Поиск выделенного сервера

12 3
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
1441

За последние годы собралось много сайтов схожей тематики и много воспоминаний о кривых хостерах.

В связи с чем начал поиски подходящего дедика, чтобы если уж ругать, то себя и зная за что :)

Найденные мной предложения, делятся на несколько больших групп по физическому размещению:

Штаты, Европа, Россия, другие.

Штаты. (+) Как правило самые дешевые аренда и трафик (от $40).

(-) Считается, что более длинный trace ухудшает доступность из России. (Критичность параметра спорная.)

(-) Цена обратно пропорциональна качеству техподдержки. Самые дешевые согласны только нажимать reset.

Европа. (+) Считается, что доступность для Российских клиентов лучше, нежели штатовская. (опять-таки неоднозначно)

(+) Техподдержка в целом лучше. (-) Цены в целом выше. (на 30 – 50%)

Россия. (+) Как правило, российский трафик бесплатен. (+) Доступность (ping, trace) для российской аудитории наилучшая. (+) Техподдержка допускает физический доступ к серверу при обоснованной необходимости.

(-) Цены в среднем выше штатовских в 2 – 3 раза!

А теперь самое любопытное. То, что многие хостинг-компании не держат своих серверов, а арендуют их, давно не секрет, но для меня было неожиданностью узнать, что развелось немало «спекулянтов», арендующих сервера в Штатах за $40-$50 и предлагающих их аренду в России уже за $100-$200. Мало кто упоминает об их расположении, а если кто и признается, то исключительно в рекламном стиле: «Сервера расположены в лучших датацентрах Силиконовой Долины». ;) Полагаю, такая цепочка субаренды может быть и длиннее. И на каждом этапе, конечный пользователь кормит детишек участников цепочки, получая весьма сомнительные преимущества в виде оплаты родной валютой и общения на родном языке. Правда некоторые, за эту оплату пытаются (не очень успешно) сделать managed (с полным админским обслуживанием) сервер из un-managed (только reset и починка железа ).

Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже сталкивался с этим вопросом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
K
На сайте с 05.04.2004
15

Я лично, после долгих скитаний по "массовому хостингу" тоже так решил, мол свой сервер всеже лучше чем вечные перебои на общем. Про штаты и т.п. заграницу я даже думать не стал, т.к. по моему мнению - сервер должен быть здесь, в Москве и как можно ближе к основным каналам. В конечном итоге нашол. Обходится не дорого (свое железо покупать не стал, взял 1200 целирон в аренду), удобство на лицо, тех поддержка установила бесплатно все что я попросил ... ну и все такое, если интересно то это 100mb.ru можеш позвонить и распросить их обо всем подробнее, можеш даже сослаться на меня - 213-я машина.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
сервер должен быть здесь, в Москве и как можно ближе к основным каналам

Насчет близости к основным каналам, это надо внимательно анализировать с цифрами в руках. Требуются данные о реальном соотношении времени доступа к техническим и географическим парамертам порта сервера. Еще не помешает анализ этого в свете стоимости трафика и т.п. Посему я и не берусь в лоб судить об этом. Просто "патриотизма" для выделения лишней сотни в месяц недостаточно. А вот простота и гибкость администрирования, а также возможность широких и оперативных изменений, это реальный плюс. Если удастся убедить хозяина выкладывать деньги на решение админских проблем. ;)

K
На сайте с 05.04.2004
15

в моем случае все несколько проще т.к. там где поставил сервер я хостился давно и реально понял что эти люди то что мне надо (изи и мастер хосты я проходил и теперь даже вспоминать не хочется) ну и плачу за сервак сам, так всем проще, и надеюсь что будет мне счастье :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Есть такое мнение не совсем конечно по теме (зато про войну:)), но про российский бизнес. У нас жуткая нехватка менеджеров среднего уровня. Да и просто различных профессионалов, умеющих работать с населением, острая нехватка. Когда маленькая компания начинает разрастаться, то уровень её обслуживания падает в разы. Причём не важно, любимый ли это хостер или же любимое кафе рядом с домом. И даже нелюбимая сеть магазинов одежды, разросшаяся до размеров мегаполиса и открывающая филиалы по всей стране тоже не избежала этой участи. Ещё пару лет назад, когда они были чуть меньше, и находилсь под неусыпным взором хозяев всё было замечательно: и суппорт в любое время суток отвечал в течение 2-х, 3-х часов на почту, и официанты мгновенно обслуживали и продавец мог часами помогать подобрать галстук в тон костюму и рубашке. А сегодня и хостер может себе позволить предложить перезвонить через полчаса, а потом ещё полчаса переключать между различными службами, и официант только с третьего напоминания принесёт меню, а продавец будет самозабвенно перекладывать галстуки из кучки в кучку и даже на прямую просьбу помочь выбрать костюм скажет что занят неотложным делом. В общем, "дедушка умер, а дело живёт, лучше бы было наоборот" - кругом совдепия.

Так что если брать что-то от отечественного производителя, то от тех кто уже давно пережил болезни роста. А это по моим сведениям уже не в 2-3 раза, а во все 5 раз будет дороже. Разумеется, речь идёт только о долгосрочном сотрудничестве - на годы. А так -маленький хостер будет мил и приветлив, а расценки на его услуги будут самыми привлекательными.

На счёт Европы ничего не скажу, замечу что не стоит обольщаться на тарифы стран-карликов типа Эстонии :). У них регулярно какие-то перебои, причём судя по местным счётчикам для своих они доступны.

А в штатах тоже надо внимательно смотреть где серверы расположены. С побережья на побережье может быть не один десяток хопов.

D
На сайте с 23.05.2002
173
если интересно то это 100mb.ru

Не совсем понял...

http://www.relcom.ru/Services/WWW/Colocation/

Первая строчка списка абонентов.

Или разговор не о colocation?

[Удален]

Насколько я понял, идет вопрос о выделенном сервере.

А колокейшн - размещение _своего_ физического сервера в стойку хостеру.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Насчет "перманентного совка" - совершенно согласен.

Говоря о Европе, вообще-то имелась ввиду Германия. Что касается Штатов, не далее как вчера беседовал со знакомым хостером, так он рассказал о сидящих в соседнем офисе "молодых да ранних". Собрали хлопчики малость зелени, прикупили металлолома, сняли хибару в дешевом районе, затянули шнурок и здесь позиционируются как "хостинговая компания с собственным дата-центром". Уже и реселлерами обзавелись :) А что будет, когда у "тамошнего" из этих студентов виза закончится... Это уже их не волнует.

В общем продолжаем поиски. Большое спасибо ответившим. 🍻

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Первая строчка списка абонентов.

Ага, их детишки тоже кушать хотят...

Но какого лешего я должен кормить всех этих перепродавцов...?!

А может снять у них пару севаков, стать хостером, завести реселлеров...

тогда цена поднимется баксов до 400 за полудохлый целерон. А что... Лохов на наш век хватит. :D

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Да, кстати как-то краем уха слышал, что выделенные серверы на самом деле могут быть виртуальными. В том смысле, что пользователю достаётся не виртуальный апач, а виртуаальный *nix. Т.е. из машинки помощнее эмулируется пара-тройка послабже.

[Удален]

Все нижеизложенное ИМХО. :)

Штаты. (+) Как правило самые дешевые аренда и трафик (от $40).
(-) Считается, что более длинный trace ухудшает доступность из России. (Критичность параметра спорная.)
(-) Цена обратно пропорциональна качеству техподдержки. Самые дешевые согласны только нажимать reset.

Если не брать мексиканские датацентры, то стоимость в Штатах и в Москве примерно одинаковая.

Более длинные trace действительно ухудшает скорость загрузки из России. (Это связано конечно не с количеством хопов, а с большим пингом).

Цена обратно пропорциональна качеству техподдержки - это шутка такая? Обратная пропорция - это чем выше цена, тем ниже качество техподдержки и наоборот. ;)

И потом, что кроме ресета конкретно тебе надо, ты же вроде сам администратор профессиональный?

Европа. (+) Считается, что доступность для Российских клиентов лучше, нежели штатовская. (опять-таки неоднозначно)
(+) Техподдержка в целом лучше. (-) Цены в целом выше. (на 30 – 50%)

Честно скажу, не сталкивался. Но то что доступность для России лучше - неправда, наоборот довольно часто пакеты роутятся через США.

Россия. (+) Как правило, российский трафик бесплатен. (+) Доступность (ping, trace) для российской аудитории наилучшая. (+) Техподдержка допускает физический доступ к серверу при обоснованной необходимости.
(-) Цены в среднем выше штатовских в 2 – 3 раза!

Сейчас в России у некоторых хостеров трафик вообще бесплатен, при условии того что соблюдаются определенные пропорции между входящим/исходящим и русским/зарубежным (причем пропорции довольно разумные, т. е. это не обман). Также хорошо, что техподдержка русская. Цены - ну не в разы они выше, чем в США, там простые варианты - 100 в месяц, здесь - примерно так же. (По 40-50 честно говоря не видел серверов, вроде там столько VPS стоит).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий