- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот здесь вот:
/ru/forum/92093
идет голосование за тех кто будет приглашен к круглому столу, вне зависимости пройду или нет я, предлагаю составить список вопросов к уважаемым представителям ПС, но не отклоняться в них от заданной темы:
http://www.optimization.ru/06/program.shtml
там будет собрано всего 6 человек с нашей стороны, но 6 голов оно хорошо, но чем больше тем лучше, и я думаю вопросы по существу, по теме, к ним надеюсь прислушаются участники стола
так что пишем письмо как на картине, тем более наша братия чем то напоминает казаков: те же атаманы, нанимающие шайки головорезов (бдбд к примеру), те же рядовые казаки фрилансерсы, та же свободолюбивость, отсутствие стандартов и т.п. Так что и картина очень в темую Поэтому то и обращаюсь к общественности, ибо кто бы там за столом не был, все взгляды представить по данной проблеме врят ли сможет
еще мысль:
если активно будет тема обсуждаться, можно будет сделать рейтинг вопросов, ну только без глупостей, которые мы очень попросим задать, наших форумчан, которые уже прошли
предлагаю составить список вопросов к уважаемым представителям ПС, но не отклоняться в них от заданной темы:
а что ... им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?
Можно ли обойтись без 'иглы' платных ссылок?
нет
Что будет, если сети сайтов поисковики научатся банить быстрее, чем оптимизаторы будут их создавать?
а их сейчас банят? будут конечно
Имеет ли смысл продвигать клиентские сайты, когда есть AdSense, Бегун и Директ?
конечно имеет..
на данные вопросы большинство будет за эти ответы :)
д и потом как правило на второй день все усталые и время будет мало как всегда.
а что ... им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?
Там их видимо припрут и заставят отвечать ;)
Пользуясь случаем, хочу сказать респект Илье Сегаловичу, Саше Садовскому и Большому Брату за готовность отвечать на вопросы не только на круглых столах, а вообще.
И персонально Большому Брату - за ответ "этого я не могу сказать". Приятно, что тебя не игнорируют, а просто не могут говорить что-то.
Прежде всего спасибо за релевантную выдачу (ИМХО)
1. Будет ли Яндекс расширятся в другие страны? (кроме Украины и СНГ)
2. Разрабатываются ли новые интересные схемы заработка для вебмастеров кроме Директа?
3. Когда на работу возьмут ещё одного Платона или проапгрейдят текущего? (уж очень тормозит) :) без обид, очень уважаю этого человека (или человеков, или AI)
4. Как часто теперь будут идти апдейты индекса, связаны ли апдейты с какими-то критериями вроде добавления новых сайтов или нахождения роботом определённого числа страниц?
Пока что всё.
Каширина поздравляю с 3000-м постом :)
1. Будет ли Яндекс расширятся в другие страны? (кроме Украины и СНГ)
2. Разрабатываются ли новые интересные схемы заработка для вебмастеров кроме Директа?
3. Когда на работу возьмут ещё одного Платона или проапгрейдят текущего? (уж очень тормозит) :) без обид, очень уважаю этого человека (или человеков, или AI)
4. Как часто теперь будут идти апдейты индекса, связаны ли апдейты с какими-то критериями вроде добавления новых сайтов или нахождения роботом определённого числа страниц?
Пока что всё.
на круглом стоде будут сидеть только оптимизаторы ☝
matik, А это тогда к чему? :)
Пользуясь случаем, хочу сказать респект Илье Сегаловичу, Саше Садовскому и Большому Брату за готовность отвечать на вопросы не только на круглых столах, а вообще.
Или Большой Брат это не BigBrother? )
ну всё-равно спасибо за релевантную выдачу :)
Спасибо, приятно иметь дело с человеком, который на ход вперед просчитывает ;)
им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?
к сожалению, в обычном рабочем порядке, два часа сетки с представителями ПС, я здесь, на форуме, еще не видел обсуждения
на данные вопросы большинство будет за эти ответы
д и потом как правило на второй день все усталые и время будет мало как всегда.
согласен, что за ответы. Но наводящие вопросы и должны привести к интересным ответам
Там их видимо припрут и заставят отвечать
вот, тут даже в программе - отвечать, а не молчать :)
такого мало кто скажет, разве что Берут если пройдет :)
если к конфе нормально не проапдейтят, то будет грустно - очевидны же проблемы
Вот мое мнение, если кратко:
Поисковая оптимизация подошла к определенной грани.
она подошла к этой грани сразу же как стало рулить ссылочное ранжирование, просто из-за роста объемов денег в сети и соотвественно роста конкуренции, началась война бюджетов, война авторитетных ссылок, волна псевдойсайтов и захламленных морд и это стало заметнее
Можно ли обойтись без 'иглы' платных ссылок?
можно, если есть ряд своих, условно бесплатных страниц с которых можно поставить ссылки
Что будет, если сети сайтов поисковики научатся банить быстрее, чем оптимизаторы будут их создавать?
будет введена автоматизация - сайты будут герениться как дорвеи, с любым расположением ссылок - хотите по 1 на морде, хотите по 5, в любой последовательности с любым тематически близким текстом, также автоматически. Т.е. в случае беспредела со стороны Платона, вполне вероятно сливание серого и черного seo (белые исчезли с введением ссылочного)
Ну также будут плестись более осмысленные сети, к которым труднее будет придраться
Имеет ли смысл продвигать клиентские сайты, когда есть AdSense, Бегун и Директ?
имеет конечно, особенно в плане низкочастотного трафа. Но у некоторых сайтов, нацеленных на специфичную аудиторию с узким геотаргетингом смысл продвижения может отпасть - дешевле будет купить контекст
Считаю что можно некоторую часть времени посвятить очень популярной мифической личности - Платону :) Особенно касаемо регламентации его работы.
Вот такая кратенькая программа моя, о чем бы я хотел поговорить или точнее на что я бы хотел услышать замечания со стороны представителей поисковых систем.
Это еще не все :)