Мобильный Яндекс

12
fishriver
На сайте с 23.03.2010
44
1236

Всем привет!

Если эта тема обсуждалась, прошу дать ссылку, т.к. ничего не нашел.

Итак...с мая месяца заметил небольшое уменьшение трафика с Яндекса, примерно минус 60-70 уников в день. Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.

Недавно, экспериментируя с выкладками/графиками в Метрике, обнаружил следующее:

Источники - Поисковые системы - За год - По месяцам

Снимаем галочки везде, ставим галочку Мобильный Яндекс

Проверил остальные сайта, графики похожи, везде проседание трафика с марта по май 2015.

Ну думаю, похоже Яндекс, втихую, ввел отдельную выдачу для мобильных устройств, по примеру Гугла, пора менять дизайн на адаптивный.

Стал проверять выдачу с разных мобильных устройств по основным запросам. Позиции одинаковые, что на компьютере, что на мобильных устройствах.

Установил приложение Яндекса, результат тот - позиции одинаковые.

Вопрос: кто нибудь, что нибудь про это знает?

P.S. Сайт не оптимизирован под мобильные устройства.

L
На сайте с 16.10.2014
108

В вебмастере есть проверка на адаптивность под моб устройства, уверен что оно там не просто так сделано, делайте адаптивку.

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
fishriver
На сайте с 23.03.2010
44

Ну это как АКПП поменять на машине, а проблема в датчиках ABS. Позиции то одинаковые. Хотелось бы разобраться.

L
На сайте с 16.10.2014
108

выдача региональная ? возможно раньше была более широкая , вот у меня адаптивка поломалась , моб яндекса вразы меньше стало

fishriver
На сайте с 23.03.2010
44

О, а про регионы я и не подумал, проверял позиции по Москве.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
fishriver:
Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.

А может быть тут и кроется ответ.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

В любом случае мобильная адаптация будет только в плюс.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822

fishriver, стало интересно, просмотрел все свои сайты, ни где ни чего похожего нет.

А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.

Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
fishriver
На сайте с 23.03.2010
44
MGX2000:
А может быть тут и кроется ответ.

В моем случае нет, вот сканы, 1 сайт веду с создания 07.14, +660 страниц, плавный "прирост" ссылок, максимум естественности.

2 сайт, веду с 09.14, +410 страниц, с ссылочным аккуратно, на момент начала работ, ссылки уже имелись, т.к. сайту около 4 лет.

Сайты разной тематики, разного возраста, на разных движках. Налицо наказание за "недружелюбность к мобильным устройствам". Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.

---------- Добавлено 08.01.2016 в 15:01 ----------

alaev:

А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.

Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.

Первые три подсказки одинаковые, с четвертой начинаются небольшие изменения по основным интересующим меня запросам. НЧ-пару проверил, там действительно разные подсказки, но могут ли они так влиять? Они десятками заходят и вылетают каждый день на декстопе, но на посещаемость в общем особо не влияют помойму.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
fishriver:
Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.

Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.

fishriver
На сайте с 23.03.2010
44
slaviktorres:
Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.

Посмотрел, если честно не замечал "-моб." в Яндексе, т.к. с мобильного пользуюсь Гугл:).

В моих тематиках таких сайтов очень мало, наверно меньше 10%

Да и в Гугле похоже меньше 10%.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий