продажа домена

123
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
plab:
Т.е. неверифицированный домен нельзя передать другому регистратору?

Можно. Но только с предоставлением паспортных данных (лично с паспортом в офисе регистратора или через нотариальное заверение).

plab:
Я писал однажды в техподдержку одного регистратора с вопросом "надо ли верифицировать домены". Ответ получил, что не обязательно, это никакой роли не играет.

Это не значит, что можно регистрировать домены на данные "от фонаря". "Верификация" - это только процедура подтверждения данных администратора домена.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
E
На сайте с 03.03.2015
35
plab:
А на международные домены им вообще зачем данные?

Этого требует от регистратора ICANN:

Данные Whois

Регистраторы должны располагать интерактивной веб-страницей и службой Whois через порт 43 для бесплатного ответа на запросы общественности. САР определяет некоторые элементы данных, которые должны предоставляться в ответ на запрос:

• Зарегистрированное имя (3.3.1.1);
  • Имена первичного и вторичного серверов имен для зарегистрированного имени (3.3.1.2);
  • Личные данные регистратора (которые могут быть представлены через веб-сайт регистратора) (3.3.1.3 );
  • Первоначальная дата создания регистрации (3.3.1.4);
  • Дата истечения срока действия регистрации (3.3.1.5);
  • Имя и почтовый адрес держателя зарегистрированного имени (3.3.1.6);
  • Имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, а также (при наличии) номер факса контактного лица по техническим вопросам для зарегистрированного имени (3.3.1.7);
  • Имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, а также (при наличии) номер факса контактного лица по административным вопросам для зарегистрированного имени (3.3.1.8).
P
На сайте с 26.04.2010
366

Но где написано, что данные нельзя менять, или их достоверность должна проверяться регистратором?

Почему допустим в интерфейсе internetbs можно менять все данные (в том числе фио)?

yobss
На сайте с 05.04.2015
95

Написано в Правилах см.сайт cctld.ru http://cctld.ru/files/pdf/docs/rules_ru-rf.pdf?v=2

Пункт 9.2.5 и 6.3 читайте и весь 9.3

Хорошему домену сайт не нужен. (с) https://t.me/dotcomsu блог; https://t.me/drolru освобождающиеся
P
На сайте с 26.04.2010
366
yobss:
Написано в Правилах см.сайт cctld.ru
Пункт 9.2.5 и 6.3 читайте

Ссылку дайте на страницу с этими пунктами. Здесь https://www.icann.org/resources/pages/responsibilities-2014-03-14-ru их нет.

E
На сайте с 03.03.2015
35
plab:
Но где написано, что данные нельзя менять, или их достоверность должна проверяться регистратором?

Почему допустим в интерфейсе internetbs можно менять все данные (в том числе фио)?

Скопирую ответ пользователя Pegs из другой темы:

У "владельца" домена заключён договор именно с регистратором (не с ИКАНН и пр.). Поэтому, регистрируя домены через определенного регистратора, пользователь соглашается с условиями его договора. Стандартные эти условия или нет, как и насколько они отвечают принципам разумности и пр. - другой вопрос.

Что касается проверки достоверности данных, например, в RU-CENTER - у них это это прописано в п.2.3 в Регламенте регистрации доменных имен в международных и зарубежных национальных доменах.

P
На сайте с 26.04.2010
366

Я примерно так и думал, что это "прихоть" регистратора, а не иканн. Ново, что это оказывается в их договоре прописано. Будем знать.

P3
На сайте с 12.09.2014
34

спасибо за ответы!

Закономерный вопрос: если нельзя легализовать купленный домен (что конечно очень странно, особенно если представить кейс, когда человек просто ошибся при первичном заполнении. я например иногда путаю поля ФИО.), то как лучше его перекупить? могу ли я отказаться от домена в чьюто пользу в 30 дневный период после окончания оплаченного года (ну или что-то в этом роде)?

Если нет, то есть ли у меня какие-то преимущества при подаче предварительной заявки? Может еще какие-то хитрости?

На поимку дропа не рассчитываю.

P
На сайте с 26.04.2010
366
petrovich32:
спасибо за ответы!

когда человек просто ошибся при первичном заполнении. я например иногда путаю поля ФИО.), то как лучше его перекупить?

Я при покупке домена в международной зоне не указал полностью отчество. Регистратор российский. Спрашивал можно ли исправить? Сказали: предоставить документы и если остальные данные совпадут, то они исправят.

В принципе они так и должны делать. Чел. действительно мог ошибиться. Но если у регистратора появится слюна на этот домен, то он может ухватиться за повод, чтобы отказать.

В деле не пробовал. Не охота документы по интернету расшвыривать. Думаю, надо на них водяные знаки ставить типа "копия для регитратора_такогото"

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
petrovich32:
когда человек просто ошибся при первичном заполнении

Ошибки исправляются. Но если это действительно ошибки, а не "от фонаря".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий