Есть ли шанс наябедничать на конкурента в директ?)))

P
На сайте с 26.08.2015
16
1638

Приветствую гуру директа!))))

Очень нужен ваш совет))) Ситуация:

1.Конкурент влез с бешенной ставкой по ключу... ну, пусть будет: Вода Эвиан.

В заголовке объявы: Вода Эвиан! в тексте: вода Эвиан в маленьких и больших бутылках!

Заходим на страницу: вода из-под крана. Вводим в поиск на его сайте: Эвиан - результат: по вашему запросу ничо не найдено.

2. Т.е. собственно вопрос: из-под крана, конешн, тоже течет вода.. тока не Эвиан.. и Эвиан в данном случае - торговая марка, и человек ищущий к ее - ее же найти и хочет.. Я права?

3. у Директа в Общих положениях и требованиях к рекламным мат-м есть п.1.2 http://prntscr.com/9p2wzq - недостоверные сведения о товаре/услуги

По моему скудному разумению, модераторы не должны были пропускать такую объяву, ибо страница с водой из-под крана нифига не релевантна тексту объявления. Но модераторы никому ничо не должны, тем более мне..))

Понятно, что у меня шкурный интерес - он ставку задрал в 8 раз! И ждала бы я, пока он все деньги сольет, но аабидна аднако - это ж не честно! Пусть в своей нише банкует и не портит эстетам малину, вод...

И как мне на этого редиску наябедничать, а?)))) и главное, куда?? ведь пункт то имеиццо, а не соблюден (во благо моим интересам, бгг)...

П.с. заканчивая страданья Ярославны, хочу заметить, что ни одна бутылка воды не пострадала, ибо вода тут вообще не при чем, просто ясно отражает суть происходящего. Всех с прошедшими праздниками!)))

batya
На сайте с 18.05.2012
107

Все больше тем создается про ябедничание, к чему бы это? (мысли вслух)

ну а гугл по запросу "пожаловаться в директ" на первой строке показывает это, его искали?

Размещение статей на трастовых площадках (/ru/forum/comment/15861170), Серые и Белые тематики, много доноров!
P
На сайте с 26.08.2015
16

спасибо!))))))

зы. я фанатка яндекса, потому не гуглю)) 🤪 тока ништяков за это яндекс не отсыпал пока))))

W
На сайте с 13.09.2013
122

На этих сайтах нет ничего про Lamoda, поэтому вряд ли получится на это пожаловаться. Никто не запрещает рекламировать альтернативные товары и услуги.

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Даже если сработает, достаточно будет прописать в тексте "аналог воды эвиан" и проблем с модерацией больше не возникнет.

Wiiseacre:
На этих сайтах нет ничего про Lamoda, поэтому вряд ли получится на это пожаловаться. Никто не запрещает рекламировать альтернативные товары и услуги.

Но эти сайты не используют в текстах объявлений "Lamoda" Хотя могли бы)

P
На сайте с 26.08.2015
16

clock:

Хотя могли бы)

Здррррасте, гуру черного директа)))))) это Вы, наверное, редисочную кампанию настраивали)))) придумаю диверсию - обращусь)) шютка ;)

---------- Добавлено 12.01.2016 в 12:53 ----------

Wiiseacre:

не-не-не, оливье с шубной селедкой не мешаем!)))

по Вашей ссылке все четко - у них Ла Мода в ключах, а не в объявах. В заголовке - только у первого объявления, но у него же ла мода в урле прописана - потому он не врет! кто знает, может вот такая странная Лллла Мода в ебурге...🤪

остальные ловят клиентов ла моды, но объявы не врут - вот один магазин, вот другой.. если ищешь ла моду - можешь туда не ходить, глаза то у юзера есть..

каг то таг))))

---------- Добавлено 12.01.2016 в 12:55 ----------

clock:
Даже если сработает, достаточно будет прописать в тексте "аналог воды эвиан" и проблем с модерацией больше не возникнет.

Если редиска напишет АНАЛОГ (без капса) у меня к нему вааааще претензий не будет, потому что его товар и есть аналог..

W
На сайте с 13.09.2013
122
Peninsula:

не-не-не, оливье с шубной селедкой не мешаем!)))

по Вашей ссылке все четко - у них Ла Мода в ключах, а не в объявах. В заголовке - только у первого объявления, но у него же ла мода в урле прописана - потому он не врет! кто знает, может вот такая странная Лллла Мода в ебурге...🤪

остальные ловят клиентов ла моды, но объявы не врут - вот один магазин, вот другой.. если ищешь ла моду - можешь туда не ходить, глаза то у юзера есть..

каг то таг))))

Вот это я пропустил. Тогда шансов чуть больше, но я бы на вашем месте пока работал над остальными ключами и радовался, что у него завышена цена из-за несоответствия объявления и посадочной.

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Не понял в чем проблема. Если вы правообладатель фирменного наименования "Вода Эвиан" (или законный представитель правообладателя) и кто-то без вашего разрешения использует в какой-либо рекламе это средство индивидуализации, то вы конечно же можете это прекратить.

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя https://yandex.ru/legal/adv_rules/

На практике это означает следующее: показываться по ключу toyota вы можете, но без разрешения корпорации использовать в текстах объявления это слово нельзя. Ну, то есть можно, но до первого реального стука (только стучать нужно документами).

И это относится не только к интернету - вполне реальный случай, когда у нас засудили и оштрафовали гаражный автосервис за то, что он умудрился прикрутить себе фирменную вывеску "ремонт BMW" :-)

P
На сайте с 26.08.2015
16
lwb:
Не понял в чем проблема. Если вы правообладатель фирменного наименования "Вода Эвиан" (или законный представитель правообладателя) и кто-то без вашего разрешения использует в какой-либо рекламе это средство индивидуализации, то вы конечно же можете это прекратить.

не о том спик.. эвиан или тойты могут продавать сотни тысяч дилеров - это легальный бизнес. Ловить клиетов тойот по ключу "тойота" Вы, конечно, можете..)) Только не забываем указывать в объявлении, что по ссылке - велосипеды или табуретки.. т.е. что угодно, тока не тойты.. Прям так и пишем в объявлении " Аналог Тойоты - лисапед Десна!" и ждем высокую конверсию)))

lwb:

На практике это означает следующее: показываться по ключу toyota вы можете..

совершенно верно!

lwb:
... но без разрешения корпорации использовать в текстах объявления это слово нельзя.

вот тут бы поспорила..)) я могу использовать без их разрешения как угодно: Я люблю тайоту! я тащусь от тайоты! К мои туфлям не идет зеленая тайота, а идет красный мини! и т.д.

Но если я напишу: я производитель тойоты - можно ждать тумакофф, я думаю..

каг то так

---------- Добавлено 12.01.2016 в 13:45 ----------

Wiiseacre:
но я бы на вашем месте пока работал над остальными ключами и радовался, что у него завышена цена из-за несоответствия объявления и посадочной.

чем я последние полтора года и занимаюсь))) но цена то завышена не только у него, он ее нам всем, кто в спецразмещении толкается, задрал! а вдруг, он бахатый буратина и будет нам долго воду мутить?))) пусть банкует в своем сегменте - сегменте аналогов, и ловит мою big fish на ключевики, а не на фальшивые заголовки..

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Peninsula:
<...>он ее нам всем, кто в спецразмещении толкается, задрал!<...>

Откуда такая уверенность? 🍿

P
На сайте с 26.08.2015
16

clock, нууу кагбэ суда смотрю: https://direct.yandex.ru/search

и суда: http://prntscr.com/9p58z6

и если я ничего не проспала, то все объявления ранжируются в порядке убывания ставок..

скажите, куда еще посмотреть?)) хоть в хрустальный шар, лишь бы не вралЪ.. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий