- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Если эта тема обсуждалась, прошу дать ссылку, т.к. ничего не нашел.
Итак...с мая месяца заметил небольшое уменьшение трафика с Яндекса, примерно минус 60-70 уников в день. Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.
Недавно, экспериментируя с выкладками/графиками в Метрике, обнаружил следующее:
Источники - Поисковые системы - За год - По месяцам
Снимаем галочки везде, ставим галочку Мобильный Яндекс
Проверил остальные сайта, графики похожи, везде проседание трафика с марта по май 2015.
Ну думаю, похоже Яндекс, втихую, ввел отдельную выдачу для мобильных устройств, по примеру Гугла, пора менять дизайн на адаптивный.
Стал проверять выдачу с разных мобильных устройств по основным запросам. Позиции одинаковые, что на компьютере, что на мобильных устройствах.
Установил приложение Яндекса, результат тот - позиции одинаковые.
Вопрос: кто нибудь, что нибудь про это знает?
P.S. Сайт не оптимизирован под мобильные устройства.
В вебмастере есть проверка на адаптивность под моб устройства, уверен что оно там не просто так сделано, делайте адаптивку.
Ну это как АКПП поменять на машине, а проблема в датчиках ABS. Позиции то одинаковые. Хотелось бы разобраться.
выдача региональная ? возможно раньше была более широкая , вот у меня адаптивка поломалась , моб яндекса вразы меньше стало
О, а про регионы я и не подумал, проверял позиции по Москве.
Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.
А может быть тут и кроется ответ.
В любом случае мобильная адаптация будет только в плюс.
fishriver, стало интересно, просмотрел все свои сайты, ни где ни чего похожего нет.
А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.
Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.
А может быть тут и кроется ответ.
В моем случае нет, вот сканы, 1 сайт веду с создания 07.14, +660 страниц, плавный "прирост" ссылок, максимум естественности.
2 сайт, веду с 09.14, +410 страниц, с ссылочным аккуратно, на момент начала работ, ссылки уже имелись, т.к. сайту около 4 лет.
Сайты разной тематики, разного возраста, на разных движках. Налицо наказание за "недружелюбность к мобильным устройствам". Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.
---------- Добавлено 08.01.2016 в 15:01 ----------
А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.
Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.
Первые три подсказки одинаковые, с четвертой начинаются небольшие изменения по основным интересующим меня запросам. НЧ-пару проверил, там действительно разные подсказки, но могут ли они так влиять? Они десятками заходят и вылетают каждый день на декстопе, но на посещаемость в общем особо не влияют помойму.
Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.
Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.
Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.
Посмотрел, если честно не замечал "-моб." в Яндексе, т.к. с мобильного пользуюсь Гугл:).
В моих тематиках таких сайтов очень мало, наверно меньше 10%
Да и в Гугле похоже меньше 10%.