- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выше говорили о максимальной полноте раскрытия темы, вот ее я полностью поддерживаю в написании статей на своем сайте + всегда думаю о добавочной ценности.
вот именно об этом и я говорил, и объем текста здесь абсолютно не важен, главное полный и корректный ответ "без воды", а то начитаются советчиков и на ответ который можно поместить в 500 символов пишут статью на несколько тысяч букв, в результате смысл теряется в лишних символах и получается "вода" набитая ключами и другими характеристиками для поисковиков, но абсолютно не интересная для людей
Ругать нерадивых каперайторов я и сам могу.
А как же поисковики определяют интересность страницы для людей, набравших данный запрос?
( ну мне, как и многим другим, это надо чисто для продвижения страниц интересных для людей, честно )
Два примера:
1. Сайт женской тематики в топе 2 статьи по 1,5 кило текста (приносят 70% трафа)
2. Сайт об ИТ статьи менее 1000 даже не в индексе, а недавно разместил 2 статьи по 10к и обе в топе.
Два примера:
1. Сайт женской тематики в топе 2 статьи по 1,5 кило текста (приносят 70% трафа)
2. Сайт об ИТ статьи менее 1000 даже не в индексе, а недавно разместил 2 статьи по 10к и обе в топе.
А у вас нету примеров когда объем текста по 10к а трафа на страницу нету? И у вас на сайте женской тематики только две статьи таких? Если нет то почему только они траф приносят ? Могу предположить что написаны интересно и люди их действительно читают, а остальные тексты это просто полотна тысяч знаков ни о чем.
А если таких статей 50 уже написано, то по каким параметрам поисковик определит какой сайт лучше? по кол-ву знаков или у кого вхождений больше? Тут ясен пень что в инфо сайте чтобы раскрыть полноценно тему 1000 символов редко когда хватает.
Был задан конкретный вопрос от автора - какой оптимальный объем страницы, я ответил, что такого понятия нету и для каждой тематики\статьи он индивидуален, стоит не знаки считать, а максимально тему раскрывать чтобы ее читали люди, будут читать -будет и топ. Если вы можете назвать автору темы конкретные цифры - назовите, что мол пишите тексты по 5000 символов и будет вам счастье.
А как же конкретно ранжирующие системы определяют, что ползатель именно читает страницу, а не пошёл например чайник поставить?
А есть ещё картинки/видео в качестве контента... как ПС определить — показывать её в выдаче или нет, когда ещё никаких ПФ нет?
ps Вопрос после упомянутых выше фантазий о факторе последнего клика и показателе отказов.
А как же конкретно ранжирующие системы определяют, что ползатель именно читает страницу, а не пошёл например чайник поставить?
А есть ещё картинки/видео в качестве контента... как ПС определить — показывать её в выдаче или нет, когда ещё никаких ПФ нет?
ps Вопрос после упомянутых выше фантазий о факторе последнего клика и показателе отказов.
Я даже не знаю что больше вам и ответить после этого... данные в метрике и вебизоре это тоже плод моей фантазии, поисковик ничего не видит, а данные куда кликает, и сколько времени провел посетитель, и карта скроллинга, и как мышкой водит - все это вебкамера моего ноута наверное пишет...да и фильтра нету за накрутку поведенческих, и вообще такого понятия нету в SEO, все я выдумал в этой теме.
Владимир-C, не решает количество знаков на продвигаемую страницу. Если на данной странице ответ будет дан пользователю получите плюшку
Владимир-C, ... Если на данной странице ответ будет дан пользователю получите плюшку
Нюанс в том, что я работаю над контентным проектом, страница которого в общепринятом смысле ответа содержать не может.
К примеру, я размещаю статью об истории успеха конкретного предпринимателя. В ней 35 тысяч знаков. Очевидно, что на одной странице это читать никто не будет, ибо утомительно, да и не впечатляет даже при наличии фото.
А если разбить на страницы, то совсем другое дело!
Но понятие "ответ на вопрос" ни на одной отдельно взятой странице быть не может, ибо ответ содержит лишь текст в целом.
Вот отсюда и проблема с разделением.
данные в метрике и вебизоре это тоже плод моей фантазии, поисковик ничего не видит
У меня на сайте нет метрики, вебвизора и счётчика от гугла.
Откуда ПС могут знать сколько времени читал страницу посетитель?
А что если он сразу открыл в выдаче несколько страниц, а потом начал их изучение?
Но вы можете продолжать настаивать, что ПС это боги.
А что если он сразу открыл в выдаче несколько страниц, а потом начал их изучение?
Спрашивал на этот счет у представителя Поиск@Меил.ру на конфе в Казани, он сказал, что доля таких пользователей ничтожно мала.