Корзина или Форма заказа

12
Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
Arsenij:
Ну да, не надо делать людям удобно. Сделать нужно так, как считает удобным менеджер компании :) Ему. Или его сотрудникам.

1. Отучаемся думать за клиента.
2. Корзина (и вообще функционал интернет-магазина) на 90% сайтов служат для того, чтобы клиент мог сформировать свою заявку, а потом согласовать ее с менеджером.
3. Форма онлайн-заказа - это ни о чем. Придумано как малобюджетный способ сделать какой-то вариант обратной связи.

И это действует везде. Кроме тех случаев, когда покупка
а) разовая
б) высокобюджетная
с) требующая технических консультаций.

Будете смеяться сейчас, но через корзину в моем опыте заказывали КАМАЗ, и не один раз.

Зачем смеяться? Удачи вам с заказами🍿. У нас тоже форма не простаивает, но еще большей популярностью пользуется "Обратный звонок". Покупки у нас как раз:

а) высокобюджетные (ну относительно среднего чека ИМ);

с) часто требующие консультаций.

Тем не менее, мы склоняемся к внедрению Корзины, хотя бы для того чтобы начать аккумулировать данные о заказчиках. Только я думаю назвать это как-то помягче, не Корзина, а "Заказ материалов". Спасибо за ответы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Futuris:
Я и не хотел бы, однако Гуру на конференциях часто говорят: "Посмотрите что делают лидеры отрасли и двигайтесь в этом направлении!". :)

Мне представляется более правильным несколько иное 😂:

• смотреть, что и как делают другие (и не обязательно лидеры :))
  • попробовать понять, почему и зачем они делают то и так, что и как они делают;
  • найти интересные и полезные для себя решения, которые хотелось бы перенять.
Наше дело правое - не мешать левому!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий