План работ по продвижению

BL
На сайте с 19.12.2015
0
716

Добрый вечер!

Такой вопрос: у клиента на сайте присутствует 1000 товаров с неуникальными текстами. Клиент готов писать по 50 статей в месяц. Какие действия мне, как оптимизатору, необходимо предпринять, чтобы добиться максимального seo-эффекта по проекту?

Буду благодарен, если свои варианты сформируете в виде плана работ, по пунктам.

B
На сайте с 23.05.2001
195

Вам только список пунктов или можно сразу выполнять некоторые?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

bogdan_lisunov, Тут несколько вариантов как построить работу:

1. ПС уже норм воспринимает карточки товаров с не уникальным контентом. И в таком случае можна работать и без уника но придется давить трастом.

2. Медленно но уверено писать по 50 статей в месяц и оптимизировать страницы под запросы.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Maxim-KL:
2. Медленно но уверено писать по 50 статей в месяц и оптимизировать страницы под запросы.

Этот пункт разбить на множество подпунктов ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
eis:
Этот пункт разбить на множество подпунктов

Да и не просто пунктов а еще и подпунктов. Это я так накидал пару направлений как можно работать.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
bogdan_lisunov:
Добрый вечер!

Такой вопрос: у клиента на сайте присутствует 1000 товаров с неуникальными текстами. Клиент готов писать по 50 статей в месяц. Какие действия мне, как оптимизатору, необходимо предпринять, чтобы добиться максимального seo-эффекта по проекту?

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
bogdan_lisunov:
Добрый вечер!

Взять еще одного оптимизатора на проект, если вы не знаете, что нужно делать... В интернет-магазинах много хитростей, одна работа с листингами чего стоит...

Ну а вообще логика всегда простая. Вам необходимо первым делом внести изменения, которые повлияли на весь сайт, а в дальнейшем работать с каждой страницей индивидуально (насколько это возможно), начиная с приоритетных для клиента.

P.S. Еще можете парочку аудитов заказать, если бюджеты позволяют. Всегда важно знать, что двигаетесь в правильном направлении.

P.S.P.S. И еще вам аналитика адекватная нужна. Я бы начал с расширенной электронной торговли в GA. Потом, желательно научиться ROI считать. Потом еще интересней - отчеты по категориям товаров в разных срезах. Вам нужно понимать где клиент бабки зарабатывает, чтобы ему помочь. А не тексты переписывать :)

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
BL
На сайте с 19.12.2015
0

Я этот вопрос задаю не в качестве оптимизатора, который взял проект и не знает что с ним делать.

Данный вопрос присутствует в тестовом задании (junior seo) одного из интернет-маркетинговых агенств.

В чем суть: хотелось просто уточнить у более опытных коллег, какой ответ планирует получить интервьюер задавая такой вопрос...возможно, в силу отсутствия опыта, я не вижу общей картины процесса, поэтому не могу по пунктам все раскидать, а опытный оптимизатор уже знает сложившийся алгоритм/чек-лист. Интересно, по каким критериям оценят правильный/неправильный ответ на этот вопрос?

Мое предположение:

1. Делаем аудит по внутренним ошибкам сайта (мета-теги, дубли, урлы, вирусы, индексация, ошибки кода, работаем с хостингом, сайтмап, роботс и т.д.)

2. Работаем с семантикой (создаем, расширяем, распределяем по целевым страницам)

3. Наполнение контентом, в соответствии с новым/дополненным сем.ядром

4. Подключаем внешние факторы ранжирования

Постоянно повторяем пункты 2,3,4.

Хочу услышать от опытных оптимизаторов, какой ответ вы бы хотели услышать от потенциального джуниора.

Спасибо.

W
На сайте с 21.01.2009
172

bogdan_lisunov, видимо интервьюер пытается оценить глубину знаний этим вопросом.

Отвечайте как можно более конкретно, какой аудит нужен, что конкретно должно быть в аудите, как собрать семантику, как работаем с внешними ссылками. Опишите в какие сроки что должно быть сделано, любые детали что бы было понятно что вы "в теме" а не просто где-то про seo слышали. Но и врать не стоит.

Я например если встречаю в ответе кандидата фразы типа "подключаем внешний факторы" или "нужно работать с заголовками и мета-тегами" склоняюсь к выводу, что как это конкретно надо делать он просто не знает. Но у меня и вопросы немного другие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий