- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Если эта тема обсуждалась, прошу дать ссылку, т.к. ничего не нашел.
Итак...с мая месяца заметил небольшое уменьшение трафика с Яндекса, примерно минус 60-70 уников в день. Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.
Недавно, экспериментируя с выкладками/графиками в Метрике, обнаружил следующее:
Источники - Поисковые системы - За год - По месяцам
Снимаем галочки везде, ставим галочку Мобильный Яндекс
Проверил остальные сайта, графики похожи, везде проседание трафика с марта по май 2015.
Ну думаю, похоже Яндекс, втихую, ввел отдельную выдачу для мобильных устройств, по примеру Гугла, пора менять дизайн на адаптивный.
Стал проверять выдачу с разных мобильных устройств по основным запросам. Позиции одинаковые, что на компьютере, что на мобильных устройствах.
Установил приложение Яндекса, результат тот - позиции одинаковые.
Вопрос: кто нибудь, что нибудь про это знает?
P.S. Сайт не оптимизирован под мобильные устройства.
В вебмастере есть проверка на адаптивность под моб устройства, уверен что оно там не просто так сделано, делайте адаптивку.
Ну это как АКПП поменять на машине, а проблема в датчиках ABS. Позиции то одинаковые. Хотелось бы разобраться.
выдача региональная ? возможно раньше была более широкая , вот у меня адаптивка поломалась , моб яндекса вразы меньше стало
О, а про регионы я и не подумал, проверял позиции по Москве.
Сайту почти 6 лет, более 2 лет никаких активных работ не производилось, ссылки не докупались, страницы не добавлялись, поэтому я смотрел на это сквозь пальцы, считая это естественным процессом.
А может быть тут и кроется ответ.
В любом случае мобильная адаптация будет только в плюс.
fishriver, стало интересно, просмотрел все свои сайты, ни где ни чего похожего нет.
А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.
Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.
А может быть тут и кроется ответ.
В моем случае нет, вот сканы, 1 сайт веду с создания 07.14, +660 страниц, плавный "прирост" ссылок, максимум естественности.
2 сайт, веду с 09.14, +410 страниц, с ссылочным аккуратно, на момент начала работ, ссылки уже имелись, т.к. сайту около 4 лет.
Сайты разной тематики, разного возраста, на разных движках. Налицо наказание за "недружелюбность к мобильным устройствам". Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.
---------- Добавлено 08.01.2016 в 15:01 ----------
А какие запросы у вас? Посмотрите подсказки в Яндексе и в мобильном Яндексе, они могут различаться по НЧ.
Сейчас смотрю с компа и телефона - разница небольшая есть.
Первые три подсказки одинаковые, с четвертой начинаются небольшие изменения по основным интересующим меня запросам. НЧ-пару проверил, там действительно разные подсказки, но могут ли они так влиять? Они десятками заходят и вылетают каждый день на декстопе, но на посещаемость в общем особо не влияют помойму.
Вопрос в другом,я не пойму где проседает трафик, если позиции практически одинаковые на десктопе и мобильных.
Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.
Возможно по-тому, что яндекс в мобильной выдаче указывает что сайт для "моб. устройств" и пользователь кликает на эти ссылки, а не на ваши.
Посмотрел, если честно не замечал "-моб." в Яндексе, т.к. с мобильного пользуюсь Гугл:).
В моих тематиках таких сайтов очень мало, наверно меньше 10%
Да и в Гугле похоже меньше 10%.