Отсутствующий товар-что лучше?

S
На сайте с 31.07.2009
162
1283

На сайте у позиций которых нет в наличии, в основном разделе - вывожу у отсутствующих позиций "нет на складе" , сделал еще раздел для дилеров, в нем никакой информации о наличии вообще не даю. С этого раздела пошло больше заказов чем с основного.

Теперь думаю на основном заменить с "нет на складе", на "под заказ".

Или лучше писать не "под заказ", а вообще ничего не писать?

Товар которого нет, можно заказать у поставщиков или аналог предложить.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
superf:
на "под заказ"

Если сможете всё это контролировать и давать клиентам то, что они ждут и то, что вы обещаете, то почему-бы и нет?

Я не стал делать никаких "под заказ", т.к. не могу гарантировать сроков, да и цен в наших условиях с курсом рубля. Отслеживать это надо, уведомлять. Вообщем, гимор.

А
На сайте с 02.07.2015
86
superf:
На сайте у позиций которых нет в наличии, в основном разделе - вывожу у отсутствующих позиций "нет на складе" , сделал еще раздел для дилеров, в нем никакой информации о наличии вообще не даю. С этого раздела пошло больше заказов чем с основного.
Теперь думаю на основном заменить с "нет на складе", на "под заказ".
Или лучше писать не "под заказ", а вообще ничего не писать?

Товар которого нет, можно заказать у поставщиков или аналог предложить.

Если под заказ - пишем "под заказ" и не много воды типа сроки, более подробно по телефону.

Нет в наличии - на карточке товара нет в наличии. С сайта убирайте, если есть поиск по артикулу лучше что бы искался, карточка товар остаётся живой(доступна по урлу). Можно заморочится еще - оповещение о поступлении, пользователь оставляет на карточки товара почту, после поступления приходит уведомление о поступлении.

Снят с производства - все тоже самое, на карточке товара убираем купить и жирно пишем что товар снят с производства.

---------- Добавлено 14.01.2016 в 23:40 ----------

Четверьг:
Если сможете всё это контролировать и давать клиентам то, что они ждут и то, что вы обещаете, то почему-бы и нет?

Я не стал делать никаких "под заказ", т.к. не могу гарантировать сроков, да и цен в наших условиях с курсом рубля. Отслеживать это надо, уведомлять. Вообщем, гимор.

Когда на это нет времени, автоматизируется просто процесс. Лучше хоть что то, чем ничего.

У нас сейчас:

скидку дадите?

Нет, подорожание было, цены не меняли.

Хорошо, давайте без скидки...

S
На сайте с 31.07.2009
162
Можно заморочится еще - оповещение о поступлении, пользователь оставляет на карточки товара почту, после поступления приходит уведомление о поступлении.

- есть такая плюшка, уведомить о поступлении, но пользуются ей редко

Если под заказ - пишем "под заказ" и не много воды типа сроки, более подробно по телефону.

сделаю под заказ в виде ссылки, с описанием условий работы под заказ по этому бренду.

Снят с производства - все тоже самое, на карточке товара убираем купить и жирно пишем что товар снят с производства.

---спасибо, сделаю чтоб убирались кнопки "в корзину" "отложить" выводилась информация снят с производства, и выводилась информация об аналогах.

---------- Добавлено 14.01.2016 в 23:54 ----------

- у нас мало заказов, пока можно вручную отслеживать, если их будет много, автоматизируем. Насчет цены несложно, у нас поставщики в Москве, зарезервировал товар, сообщил покупателю цену. По цене несложно договорится, за счет оффлайна, у нас цена низкая.
А
На сайте с 02.07.2015
86
superf:
- есть такая плюшка, уведомить о поступлении, но пользуются ей редко

Все относительно. Обычно так:

Сколько ждать?

Месяц...

Предоплата?

Предоплаты не нужно, само приезжает...

Как мне узнать о поступлении?

Оформить заявку на сайте.

сделаю под заказ в виде ссылки, с описанием условий работы под заказ по этому бренду.

Геморой, проще в жимом общении объяснить. Времени практически не занимает. Человек звонящий по такому вопросу - лицо заинтересованное. Если его уже сроки не смутили, то вполне себе живой клиент.

---------- Добавлено 14.01.2016 в 23:59 ----------

у нас мало заказов, пока можно вручную отслеживать, если их будет много, автоматизируем. Насчет цены несложно, у нас поставщики в Москве, зарезервировал товар, сообщил покупателю цену. По цене несложно договорится, за счет оффлайна, у нас цена низкая.

Тут от специфики зависит. Мы с заказными позициями плотно работаем.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

фраза "под заказ" немного не правильная, т.к. дата не определена и покупатель может думать что пару дней это, а у вас из Китая доставка 5 недель, в результате отказы и негатив.

можно в каталоге выводить "под заказ", а при переходе в товар писать конкретные сроки явным образом.. хороший пример https://gyazo.com/5996043a0f95897bd915bcc6f372e785 - при выборе отсутствующего размера тут же выскакивает сообщение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий