- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Такой вопрос: у клиента на сайте присутствует 1000 товаров с неуникальными текстами. Клиент готов писать по 50 статей в месяц. Какие действия мне, как оптимизатору, необходимо предпринять, чтобы добиться максимального seo-эффекта по проекту?
Буду благодарен, если свои варианты сформируете в виде плана работ, по пунктам.
Вам только список пунктов или можно сразу выполнять некоторые?
bogdan_lisunov, Тут несколько вариантов как построить работу:
1. ПС уже норм воспринимает карточки товаров с не уникальным контентом. И в таком случае можна работать и без уника но придется давить трастом.
2. Медленно но уверено писать по 50 статей в месяц и оптимизировать страницы под запросы.
2. Медленно но уверено писать по 50 статей в месяц и оптимизировать страницы под запросы.
Этот пункт разбить на множество подпунктов ☝
Этот пункт разбить на множество подпунктов
Да и не просто пунктов а еще и подпунктов. Это я так накидал пару направлений как можно работать.
Добрый вечер!
Такой вопрос: у клиента на сайте присутствует 1000 товаров с неуникальными текстами. Клиент готов писать по 50 статей в месяц. Какие действия мне, как оптимизатору, необходимо предпринять, чтобы добиться максимального seo-эффекта по проекту?
Добрый вечер!
Взять еще одного оптимизатора на проект, если вы не знаете, что нужно делать... В интернет-магазинах много хитростей, одна работа с листингами чего стоит...
Ну а вообще логика всегда простая. Вам необходимо первым делом внести изменения, которые повлияли на весь сайт, а в дальнейшем работать с каждой страницей индивидуально (насколько это возможно), начиная с приоритетных для клиента.
P.S. Еще можете парочку аудитов заказать, если бюджеты позволяют. Всегда важно знать, что двигаетесь в правильном направлении.
P.S.P.S. И еще вам аналитика адекватная нужна. Я бы начал с расширенной электронной торговли в GA. Потом, желательно научиться ROI считать. Потом еще интересней - отчеты по категориям товаров в разных срезах. Вам нужно понимать где клиент бабки зарабатывает, чтобы ему помочь. А не тексты переписывать :)
Я этот вопрос задаю не в качестве оптимизатора, который взял проект и не знает что с ним делать.
Данный вопрос присутствует в тестовом задании (junior seo) одного из интернет-маркетинговых агенств.
В чем суть: хотелось просто уточнить у более опытных коллег, какой ответ планирует получить интервьюер задавая такой вопрос...возможно, в силу отсутствия опыта, я не вижу общей картины процесса, поэтому не могу по пунктам все раскидать, а опытный оптимизатор уже знает сложившийся алгоритм/чек-лист. Интересно, по каким критериям оценят правильный/неправильный ответ на этот вопрос?
Мое предположение:
1. Делаем аудит по внутренним ошибкам сайта (мета-теги, дубли, урлы, вирусы, индексация, ошибки кода, работаем с хостингом, сайтмап, роботс и т.д.)
2. Работаем с семантикой (создаем, расширяем, распределяем по целевым страницам)
3. Наполнение контентом, в соответствии с новым/дополненным сем.ядром
4. Подключаем внешние факторы ранжирования
Постоянно повторяем пункты 2,3,4.
Хочу услышать от опытных оптимизаторов, какой ответ вы бы хотели услышать от потенциального джуниора.
Спасибо.
bogdan_lisunov, видимо интервьюер пытается оценить глубину знаний этим вопросом.
Отвечайте как можно более конкретно, какой аудит нужен, что конкретно должно быть в аудите, как собрать семантику, как работаем с внешними ссылками. Опишите в какие сроки что должно быть сделано, любые детали что бы было понятно что вы "в теме" а не просто где-то про seo слышали. Но и врать не стоит.
Я например если встречаю в ответе кандидата фразы типа "подключаем внешний факторы" или "нужно работать с заголовками и мета-тегами" склоняюсь к выводу, что как это конкретно надо делать он просто не знает. Но у меня и вопросы немного другие.