- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Можно не засчитывать в подсказках переходы, если Яндекс-куки свежее, чем 2 недели (или дольше - если пользователь неактивно серфил по интернету). А за 2 недели ползания по интернету Яндекс может составить портрет этого пользователя своей хвалёной Криптой.
2. Не учитывать подсказки от тех, кто работает через прокси Google и Opera mini - среди них есть анонимные и можно скрывать реальный IP.
И не учитывать в подсказках IP WiFi Билайна.
3. На крайняк, я могу прислать Яндексу свежий список IP-адресов Юзератора в количестве 12600 штук :) В одной из компаний по накрутке была допущена техническая ошибка, и спалились IP всех, кто принимал в ней участие в течении полугода.
Мне кажется яндекс может и жёстче привязать название бренда к сайту, это проще реализовать. Давать сайту биомеда больший приоритет во всех запросах со словом биомед. Большинство запросов с этим словом будут вести на этот сайт, так и учитывать это в ранжировании. В связи с чем вопрос - а различает ли Яндекс сейчас слово-бренд и словарное слово, похоже что и нет...
Вопрос в том, будет ли всё это сделано. Выгодно ли сразу показывать источники информации. Дорвейщики просто необходимы для развития новых технологий поиска, пока массово не забьют выдачу, никто не шевелится.
---------- Добавлено 29.12.2015 в 14:06 ----------
Но такие запросы бизнесу монетизировать гораздо труднее, чем агреггатору.
да вроде бизнес как раз и строит агреггаторы, убивая сразу много зайцев, разве нет? ;)
1. Можно не засчитывать в подсказках переходы, если Яндекс-куки свежее, чем 2 недели (или дольше - если пользователь неактивно серфил по интернету). А за 2 недели ползания по интернету Яндекс может составить портрет этого пользователя своей хвалёной Криптой.
2. Не учитывать подсказки от тех, кто работает через прокси Google и Opera mini - среди них есть анонимные и можно скрывать реальный IP.
И не учитывать в подсказках IP WiFi Билайна.
3. На крайняк, я могу прислать Яндексу свежий список IP-адресов Юзератора в количестве 12600 штук :) В одной из компаний по накрутке была допущена техническая ошибка, и спалились IP всех, кто принимал в ней участие в течении полугода.
И откуда у вас такой список ip адресов? вы не лукавите?)
Ladycharm, благодарю за интересные наблюдения и опыт.
исправить?
Да, не могут они с этой проблемой справиться. Могли бы, давно бы исправили. Все дело в приоритете факторов и желании сделать выдачу разнообразной и полезной для пользователей. В крупных регионах это беда, если брать региональные выдачи, например, в некоторых города Московской области, то там за полгода получилось с этим справиться.
Ladycharm, отличный материал. А как вы относитесь к поисковым подсказкам которых нет в Wordstat, т.е. частотность их не понятна? Нужно ли их учитывать при продвижении?
я могу прислать Яндексу свежий список IP-адресов Юзератора в количестве 12600 штук
Я думаю, он и так их знает.
Интересно, а какой процент там провайдеров - 5%? 10%?
Интересно, а какой процент там провайдеров - 5%? 10%?
Хороший вопрос. Хостингов практически нет - накрутка делалась людьми, а не ботами. Но если вам не лень прочекать все юзераторские IP на предмет хостингов/ботов - можете скачать файл всех имеющихся на сегодня IP Усератора в формате CSV с привязкой к странам и городам(определялись по ipgeobase.ru, поэтому кое где некорректно).
p.s: многие из них ходят через прокси Гугля, Яндекс Турбо и Опера Мини, поэтому в php-скриптах надо проверять не только Remote-IP, но и X-Forwarded-For.
Вот распределение IP накрутчиков по странам, больше всех "усерается" Россия и Украина, Казахстан, Белорусь и, как ни странно - Турция.
Хостингов практически нет
Ну вот, зря я их обвинял :) Правда информации они мне не дали.
Спасибо огромное.
Ну вот, зря я их обвинял :) Правда информации они мне не дали.
Спасибо огромное.
Рекомендуют накручивать подсказки в ручном режиме (в Юзераторах и подобных CPA).
Автоматическая накрутка осуществляется с помощью спец. софта, которая эмулирует живого пользователя, и намного быстрее будет спалена Яндексом.
Рекомендуют накручивать подсказки в ручном режиме (в Юзераторах и подобных CPA).
Автоматическая накрутка осуществляется с помощью спец. софта, которая эмулирует живого пользователя, и намного быстрее будет спалена Яндексом.
Чуть выше уже писали про кучу айпишек, которые определены уже вплотную до геозависимости. Подобный движ стопудово можно квантифицировать по определенной пропорции, алгоритм не может абсолютный рандом дать. Следовательно, спалить подобный метод и лечь под санкции за ПФ как нефиг-нафиг. От клиент-то будет рад пессимизироваться на энное количество месяцев...
Ощущаю, что палевно нонче подобными сервисами решать эту задачу.
Ladycharm, отличный материал. А как вы относитесь к поисковым подсказкам которых нет в Wordstat, т.е. частотность их не понятна? Нужно ли их учитывать при продвижении?
После помещения подсказки в список она становится частотной))) сама по себе