Выход из Пингвина

12 3
VR
На сайте с 14.06.2008
104
2546

Есть турсайт.

На нём с декабря 2014 в десять раз меньше трафика с Гугла, чем с Яндекса.

Заметил в конце лета 2015.

Я сначала думал Панда - перелопатил контент, везде убрал переспам - не помогло. Трафик с Яндекса вырос - с Гугла особо без изменений.

Зашёл в ссылки - стоит много ссылок от advodka.com. Время появления первых как раз совпадает с временем наложения фильтра.

Отправил письмо в advodka.com, но уверен, там никто не шелохнётся.

В итоге запретил все "лишние" ссылки через инструмент отклонения ссылок.

Этого хватит?

A
На сайте с 25.10.2014
109

Уже много раз обсуждалось на официальном форуме.

Ссылки типа Advodka Гуглу на болт не сдались.

Если считаете, что сайт опингвинился, нужно снимать те ссылки, из-за которых алгоритм тормозит сайт. Это ссылки с рейтингом и палевом. То есть покупные вида "купить водка мухосранск".

Такие ссылки надо убирать, потому что через список Гугл их обрабатывает раз в 500 лет. Если вас такой вариант устраивает, ждите. Не устраивает - ноги в руки и гоу платить за снятие ссылок (бесплатно не снимают). Всё в точности как с Минусинском. Когда ссылки исчезают или релнофолловятся, алгоритм отпускает сайт. Просто забить абы что в дизавов - самообманка, но в принципе так и кушается лучше и спится легче. Есть еще особый подвид долбоклюев, который лечит от пингвина здоровый сайт, тем самым убивая его.

M
На сайте с 15.06.2010
158

Учитывайте тот фактор что 9 апдейт пингвина начался

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
mahovik
На сайте с 03.05.2013
125
Milash:

Не понял, что 9 апдейт? 9 января апдейт пингвина?

Рекламная сеть под адалт и развлекательные сайты, платит в USDT, PayPal, Paxum и др. https://u.to/EfsTHA
J
На сайте с 13.11.2008
155
aldous:
Не устраивает - ноги в руки и гоу платить за снятие ссылок (бесплатно не снимают).

Кто, где снимают? На меня купили вагон ГС через агрегаторы, как снимать их?

Milash:

Шта? Где пруф?

A
На сайте с 25.10.2014
109
Кто, где снимают? На меня купили вагон ГС через агрегаторы, как снимать их?

Говно-ссылки без рейтинга на говносайтах вам подняли позиции? Если подняли, то это не говно-ссылки и у вас очень богатые враги. Если не поднимали, то это бесполезные никому не интересные ссылки аля виталик или водка. Года полтора назад гуглеры пытались разбирать жалобы "на меня накупили ссылок", в результате оказалось всё туфтой и к этому больше не возвращались. Но если есть склонности к садо-мазо и ко всяким ремешкам с подвешиваниями, то можно снимать мусор и отправлять в Дизавов. Я помню, одного юзера, который купил ссылки в кп, форбсе и ещё в каком-то дорогом издании. Прокололся (ручник схватил, не пингвин) скорее всего на сапе (точно не помню), но эти дорогущие ссылки ему в мерах прислали. И началась езда по ушам "они не мои, конкуренты и всё такое". Но когда запахло жаренным - перспективой того, что даже если люди из проверки проверят и ручник снимут, алгоритм сработает и тормознёт сайт (ручник накладывают и снимают не боги, а люди, которые думают прежде всего о том, чтобы сайт не зарубился на пингвине после мер, а не для покарать ради), он начал петь соловьём когда покупал, за сколько и как лоханулся. Из 20 веб-мастеров петь начинают примерно 19, когда петух реально клюнет, и невероятное становится очевидным.

J
На сайте с 13.11.2008
155
aldous:
Говно-ссылки без рейтинга на говносайтах вам подняли позиции?

Еще как! Другой вопрос в том, что не долго музыка играла.... Тестировал один сайт, продвигал исключительно ГС в агрегаторах за 60-70 коп. Позиции в гугле росли как на дрожжах. Но через 5-6 месяцев к сайту применены ручные санкции.

aldous:
Если подняли, то это не говно-ссылки

Вы не видели доноров, на которых стояли ссылки, это были ГС.

aldous:
Я помню, одного юзера, который купил ссылки в кп, форбсе и ещё в каком-то дорогом издании. Прокололся (ручник схватил, не пингвин) скорее всего на сапе (точно не помню), но эти дорогущие ссылки ему в мерах прислали.

Так в том и проблема, что гугл уже сам не понимает какие искусственные, а какие естественные! Мне в примерах на некоторые сайты присылали ссылки, которые не были покупными, я даже о них не знал. Люди просто делились полезной инфой на своих блогах или на форумах, ссылаясь на мой сайт. А вот гугл посчитал их плохими((

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
JIucky:

Так в том и проблема, что гугл уже сам не понимает какие искусственные, а какие естественные! Мне в примерах на некоторые сайты присылали ссылки, которые не были покупными, я даже о них не знал. А вот гугл посчитал их плохими((

1. Гугл все хорошо понимает.

2. Если вы о каких-то ссылках не знали, это не значит, что их нет.

3. Такие ссылки (котрые Гугл посчитал плохими) могли и конкуренты наставить.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

а у меня сайтик вышел из под пингвина. А попал под него в первую волну, в апреле 2012...

B
На сайте с 13.09.2011
94
Rimlyanin:
а у меня сайтик вышел из под пингвина. А попал под него в первую волну, в апреле 2012...

Когда вышел? Что делали?

J
На сайте с 13.11.2008
155
vvovvo:
Гугл все хорошо понимает.

Как видим не очень. Для себя я сделал вывод, что если вы попали под санкции за какие то покупные ссылки, то после этого все ссылки для гугла становятся плохими, даже если они были естественные.

vvovvo:
Если вы о каких-то ссылках не знали, это не значит, что их нет.

Аргументный аргумент!

vvovvo:
Такие ссылки (котрые Гугл посчитал плохими) могли и конкуренты наставить.

Могли, но это не конкуренты. Ссылки стоят на блогах и форумах в тематических статьях/топиках, в которых еще раз повторяю, народ ссылался на сайт с полезной инфой. Если это не естественные ссылки, то дайте свое определение таким ссылкам?

Rimlyanin:

Т.е. в 2012 сайт попал под фильтр, а в 2016 вышел? Значит найден еще один способ выхода из под фильтра и даже нечего делать не надо, всего лишь подождать 4 года.☝

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий