Нужен сервер Atom

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
zzzit:
Навскидку, электричество где-то 2-3 евро в месяц на атом с одним диском. А продается по 11.
И пол евро на электричество, если не атом, а ARM с SSD.

Как считали?

У меня совсем другие цифры получаются.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
zzzit:
Датацентр сам у себя место не арендует, это для клиентов, которые берут в аренду место, оно одни операционные расходы.

Да-да. Оно ему просто так досталось. Бесплатно. И помещение. И серверный шкаф. И коммутаторы в этом шкафу, и розетки. И кондиционеры бесплатно достались. И они не только достались бесплатно, но еще они бесплатно работают. И генератор, который был куплен на случай проблем с электропитанием, его тоже, представляете, совершенно бесплатно привезли. А систему газового пожаротушения вообще местные МЧС-ники устанавливают по запросу в день обращения, еще и доплачивают сверху. А еще инженеры, которые все это собирали и настраивали... представляете как повезло - волонтеры попались, бесплатно все сделали. И обслуживание этого места ничего не стоит. Да-да. Именно так :) Мне иногда кажется, что примерно так и думает часть народонаселения серча :)

---------- Добавлено 25.12.2015 в 16:13 ----------

yahoster:
Как считали?
У меня совсем другие цифры получаются.

Нормальная цена для бытового электричества "из розетки". Ведь что надо? Комп воткнул в розетку - контр-страйк работает, всё, никаких проблем. Зачем еще задумываться о том, что потребленное эл-во превращается в тепло, которое надо отводить (читай: умножить свои "2-3 евро" на 2). Зачем задумываться о том, что домашняя розетка - это не 1-я категория электропитания с двумя разными вводами от двух разных подстанций (по совершенно другой цене, стало быть). Зачем думать о том, что дома розетка не зарезервирована ДГУ, который тоже вносит свою лепту в формирование цены? Работает контр-страйк и всё. Зачем еще голову глупостями забивать? :) Подумаешь, какие-то 2-3 евро :)

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
S
На сайте с 23.05.2004
315

Тем не менее на кимсуфи регулярно появляются эти атомы в продаже и цене в 5 евро. Какой смысл утверждать что такого не бывает, если оно есть.

Это просто подпись.
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Stek:
Тем не менее на кимсуфи регулярно появляются эти атомы в продаже и цене в 5 евро. Какой смысл утверждать что такого не бывает, если оно есть.

Угу. Вот как раз про эти сервера.

Summary
The OVH support is absolutely and completely useless. Your hard drive broke and monitoring did not pick it up? Your rDNS does not work? Your IP geolocation is wrong? Don’t expect help.

The hardware is great and cheap, the bandwidth not so much, especially if your server is in Gravelines, where most of the kimsufi servers are.

Because of the extremely bad support (I called them 10-20 times and they were nice and all, but they never actually fixed any problems) and the deteriorating bandwidth, I will not extend my remaining kimsufi server. Did I mention it also took 2 months to be set up? I ordered it when OVH introduced their new kimsufi line and there was high demand.

For personal and unimportant purposes their servers may be alright (seedbox, file server, VPN, Minecraft server for friends,..). If you need any sort of reliability (mail server, commercial website,..), OVH may not be the company for you.

This blog was once hosted on the very same OVH server I am writing this review about and I decided that it is already too important for OVH.

Как и предполагалось: качество услуги такое, что для чего-то более серьезного чем seedbox ее использовать нельзя. О чем автор обзора прямо и говорит. И, как итог всего, он говорит, что продлять сервер не собирается. Отличный финал. Т.е. нужно понимать, что предлагаемая услуга такого качества, которое характерно для школобоксов на лоджии. Цена, впрочем, тоже :)

Z
На сайте с 06.09.2012
129
deltahost.com.ua:
Да-да. Оно ему просто так досталось. Бесплатно. И помещение. И серверный шкаф. И коммутаторы в этом шкафу, и розетки.

Это все капитальные затраты, а не операционные.

deltahost.com.ua:
Зачем еще задумываться о том, что потребленное эл-во превращается в тепло, которое надо отводить (читай: умножить свои "2-3 евро" на 2).

При PUE 1.1-1.2 на эти цифры надо и умножать, а не на 2, я о них никогда не забываю, не надо пыхтеть и при подсчете о них не забыл.

Хостеры, типа вашего, почему-то думают, что если они не смогли сделать дешевле, то значит никто не может. Просто не сравнивайте свой подход брать в аренду место в дорогих малоэффективных дц, обслуживаемых почти полностью ручками, с подходом компаний, типа ovh.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
deltahost.com.ua:
Угу. Вот как раз про эти сервера.
Как и предполагалось: качество услуги такое, что для чего-то более серьезного чем seedbox ее использовать нельзя. О чем автор обзора прямо и говорит. И, как итог всего, он говорит, что продлять сервер не собирается. Отличный финал. Т.е. нужно понимать, что предлагаемая услуга такого качества, которое характерно для школобоксов на лоджии. Цена, впрочем, тоже :)

Умерла оперативная память на Kimsufi-сервере, поменяли за 3-4 часа.

На SoYouStart-сервере замена оперативной памяти и материнки заняла 1 час 10 минут (10 минут из которых — реакция тех.поддержки на тикет и подготовка к тех.вмешательству).

Да, обслуживание на Kimsufi соответствует цене. Но ведь автору такие подробности ни к чему, он сказал требования ;)

В России, к сожалению, до сих пор нет конкурентоспособных компаний, которые бы предоставляли такую роскошь.

К примеру, тот же Ihor стал предоставлять выделенные сервера, но на стеллажах почему-то только старенькие E5530/E5620 по цене выше тех же OVH'шных машинок Intel Xeon E3 1225v2/1245v2 .

Хотя, лично я ожидал прорыва от такой амбициозной компании. :(

Z
На сайте с 06.09.2012
129

А мне по их посту на хабре показалось, что от ihor уже ничего ожидать не стоит.

методом научного тыка нам удалось высчитать, что безопасный срок окупаемости [жесткого] диска, это 6 – 12 месяцев

С такими расчетами у них цены будут хуже, чем у многих на рынке :)

S
На сайте с 23.05.2004
315
deltahost.com.ua:
Как и предполагалось: качество услуги такое, что для чего-то более серьезного чем seedbox ее использовать нельзя. О чем автор обзора прямо и говорит. И, как итог всего, он говорит, что продлять сервер не собирается. Отличный финал.

У меня там атом с тех времен, когда их по 2.99 евро продавали. Продлил уже на третий год, аптайм фактически 100%, проблем нет ни каких.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
491

Демпингом не только OVH занимались. Было уже много таких. Чем все закончилось общеизвестно.

Но ведь тема не об этом.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
zzzit:

При PUE 1.1-1.2 на эти цифры надо и умножать, а не на 2, я о них никогда не забываю, не надо пыхтеть и при подсчете о них не забыл.

Я предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. С теми, кто понимает, что PUE 1.1 - это продукт маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий