Поиск выделенного сервера

123
[Удален]
Да, кстати как-то краем уха слышал, что выделенные серверы на самом деле могут быть виртуальными. В том смысле, что пользователю достаётся не виртуальный апач, а виртуаальный *nix. Т.е. из машинки помощнее эмулируется пара-тройка послабже.

ИМХО такое трудно (или невозможно) скрыть от пользователя. :)

Ага, их детишки тоже кушать хотят...
Но какого лешего я должен кормить всех этих перепродавцов...?!
А может снять у них пару севаков, стать хостером, завести реселлеров...
тогда цена поднимется баксов до 400 за полудохлый целерон. А что... Лохов на наш век хватит.

Почему лохов-то? Что - все кто на виртуальных хостах живет - лохи? :)

D
На сайте с 23.05.2002
173

А в чем преимущества выделенного

сервера, кроме возможности установки

любого софта и настройки его под себя?

Как я понимаю, кроме вашего

выделенного сервера на машине могут

быть и другие. Соответственно и

нагрузка на машину может быть очень

большой.

Z
На сайте с 06.12.2003
41
zyx

Интересная тема, киньте плиз в личку кто на чем остановился ... и еще, скока примерно за траффик платить? у меня сейчас 3 аккаунта и около 15 сайтов, может уже пора свой делать ... ?

Продвигай, и продвинутым будешь.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Цена обратно пропорциональна качеству техподдержки

Syntax error. Я хотел сказать "пропорциональна" :)

Если не брать мексиканские датацентры, то стоимость в Штатах и в Москве примерно одинаковая.

Да, у серьезных контор, вроде rackspace. Но там два основных источника дешевизны: либо "мексиканцы", размещенные в непромышленных районах с относительно низкими налогами (rackshack.net) и укомплектованных железом с распродаж. И мега-дата-центры, зарабатывающие за счет оборота (ipowerweb). Разумеется, нормально администрировать многие тысячи серверов они не в состоянии.

По 40-50 честно говоря не видел серверов, вроде там столько VPS стоит).

ipowerweb.com

Кое-какое представление о ценах можно получить здесь

такое трудно (или невозможно) скрыть от пользователя.

От пользователя - запросто. От системщика - едва ли. Достаточно заглянуть в модули ядра.

Что - все кто на виртуальных хостах живет - лохи?

Да не про них я. Я про пострадавших от "убедительности" наглых манагеров, играющих на неуверенной ориентировке заказчика.

[off]Продает мужик петуха. -Почем? -$1000! -Что, такой петух клевый? -Нет, деньги очень нужны ;)[/off]

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
А в чем преимущества выделенного
сервера, кроме возможности установки
любого софта и настройки его под себя?
Как я понимаю, кроме вашего
выделенного сервера на машине могут
быть и другие. Соответственно и
нагрузка на машину может быть очень
большой.

Речь не о VDS (ака VPS), а именно о выделенном физическом сервере. На нем кроме ваших сайтов ничего не будет, соответственно высокая производительность, больше ресурсов, и возможностей настройки. И выше безопасность, при правильном администрировании.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
А в чем преимущества выделенного сервера, кроме возможности установки любого софта и настройки его под себя?

Независимость от саппорта хостера при грамотном администрировании.

А установка любого софта - дело не последней важности при серьезных проектах.

Как я понимаю, кроме вашего выделенного сервера на машине могут
быть и другие.

Тогда это не dedicated, а виртуал. О них мы здесь не говорим.

киньте плиз в личку кто на чем остановился

Например, когда я чего-то выберу, могу и сюда кинуть.

Пока склоняюсь всеже к colocation. Там, по крайней мере без "спекулянтов", если знать у кого поставить. И можно "вылизать" настройки в локале, затем отвезти и воткнуть в стойку. И физический доступ - не последнее дело.

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал zyx
Интересная тема, киньте плиз в личку кто на чем остановился ... и еще, скока примерно за траффик платить? у меня сейчас 3 аккаунта и около 15 сайтов, может уже пора свой делать ... ?

а я и здесь напишу :) "страна должна знать своих героев" (в том смысле что я пока крайне доволен работой этих людей и почему бы не порекомендовать)

а поселился в стойке у http://193.124.133.25

при полном раскладе вышло примерно 115 у.е. в мес

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Сергею пора счёт на рекламу услуг хостинга по упомянутому адресу отправлять :)

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал AiK
Сергею пора счёт на рекламу услуг хостинга по упомянутому адресу отправлять :)

а вот и не реклама это, это всего лишь отзыв клиента, и к стати в тему, я не имею отношения к этому хосту, ну разве что являюсь клиентом и могу дать рекомендацию т.к. действительно удовлетворен качеством услуг, а в качестве подтверждения можете посмотреть (пингонуть, в трансроуте, на аптайм) мой аккаунт, или Вам лишьбы покретиковать что либо? :):):)

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал Lupus
Да, у серьезных контор, вроде rackspace. Но там два основных источника дешевизны: либо "мексиканцы", размещенные в непромышленных районах с относительно низкими налогами (rackshack.net) и укомплектованных железом с распродаж. И мега-дата-центры, зарабатывающие за счет оборота (ipowerweb). Разумеется, нормально администрировать многие тысячи серверов они не в состоянии.[/off]

Пример с rackspace очень неудачный. rackspace используют в основном для DNS серверов и серьезных проектов, так как они гарантируют uptime(SLA). Это очень дорого.

ipowerweb - совсем недавно начали предлагать сервера. Очень много слышал жалоб. Думаю, не стоит рисковать.

Если для Вас главный критерий цена и пинг, то я могу предложить (не перепродать) сервер. Если интересно - пишите.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий