- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фома, расскажите мне пожалуйста, почему Вы считаете мои слова бредом.
Потому что это просто бла бла бла. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина. 🍿
Потому что это просто бла бла бла. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина. 🍿
Значит конструктивно Вам сказать нечего. Спасибо за ответ.
Значит конструктивно Вам сказать нечего. Спасибо за ответ.
Дайте ссыль на ленд который нельзя скопировать и будет вам нам конструктив. А пока.. ну я выше писал уже.
Zick, ну у каждого свои методы видимо :)
Спасибо, улыбнули.
Фома, в виду того что Вы пишете "денлинг который нельзя скопировать" прошу очень внимательно перечитать все мои сообщения в этой ветке. Я говорил обратное - любой сайт можно скопировать. Любой без исключения. Система всего лишь отслеживает попытки и усложняет процесс копирования.
Пример:
4 янв. в 13:03 была создана копия ресурса, она была размещена по адресу acce-shop.ru.
На данный момент не удалена (в данном случае я должен только отслеживать и сообщать владельцу сайта о попытках копирования, больше ничего не делаю).
Раз мне пришло сообщение - это говорит о том что код (трекинг, только отслеживание) еще там. Делайте с сайтом что хотите))
Если скопируете и выложите сайт где-нибудь в течение 2х часов - сообщу где он появился и еще некоторую сопутствующую информацию.
Замечу, что данный случай не является показательным, поскольку Вы знаете, что нужно искать защитный код, а в обычной ситуации таких сведений и злоумышленника нет.
Жду Ваших действий.
---------- Добавлено 09.01.2016 в 15:28 ----------
На данный момент ресурс сохраняли/выкачивали как минимум 2 человека.
1 размещен на jtest.rurs.net около 13:19.
Предположительный внешний ip адрес этого человека 178.76.226.227
Просто сохранил сайт на рабочий стол после чего залил на хостинг.
2 либо не выкладывал либо успешно удалил код.
Безосновательно снижать репутацию - это как-то по-детски 🍿
Лучше бы рассказали, в чем я не прав.
Хочу поблагодарить всех кто отписался выше вне зависимости от содержимого Ваших сообщений. Благодаря Вам я сделал полезный вывод которым хочу поделиться (вдруг кому-то будет полезно):
Мне не следовало даже косвенно касаться тематики целесообразности защиты лендингов от копирования и тратить время на теоретические рассуждения. Нужно было оперировать исключительно фактами вида:
Проблема подобных заявлений заключается в том, что далеко не все клиенты дают добро на афиширование их данных в какой-бы то ни было форме, потому привести нормальную статистику не получится при всем моем желании.
Информацию Выше можно без проблем подтвердить, связавшись с владельцами ресурсов.
Было бы также правильно с точки зрения качества подачи информации дать на растерзание какой-то сайт: здесь стоит защита, изучайте. Но это не правильно (хотя отчасти я это сделал). Почему? Объясню на примере автомобиля. Если мы установим GPRS-трекер где-то, где похитители не станут его искать - высока вероятность того, что он будет великолепно работать после угона и поможет найти злоумышленников. Если же мы в официальной спецификации укажем информацию вида: "а вот защитную отслеживающую систему мы встроили в специальную нишу под подстаканниками", то это снизит шансы того, что злоумышленник не разберется с системой и автомобиль будет найден.
Если у кого-то есть конструктивные замечания, ценные советы и мысли - буду рад выслушать.
Какая-то мифическая польза.
Если действительно копируют не глядя и почти ничего не изменяя, можно старым дедовским способом: сначала через хостеров, если никак - через суд. Еще и на деньги напрячь, прецеденты уже лет 5 или 7 назад начались. Никакие скрипты и защитные коды для этого не нужны.
И уж тем более будет проще наказать, если
сайт размещен на личном компьютере-сервере человека
И по этим пунктам:
Популярно - лендинг копируют, переделывают информацию на свой лад (меняют большую часть текстового наполнения), предлагают свои услуги. Результат - теряется уникальность Вашего дизайна, за который Вы (по идее) платили.
Часто - лендинг копируют, меняются только контактные данные, телефоны, информация о продавце.
Нарушение авторских прав. Наказывается юристом. Компенсируется деньгами.
Опасно (относительно редко) - Ваш ресурс копируют целенаправленно для того, чтобы работать от Вашего имени. Меняются только контактные данные, личная информация о Вашей компании - не меняется. От Вашего имени могут предоставляться услуги (уровень качества неизвестен). От Вашего имени могут вестись продажи продукции (оригиналы, копии под видом оригинала; в самом печальном случае - соберется предоплата от Вашего имени и человек исчезнет).
Как минимум мошенничество. Наказывается уголовным кодексом.
Пользы никакой не вижу, кроме того, что быстро узнать о копии и все (если при копировании у людей не хватило ума выпилить левые скрипты).
Где нормальные деньги - там лишний раз на нарушение закона люди не пойдут, и если лендинг и копируется, то по принципу "Хочу как у них". И дизайнер нарисует "примерно как у них", верстальщик сверстает.
А там где дилетанты/студенты и школота - какая от них конкуренция?
Если бы просто продавали свой скрипт как простой "маячок" по 1$ - тогда и не пришлось бы доказывать целесообразность и прочее. А позиционируете как защиту - тогда есть смысл объяснить ее пользу)
Skf, благодарен за потраченное время и замечательный пост.
Мне нравится как Вы рассуждаете, всё логично и правильно. Немного подкорректирую изложенную Вами информацию:
Где нормальные деньги - там лишний раз на нарушение закона люди не пойдут, и если лендинг и копируется, то по принципу "Хочу как у них". И дизайнер нарисует "примерно как у них", верстальщик сверстает.
А там где дилетанты/студенты и школота - какая от них конкуренция?
Согласен полностью. Очень часто заказы делаются на фриланс-ресурсах. Заказывают у тех, кто предлагает самую низкую цену при высоком качестве работы. За последний год (календарный) было около 10 (+/-) когда под видом уникального лендинга сделанного на заказ предлагали незначительно измененные копии. Повторюсь, я полностью согласен с Вами. Но несмотря на нашу с Вами логику и рассуждения количество заказов "сделайте копию этого сайта, замените тексты и фото на баннере" довольно большое.
Если бы просто продавали свой скрипт как простой "маячок" по 1$ - тогда и не пришлось бы доказывать целесообразность и прочее. А позиционируете как защиту - тогда есть смысл объяснить ее пользу)
Спасибо за ценные рекомендации.
По поводу защиты (примеры):
Писать абузы на удаление не буду (мне за это не платят). Но если хотите - напишу заставим удалить сайты, типа как показательно.
Простые истины, которые снимают большую часть вопросов:
А что, вырезать из кода ЛП все лишние (ваши) скрипты - проблема что ли? Дернули на локал, прошлись по коду, все лишнее выкинули, залили на свой хостинг и вуаля. Пусть даже вы отследите кто и когда дернул, но толку-то? Где всплывет копия лэндинга вы уже не узнаете.
По аналогии с сигнализацией - ваши жигули угнала высокая блондинка в голубой пижаме и валенках в 3 часа утра вторника. И все. И то не факт, что эти данные достоверны, замаскировать IP и окружение тоже не проблема. Так что реально практической ценности минимум, только от школьников и халявщиков защита, как вам уже выше сказали, но с ними и бороться смысла нет, только время терять. Да и вообще смысл в защите ЛП?
Сайт jtest.rurs.net - в течение 20 минут будет выведен из строя (не будет корректно грузиться).
Сайт acce-shop.ru - в течение 20 минут будет установлена переадресация на оригинальный сайт.
Показательно. Снимаю шляпу. От школьников защита нормальная.
P.S. Интересно, что будет если написать хостеру "мой сайт не работает, вот вчера работал, а сегодня нет", даст ли он рекомендации где и что куда не так перенаправляет?
P.S.S. Сам не тестил, лень.