Как создать дорвей? Вопросы "серого" СЕОшника

12
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
1922

Приветствую вас опытные дорвейщики и прошу вашей помощи.

3 дня читал различные форумы и блоги, но у меня все же остались вопросы, на которые я не нашел ответов. Поэтому прошу дать мне совет и ответить на мои вопросы.

Как в моем понимании нужно делать доры под Яндекс:

1. Везде написано, что первым делом надо выбрать тематику, с которой будешь работать. Я выбрал "авто".

2. Напарсить ключевиков. Ну в этом проблемы нет. Но тут же появилась куча вопросов...

- куда перенаправлять будущий трафик? Нужно ли выбрать партнерку перед тем, как выбирать тему и парсить ключевики? А то об этом упоминается во всяких факах только вскользь.

- будет ли зависеть доход от того по каким запросам на мой дор попадут пользователи? Т.е. пользователь попал на мой дор по запросу "подержанные автомобили тайота в городе урюпинске" или по запросу "новые дешевые китайские автомобили со скидкой" и обоих пользователей я сливаю на партнерку - за кого больше заплатят? Есть ли разница в перенаправлении пользователя кнопкой "Купить авто со скидкой" или кнопкой "автомобили БМВ"?

Или же источник и текст (баннер, фотка) по которой кликают пользователи вообще не влияют на цену?

- для примера в greenppc проверил биды по запросам "автомобили БМВ" и "подержанные автомобили тайота в городе урюпинске" - там вообще фигня какая то выдается. Получается или система не подходит для авто трафика, или я неправильно понимаю принцип работы?

- нужно ли сразу отсеивать из списка ключевиков ВЧ запросы? Ведь по запросу "купить авто" или "купить тойоту б/у" дор в топ явно не попадет. Имеет ли смысл оставить в списке только ключи с частотой по вордстату к примеру от 100 до 5000 ?

3. Сделать шаблон для дора или настроить готовый. Т.к. к настройке шаблонов еще не приступал, пока только один вопрос:

- Можно (а может даже нужно) встраивать в шаблон различные ссылки и баннеры из разных партнерок? Или лучше одну "кнопку"?

4. Найти контент - напарсить, сгенерировать, синонимизировать... Надеюсь с этим я разберусь.

5. Нагенерить доров - ну бесплатный дорген думаю найду.

6. Нагуглить фрихостов и заливать туда доры.

7. Проспамить адурлку яндекса (может и других пс) и ждать денег :)

Как человеку, никогда не занимавшемуся дорами, весь процесс мне представляется именно так.

Возможно мое представление о работе с дорами вам покажется смешным, а мои вопросы глупыми, но я старался задавать вопросы по конкретным непонятным мне моментам работы.

ЗЫ: Доров я никогда не делал, хотя в СЕО уже больше 5 лет. Если кто-нибудь решит, что из меня выйдет хороший реферал и согласиться мне помочь разобраться в теме доров - буду очень рад, велкам в личку!

Не надо курить много китайской травы...
R
На сайте с 13.04.2009
160

Оставлять полюбому только вч!

Если серьёзно, то сейчас только нч и подойдут, особенно если новичёк.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
хотя в СЕО уже больше 5 лет

Судя по вашим вопросам, явно привираете насчет 5 лет.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
4arger
На сайте с 17.12.2008
95
Georgyi:

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
Georgyi:

И что же такого я спросил, что заставляет сомневаться? Создание, продвижение и монетизация нормальных сайтов и даже сателлитов коренным образом отличается от доров. Как я уже писал - в дорах у меня опыта нет.

Но учиться ведь никогда не поздно :)

[Удален]

Зачем такие заморочки, ППЦ под рунет, ерунда. Вон по вин-кодам на sunbuks лить вполне можно, если уж тематика авто. Кнопка простейшая-"получите доступ к лучшей в мире базе VIN-кодов прямо сейчас!!!". Честно говоря, платник ихний мне не нравится, но СМС шлют! Альтернативы, увы, не знаю, мож кто подскажет?

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72

ТС, все ваши пункты >>> ваши эксперименты ;)

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
[Удален]

Ну а по существу.

3. шаблон делаю сам с нуля на дивах, один под все доры, но качественный, с изменением названий id под разные пачки доров, контент слева, как можно ближе к body, хэдэр нафиг не нужен, кнопка под контентом, контент и сайдбар вырубаю в CSS (после индексации).

6. не нагуглить фрихосты, а наяндексить, раз пункт 7. спамить адурилку яши. И лучше туда не спамить, а ссылок купить или Хрумером, но осторожно, раз под Яндекс делаем.

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
- куда перенаправлять будущий трафик? Нужно ли выбрать партнерку перед тем, как выбирать тему и парсить ключевики? А то об этом упоминается во всяких факах только вскользь.

пред тем как делать дорвей, определитесь с тем куда лить трафик

нужно ли сразу отсеивать из списка ключевиков ВЧ запросы? Ведь по запросу "купить авто" или "купить тойоту б/у" дор в топ явно не попадет. Имеет ли смысл оставить в списке только ключи с частотой по вордстату к примеру от 100 до 5000 ?

лично я именно такой фильтр на частотность и использую, для начала рекомендую поменьше 100 500

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
4arger:

Судить об опыте человека по дате регистрации, кол-ве постов, овощу, и т. п. - некорректно.

Madbe
На сайте с 16.08.2007
116

Выбери сначала партнерку

прочекай биды

потом под нее клепай доры.

Хорошего дня!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий