- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полагаю, что эта тема не раз уже поднималась. Тем не менее.
Ситуация такая: постоянно держу на ВМ сумму порядка 200-300к рублей, периодически снимая по необходимости. То есть по сути использую ВМ как банковский счет. Пару раз (правда безуспешно) пытались ломануть кипер - благо, что стоит антивирус и оперативно удалил троянцев.
Предположим, что в третий раз не повезет и злоумышленнику улетят данные моего кипера. Насколько будут высоки для него шансы увести мои средства?
По защите:
1. Стоит стандартное смс-подтверждение. Номер, к которому привязан кипер никому в сети не палю.
2. На телефон не загружаю лишних программ и вообще не подключаюсь с него на ПК (так что заражение одновременно ПК с кипером и кошелька исключено).
3. Доверенные кошельки отсутствуют (кроме официальных).
Из рисков вижу разве что возможность слива инфы от сотрудников оператора. Но это маловероятно, т.к. сейчас там жестко контролируют их деятельность.
Ага, "жёстко контролируют", мечтать не вредно. Устроился в салон и копайся себе в абонентской базе сколько хочешь.
Если в WM сработает обнаружение замены SIM - повезёт. Не заметит - не повезёт.
Если хотите быть уверены в защищённости средств - переходите на E-num, благо смартфон имеете. Хотите сидеть под дамокловым мечом - оставляйте SMS
Если хотите быть уверены в защищённости средств - переходите на E-num, благо смартфон имеете. Хотите сидеть под дамокловым мечом - оставляйте SMS
А чем по-вашему енум надежнее смсок? Речь о том, что смс могут перехватить или что-то еще?
Ага, "жёстко контролируют", мечтать не вредно. Устроился в салон и копайся себе в абонентской базе сколько хочешь.
Если в WM сработает обнаружение замены SIM - повезёт. Не заметит - не повезёт.
Я менял как то номер прикрепленный к wvid - так тут не все так просто как вам кажется. Там и сроки и подтверждения на email и код на старую и новую симку отправляется...
Я менял как то номер прикрепленный к wvid - так тут не все так просто как вам кажется. Там и сроки и подтверждения на email и код на старую и новую симку отправляется...
Зная ответ на контрольный вопрос и имея доступ к почте - меняется все что угодно
Я вообще только ПК версию использую, не включая кипер в мобильном телефоне. Или теперь эта возможность уже включена по дефолту?
Раньше часто слышал новости о том как увели деньги в ВМ. В последние несколько лет таких новостей не слышал. А раньше для таких вещей спецом комп отдельный держали, чисто для ВМ проверок.
polpol, я писал не о смене номера, а о захвате контроля над ним. Про то, что с этим есть нюансы, я тоже упомянул, но только "и на старуху бывает проруха", если есть вероятность несрабатывания защитного механизма отслеживания замены SIM-карты и доступная альтернатива - глупо верить в "мне повезёт" и не переходить на альтернативную защиту.
PS: речь шла о рублях, так что писал применительно к реалиям РФ. В других странах ужаса с перевыпуском симок мошенниками может не быть, тогда если перехват SMS исключён, то в принципе можно уже спокойно сидеть на них. Но инам всё же как дополнительный вариант подключить стоит - на случай непоступления СМС, что случалось и случается.
У меня отдельный смартфон без доступа к интернет на котором установлены e-num для WM и яндекс ключ с google authenticator для почт и других платежных систем. Но это уже немного паранойя. 🤪
Насколько надежны смс подтверждения в плане защиты?.
Не надежны.
Главная проблема в том, что между вами и вебмани появляется в отношениях третья сторона - оператор сотовой связи.
А как известно - третий лишний.
Например, взял злоумышленник и клонировал вашу симку (если она старая) и увел у вас бабло.
Или с фальшивой доверенностью получил дубликат сим-карты в салоне.
Подумайте и ответьте пожалуйста к кому вы будете предъявлять претензии?
К Webmoney?
К сотовому оператору?
К неизвестному лицу?
А по старой русской традиции все трое вас будут послылать на некоторое количество веселых букв.
нда... придется изучать новые способы защиты
Я вообще только ПК версию использую, не включая кипер в мобильном телефоне. Или теперь эта возможность уже включена по дефолту?
Раньше часто слышал новости о том как увели деньги в ВМ. В последние несколько лет таких новостей не слышал. А раньше для таких вещей спецом комп отдельный держали, чисто для ВМ проверок.
жулики яд окучивают, там до сих пор дураки были без смс, с платежными паролями, хотя может принудительно всем включили.