- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. неверифицированный домен нельзя передать другому регистратору?
Можно. Но только с предоставлением паспортных данных (лично с паспортом в офисе регистратора или через нотариальное заверение).
Я писал однажды в техподдержку одного регистратора с вопросом "надо ли верифицировать домены". Ответ получил, что не обязательно, это никакой роли не играет.
Это не значит, что можно регистрировать домены на данные "от фонаря". "Верификация" - это только процедура подтверждения данных администратора домена.
А на международные домены им вообще зачем данные?
Этого требует от регистратора ICANN:
Данные Whois
Регистраторы должны располагать интерактивной веб-страницей и службой Whois через порт 43 для бесплатного ответа на запросы общественности. САР определяет некоторые элементы данных, которые должны предоставляться в ответ на запрос:
Но где написано, что данные нельзя менять, или их достоверность должна проверяться регистратором?
Почему допустим в интерфейсе internetbs можно менять все данные (в том числе фио)?
Написано в Правилах см.сайт cctld.ru http://cctld.ru/files/pdf/docs/rules_ru-rf.pdf?v=2
Пункт 9.2.5 и 6.3 читайте и весь 9.3
Написано в Правилах см.сайт cctld.ru
Пункт 9.2.5 и 6.3 читайте
Ссылку дайте на страницу с этими пунктами. Здесь https://www.icann.org/resources/pages/responsibilities-2014-03-14-ru их нет.
Но где написано, что данные нельзя менять, или их достоверность должна проверяться регистратором?
Почему допустим в интерфейсе internetbs можно менять все данные (в том числе фио)?
Скопирую ответ пользователя Pegs из другой темы:
У "владельца" домена заключён договор именно с регистратором (не с ИКАНН и пр.). Поэтому, регистрируя домены через определенного регистратора, пользователь соглашается с условиями его договора. Стандартные эти условия или нет, как и насколько они отвечают принципам разумности и пр. - другой вопрос.
Что касается проверки достоверности данных, например, в RU-CENTER - у них это это прописано в п.2.3 в Регламенте регистрации доменных имен в международных и зарубежных национальных доменах.
Я примерно так и думал, что это "прихоть" регистратора, а не иканн. Ново, что это оказывается в их договоре прописано. Будем знать.
спасибо за ответы!
Закономерный вопрос: если нельзя легализовать купленный домен (что конечно очень странно, особенно если представить кейс, когда человек просто ошибся при первичном заполнении. я например иногда путаю поля ФИО.), то как лучше его перекупить? могу ли я отказаться от домена в чьюто пользу в 30 дневный период после окончания оплаченного года (ну или что-то в этом роде)?
Если нет, то есть ли у меня какие-то преимущества при подаче предварительной заявки? Может еще какие-то хитрости?
На поимку дропа не рассчитываю.
спасибо за ответы!
когда человек просто ошибся при первичном заполнении. я например иногда путаю поля ФИО.), то как лучше его перекупить?
Я при покупке домена в международной зоне не указал полностью отчество. Регистратор российский. Спрашивал можно ли исправить? Сказали: предоставить документы и если остальные данные совпадут, то они исправят.
В принципе они так и должны делать. Чел. действительно мог ошибиться. Но если у регистратора появится слюна на этот домен, то он может ухватиться за повод, чтобы отказать.
В деле не пробовал. Не охота документы по интернету расшвыривать. Думаю, надо на них водяные знаки ставить типа "копия для регитратора_такогото"
когда человек просто ошибся при первичном заполнении
Ошибки исправляются. Но если это действительно ошибки, а не "от фонаря".