- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть турсайт.
На нём с декабря 2014 в десять раз меньше трафика с Гугла, чем с Яндекса.
Заметил в конце лета 2015.
Я сначала думал Панда - перелопатил контент, везде убрал переспам - не помогло. Трафик с Яндекса вырос - с Гугла особо без изменений.
Зашёл в ссылки - стоит много ссылок от advodka.com. Время появления первых как раз совпадает с временем наложения фильтра.
Отправил письмо в advodka.com, но уверен, там никто не шелохнётся.
В итоге запретил все "лишние" ссылки через инструмент отклонения ссылок.
Этого хватит?
Уже много раз обсуждалось на официальном форуме.
Ссылки типа Advodka Гуглу на болт не сдались.
Если считаете, что сайт опингвинился, нужно снимать те ссылки, из-за которых алгоритм тормозит сайт. Это ссылки с рейтингом и палевом. То есть покупные вида "купить водка мухосранск".
Такие ссылки надо убирать, потому что через список Гугл их обрабатывает раз в 500 лет. Если вас такой вариант устраивает, ждите. Не устраивает - ноги в руки и гоу платить за снятие ссылок (бесплатно не снимают). Всё в точности как с Минусинском. Когда ссылки исчезают или релнофолловятся, алгоритм отпускает сайт. Просто забить абы что в дизавов - самообманка, но в принципе так и кушается лучше и спится легче. Есть еще особый подвид долбоклюев, который лечит от пингвина здоровый сайт, тем самым убивая его.
Учитывайте тот фактор что 9 апдейт пингвина начался
Не понял, что 9 апдейт? 9 января апдейт пингвина?
Не устраивает - ноги в руки и гоу платить за снятие ссылок (бесплатно не снимают).
Кто, где снимают? На меня купили вагон ГС через агрегаторы, как снимать их?
Шта? Где пруф?
Говно-ссылки без рейтинга на говносайтах вам подняли позиции? Если подняли, то это не говно-ссылки и у вас очень богатые враги. Если не поднимали, то это бесполезные никому не интересные ссылки аля виталик или водка. Года полтора назад гуглеры пытались разбирать жалобы "на меня накупили ссылок", в результате оказалось всё туфтой и к этому больше не возвращались. Но если есть склонности к садо-мазо и ко всяким ремешкам с подвешиваниями, то можно снимать мусор и отправлять в Дизавов. Я помню, одного юзера, который купил ссылки в кп, форбсе и ещё в каком-то дорогом издании. Прокололся (ручник схватил, не пингвин) скорее всего на сапе (точно не помню), но эти дорогущие ссылки ему в мерах прислали. И началась езда по ушам "они не мои, конкуренты и всё такое". Но когда запахло жаренным - перспективой того, что даже если люди из проверки проверят и ручник снимут, алгоритм сработает и тормознёт сайт (ручник накладывают и снимают не боги, а люди, которые думают прежде всего о том, чтобы сайт не зарубился на пингвине после мер, а не для покарать ради), он начал петь соловьём когда покупал, за сколько и как лоханулся. Из 20 веб-мастеров петь начинают примерно 19, когда петух реально клюнет, и невероятное становится очевидным.
Говно-ссылки без рейтинга на говносайтах вам подняли позиции?
Еще как! Другой вопрос в том, что не долго музыка играла.... Тестировал один сайт, продвигал исключительно ГС в агрегаторах за 60-70 коп. Позиции в гугле росли как на дрожжах. Но через 5-6 месяцев к сайту применены ручные санкции.
Если подняли, то это не говно-ссылки
Вы не видели доноров, на которых стояли ссылки, это были ГС.
Я помню, одного юзера, который купил ссылки в кп, форбсе и ещё в каком-то дорогом издании. Прокололся (ручник схватил, не пингвин) скорее всего на сапе (точно не помню), но эти дорогущие ссылки ему в мерах прислали.
Так в том и проблема, что гугл уже сам не понимает какие искусственные, а какие естественные! Мне в примерах на некоторые сайты присылали ссылки, которые не были покупными, я даже о них не знал. Люди просто делились полезной инфой на своих блогах или на форумах, ссылаясь на мой сайт. А вот гугл посчитал их плохими((
Так в том и проблема, что гугл уже сам не понимает какие искусственные, а какие естественные! Мне в примерах на некоторые сайты присылали ссылки, которые не были покупными, я даже о них не знал. А вот гугл посчитал их плохими((
1. Гугл все хорошо понимает.
2. Если вы о каких-то ссылках не знали, это не значит, что их нет.
3. Такие ссылки (котрые Гугл посчитал плохими) могли и конкуренты наставить.
а у меня сайтик вышел из под пингвина. А попал под него в первую волну, в апреле 2012...
а у меня сайтик вышел из под пингвина. А попал под него в первую волну, в апреле 2012...
Когда вышел? Что делали?
Гугл все хорошо понимает.
Как видим не очень. Для себя я сделал вывод, что если вы попали под санкции за какие то покупные ссылки, то после этого все ссылки для гугла становятся плохими, даже если они были естественные.
Если вы о каких-то ссылках не знали, это не значит, что их нет.
Аргументный аргумент!
Такие ссылки (котрые Гугл посчитал плохими) могли и конкуренты наставить.
Могли, но это не конкуренты. Ссылки стоят на блогах и форумах в тематических статьях/топиках, в которых еще раз повторяю, народ ссылался на сайт с полезной инфой. Если это не естественные ссылки, то дайте свое определение таким ссылкам?
Т.е. в 2012 сайт попал под фильтр, а в 2016 вышел? Значит найден еще один способ выхода из под фильтра и даже нечего делать не надо, всего лишь подождать 4 года.☝