- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Трамп шаманит как обычно :D
да и аватар у тебя какой-то, смутно напоминающий фильм Горбатая гора,
Не может быть!!?...
Если сетка из говенных однотипных сайтов сделана, то беда с такой сеткой будет - это точно :)
А если сайты нормальные, да хоть хуиз и айпи у них один, какого хрена и зачем их банить?
Тут господа дорвейщики в ус не дуют, видать у них доры покачественней будут, чем сайты "сетки" :)
Мне в каталог сеошная п...тия как-то сабмитила это свое сеточное дерьмо - хуже доров :)
Мне в каталог сеошная п...тия как-то сабмитила это свое дерьмо - хуже доров
Как я тебя понимаю.... :) Меня тут один маниак задолбал просто своими сраными курсами всего на свете. Пришлось забанить ip, помогло. А так в день по 20-30 сайтов в зоне *.info фигачил, падонок, и все в "Изобразительное искусство" :)
бу-га-га :) жжете :)
Собственная сетка тому докозательство.
часть разбросал по отдельным ip, часть оставил на одном, ссылался на два сайта сетки по одному запросу, в динамическом периоде времени эскперимент показал правдивость высказывания автора данного сабжа.
Помоему чушь. Смотря как перелинковать, а IP тут не при чем. А многие хостеры направляют DNS на один свой внешний сервер, поэтому у всех их сайтах в DNS один и тот же IP. Что теперь, занижать все сайты с этого хостера? Сушь полная!
1. Чтоб разбросать сайты по разным IP, не нужно разбрасывать их по разным хостерам. Аренда дополнительного IP стоит гораздо дешевле, и сайты физически остаются в одном месте. Поэтому как только Яндекс введёт проверку на IP, обойти это не составит проблем. Поэтому такая мера бесполезна. В то же время, такая мера навредит независимым сайтам, расположенным на одном IP.
2. WHOIS тоже не критерий. Если сайты созданы только для сбора трафика, то необходимости указания правдивой информации о себе нет. Если будет введена проверка по WHOIS, то владельцы сеток с лёгкостью обойдут проблему. И здесь также существует проблема одинаковых записей WHOIS для независимых сайтов.
3. Яндекс, если захочет, то легко сможет собирать инфу из WHOIS, и ограничение частоты запросов проблемой не будет, так как у самого Яндекса тоже имеется огромное количество разных IP.
ЗЫ: Я считаю, что сетки нужно определять именно по ссылкам и контенту.
от Садовского из ответов:
"недостаточно поставить шах",
"'любимые' запросы сайта"...
Возьмем, к примеру, веб-студию (один из любимых примеров). Студия процветающая, делает приличное количество сайтов, хостит клиентов у себя, на сайте ставит "метку" "Изготовлено в Студии Лебе..." (блин, ну я ж говорю - к примеру). Получается, что сайты клиентов аффилированы к сайту разработчика? Да бред.
Если по "особеностям" кода как-то улавливать (если сетка строится динамически на подготовленном движке), то надо вспомнить про Wordpress. Сколько их по Интернету раскидано, блогов-то? Сколько ссылок?
Перелинковка группы сайтов между собой? А посмотрим на некоторые блоги оптимизаторов. У многих в "друзьях" стоят ссылки на "соседние" блоги, вот и перелинковка. Но они - живой пример ссылок для пользователя.
Нет, не поверю я, что они будут использовать какие-то очевидные методы. Ведь на этот случай у оптимизаторов есть следующих ход (примеры "ходов" тут и по форуму озвучены). Например, если сейчас будут "автобаниться" блоки ссылок с главных страниц, что произойдет? Ага - покупка ссылок с внутренних. Возможно, не в блоках, а "размазано" по странице. Т.е. ответный ход оптимизаторов уже известен заранее. Получаются те шахматы.
Яндекс: "Шах, ребятки!"
СЕО: "А мы вот так!"
Яндекс: "Ладно, тогда вот так шах!"
СЕО: "А мы вот так!" Из-за спины: "Лошадью ходи!" ;)
Садовский говорит же, что "шахать" они не хотят, а выиграть партию - очень даже не против 🚬
Мои мысли по поводу: собираюсь почитать более внимательно, к каким аспектам IR и ранжирования присматривались Яндексоиды в последние полгода-год. Гранды, степени, классы, РОМИП и прочее. Короче, по методике Менделеева. 🙄 Может что и получится уловить.
Я думаю что по IP Яндекс банить не будет:
1. Слишком много дополнительлной нагрузки (У них и так мощностей не хватает).
2. Это глупо ибо аренда дорогого сервера стоит 300-400 а то и более баксов. А 400 / 3 = 133 сайта минимум должно быть у крупных хостеров на сервере. + они должны ещё и зарабатывать значит не меньше 200 сайтов.
3. Крупные дизайн студии могут делать много сайтов на одном движке и размещать на своём сервере.
4. Рунет ограничен IP адресами значит на них по любому должно быть мноо сайтов. Да и хостеров у нас мало.
ТИД..........
А у автора топика просто сетка сделана плохо, не качественно.
Вот и упало ранжирование с неё. Поклеил Яндекс сайты. Скорее всего по одинаковому контенту.
Варианты проверки? Базу Whois им никто не даст, частота запросов к whois-сервисам ограничена. Скорость индексации сами знаете какая.
Рассмешил ))))
Да базу whois может любой мало-мальски шарящий программер за день скачать...