Собираем вопросы трафодающему Яндексу и другим ПС

12 3
K
На сайте с 10.03.2004
254
2006

Вот здесь вот:

/ru/forum/92093

идет голосование за тех кто будет приглашен к круглому столу, вне зависимости пройду или нет я, предлагаю составить список вопросов к уважаемым представителям ПС, но не отклоняться в них от заданной темы:

http://www.optimization.ru/06/program.shtml

Поисковая оптимизация подошла к определенной грани. Можно ли обойтись без 'иглы' платных ссылок? Что будет, если сети сайтов поисковики научатся банить быстрее, чем оптимизаторы будут их создавать? Имеет ли смысл продвигать клиентские сайты, когда есть AdSense, Бегун и Директ?

там будет собрано всего 6 человек с нашей стороны, но 6 голов оно хорошо, но чем больше тем лучше, и я думаю вопросы по существу, по теме, к ним надеюсь прислушаются участники стола

так что пишем письмо как на картине, тем более наша братия чем то напоминает казаков: те же атаманы, нанимающие шайки головорезов (бдбд к примеру), те же рядовые казаки фрилансерсы, та же свободолюбивость, отсутствие стандартов и т.п. Так что и картина очень в темую Поэтому то и обращаюсь к общественности, ибо кто бы там за столом не был, все взгляды представить по данной проблеме врят ли сможет

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

еще мысль:

если активно будет тема обсуждаться, можно будет сделать рейтинг вопросов, ну только без глупостей, которые мы очень попросим задать, наших форумчан, которые уже прошли

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kostya:
предлагаю составить список вопросов к уважаемым представителям ПС, но не отклоняться в них от заданной темы:

а что ... им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Kostya:
Можно ли обойтись без 'иглы' платных ссылок?

нет

Kostya:
Что будет, если сети сайтов поисковики научатся банить быстрее, чем оптимизаторы будут их создавать?

а их сейчас банят? будут конечно

Kostya:
Имеет ли смысл продвигать клиентские сайты, когда есть AdSense, Бегун и Директ?

конечно имеет..

на данные вопросы большинство будет за эти ответы :)

д и потом как правило на второй день все усталые и время будет мало как всегда.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
greenwood:
а что ... им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?

Там их видимо припрут и заставят отвечать ;)

Пользуясь случаем, хочу сказать респект Илье Сегаловичу, Саше Садовскому и Большому Брату за готовность отвечать на вопросы не только на круглых столах, а вообще.

И персонально Большому Брату - за ответ "этого я не могу сказать". Приятно, что тебя не игнорируют, а просто не могут говорить что-то.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Прежде всего спасибо за релевантную выдачу (ИМХО)

1. Будет ли Яндекс расширятся в другие страны? (кроме Украины и СНГ)

2. Разрабатываются ли новые интересные схемы заработка для вебмастеров кроме Директа?

3. Когда на работу возьмут ещё одного Платона или проапгрейдят текущего? (уж очень тормозит) :) без обид, очень уважаю этого человека (или человеков, или AI)

4. Как часто теперь будут идти апдейты индекса, связаны ли апдейты с какими-то критериями вроде добавления новых сайтов или нахождения роботом определённого числа страниц?

Пока что всё.

Каширина поздравляю с 3000-м постом :)

matik
На сайте с 29.01.2003
170
rengen:

1. Будет ли Яндекс расширятся в другие страны? (кроме Украины и СНГ)
2. Разрабатываются ли новые интересные схемы заработка для вебмастеров кроме Директа?
3. Когда на работу возьмут ещё одного Платона или проапгрейдят текущего? (уж очень тормозит) :) без обид, очень уважаю этого человека (или человеков, или AI)
4. Как часто теперь будут идти апдейты индекса, связаны ли апдейты с какими-то критериями вроде добавления новых сайтов или нахождения роботом определённого числа страниц?
Пока что всё.

на круглом стоде будут сидеть только оптимизаторы ☝

R
На сайте с 03.07.2006
223

matik, А это тогда к чему? :)

Каширин:
Пользуясь случаем, хочу сказать респект Илье Сегаловичу, Саше Садовскому и Большому Брату за готовность отвечать на вопросы не только на круглых столах, а вообще.

Или Большой Брат это не BigBrother? )

ну всё-равно спасибо за релевантную выдачу :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
rengen:

Спасибо, приятно иметь дело с человеком, который на ход вперед просчитывает ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
им тут вопросы задать нельзя в обычном рабочем порядке ?

к сожалению, в обычном рабочем порядке, два часа сетки с представителями ПС, я здесь, на форуме, еще не видел обсуждения

matik:
на данные вопросы большинство будет за эти ответы
д и потом как правило на второй день все усталые и время будет мало как всегда.

согласен, что за ответы. Но наводящие вопросы и должны привести к интересным ответам

Каширин:
Там их видимо припрут и заставят отвечать

вот, тут даже в программе - отвечать, а не молчать :)

rengen:

такого мало кто скажет, разве что Берут если пройдет :)

если к конфе нормально не проапдейтят, то будет грустно - очевидны же проблемы

K
На сайте с 10.03.2004
254

Вот мое мнение, если кратко:

Kostya:
Поисковая оптимизация подошла к определенной грани.

она подошла к этой грани сразу же как стало рулить ссылочное ранжирование, просто из-за роста объемов денег в сети и соотвественно роста конкуренции, началась война бюджетов, война авторитетных ссылок, волна псевдойсайтов и захламленных морд и это стало заметнее

Kostya:
Можно ли обойтись без 'иглы' платных ссылок?

можно, если есть ряд своих, условно бесплатных страниц с которых можно поставить ссылки

Kostya:
Что будет, если сети сайтов поисковики научатся банить быстрее, чем оптимизаторы будут их создавать?

будет введена автоматизация - сайты будут герениться как дорвеи, с любым расположением ссылок - хотите по 1 на морде, хотите по 5, в любой последовательности с любым тематически близким текстом, также автоматически. Т.е. в случае беспредела со стороны Платона, вполне вероятно сливание серого и черного seo (белые исчезли с введением ссылочного)

Ну также будут плестись более осмысленные сети, к которым труднее будет придраться

Kostya:
Имеет ли смысл продвигать клиентские сайты, когда есть AdSense, Бегун и Директ?

имеет конечно, особенно в плане низкочастотного трафа. Но у некоторых сайтов, нацеленных на специфичную аудиторию с узким геотаргетингом смысл продвижения может отпасть - дешевле будет купить контекст

Считаю что можно некоторую часть времени посвятить очень популярной мифической личности - Платону :) Особенно касаемо регламентации его работы.

Вот такая кратенькая программа моя, о чем бы я хотел поговорить или точнее на что я бы хотел услышать замечания со стороны представителей поисковых систем.

Это еще не все :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий