-то вариант обратной связи.

И это действует везде. Кроме тех случаев, когда покупка

а) разовая

б) высокобюджетная

с) требующая технических консультаций.

Будете смеяться сейчас, но через корзину в моем опыте заказывали КАМАЗ, и не один раз.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Есть клиенты которые сами ковыряются с корзиной и менджеров не любят. Есть те которые сразу хватаются за телефон и начинают заливать в уши менеджеру.

Я бы вообще стремился к безлюдному варианту.

то есть реализовывается на сайте всё что клиенту нужно:

расчёт стоимости заказа

расчет скидки

расчёт доставки

оплата онлайн любыми способами

и нагоняется трафик.

Ибо по опыту работы на уши менеджеру садятся чаще всего клиенты которым надо поговорить минут 40 и ничего не купить в итоге. Кто хочет купить фильтрами, атрибутами, поиском на сайте быстро нашёл что ищет, почитал справочную статью, посмотрел видео (работает железка), оплатил и свободен.

Менеджер не грузится, бабло течёт рекой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий