- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема родилась из топика "Покупатели жгут".
Вот есть ПВЗ- пункт выдачи заказов.
Туда пришел, деньги дал, заказ получил ушел. Всё быстро, просто, минимальные затраты, простая организация техпроцесса
Хорошо для продавца, но не очень хорошо для покупателя.
Покупатели любят потрындеть, повертеть в руках, проконсультироваться, выбрать.
Есть шоу-рум. Там всё вышеперечисленное сделать можно.
Плохо для продавца- большие затраты: витринный товар, который потом сливаешь за три копейки, констультанты, которых надо иметь несколько, и которые денег требуют больше, чем просто тетенька на выдаче заказов, другие площади надо арендовать, и прочее.
Но, хорошо для покупателя.
Понятно, что многое зависит от товара. Какой-то товар можно просто отдать и забыть. Какой-то требует консультаций.
Возьмем что-то среднее. Т.е. товар, который имеет разные характеристики и его надо выбирать, но про который покупатель может сам получить всю необходимую инфу в инете.
Т.е. такой товар, покупка которого требует определенных усилий со стороны покупателя. Но, он может переложить часть этих усилий на продавца: делегировать ему выбор товара, тестирование, консультации и прочее. Само собой, продавец за эти усилия хочет дополнительную денюжку.
Вот, я думаю: если делать шоу-рум, то и ценник там должен быть другой.
То, что я продаю в ИМ за 1000 руб, там будет стоить 1200, например.
Но, ведь, покупатели будут приходить в шоурум, посмотрят товар, а потом заказжут в ИМ.
И тогда получится, что шоу-рум работает вхолостую. Т.е. ты отдаешь услугу бесплатно, хотя за нее реально содрать денег с покупателя и это будет обоснованно.
Как совместить эти вещи и стоит ли вообще?
Ставить цену 1100.
Ставить цену 1100
А если шоурум и ПВ в одном месте?
Просто, если делать шоурум, то нелогично не выдавать там заказы, и наоборот. Зачем два помещения и сотрудники?
1. Нужен ли шоурум?
Если он будет окупать (собственными продажами) свою аренду и зарплату консультанта, то однозначно нужен. Если нет не будет окупать, то тут нужно смотреть на вашу нишу. Если вы продаете ноутбуки, то шоурум не нужен, нечего смотреть на них, фото и отзывов (с маркета) на сайте должно быть достаточно. А вот если вы продаете детскую мебель, то желательно, чтобы можно было посмотреть, т.к. качество на картинке не увидеть, да и цвет тоже никак не распознаешь.
2. Цены в магазине.
Должна быть лучшая маржа чем с ИМ. Это свзянно с тем, что в рунете много подлых демперов, из-за них приходится работать иногда с 10% наценкой от оптовой цены. На сайте просто напишите, что цена в шоуруме будет отличаться, т.к. там аренда и зарплаты консультантов. Можно еще сделать зачеркнутую цену и подписать, что это цена магазина.
Путь покупатели с интернет магазина приходят в шоурум, смотрят и заказывают по ценам из интернета. Это нормально.
По ценам выше на 10-30% пусть берут люди мимо проходящие. Я, например, даже визитки даю другие, где ИМ не указан.
1. Нужен ли шоурум?
Если он будет окупать (собственными продажами) свою аренду и зарплату консультанта, то однозначно нужен.
А как вы это поймете? А/Б тест проводить? Один день есть шоуроум, второй- нет?
Согласен. ПОэтому, я и написал требования к товару- все характеристики покупатель может посмотеть в инете и выбрать. Для примера- типовой, серийный охотничий нож. Или, как пример- пневманический пистолет.
Т.е. вроде как в инете есть вся необходимая инфа, есть отзывы людей, но подержать и выбрать хочется.
Блин, ну тогда надо держать в магазе в 2 раза больше персонала и более дорогого персонала, а продавать придется по ценам ИМа.
По-правильному, чтобы понять, надо открыть шоу-рум где-то в другом месте, желательно подальше от ПВЗ и заказы ИМа там не выдавать.
А в ИМе сделать выдачу товара не сразу после заказа, а, например, на следующий день.
Или, как-то так. Ну, мысль пока не оформилась, просто вот только что в голову пришла эта идея.
Или, по магазинной цене забрать можно сегодня, а по цене ИМ- завтра.
Может как-то так? Но, покупатели запутаются тогда, они и так нихрена не понимают, а от такой хитрой системы они вообще зависнут.
Как совместить эти вещи и стоит ли вообще?
Show room полезно делать
производителю или оптовику,
чтобы помогать рознице.
Для розничных магазинов
лучше делать полезное кино
про товары с адресом магазина.
Типа как делает
"Розетка" в Украине.
Show room полезно делать
производителю или оптовику,
чтобы помогать рознице.
Может быть и так. Вот хотелось бы получить инфу от того, кто испытывал это на себе.
Может быть и так. Вот хотелось бы получить инфу от того, кто испытывал это на себе.
Не знаю, шоу рум штука хорошая... НО:
- мы давим конкурентом ассортиментом;
- какие позиции ходовые, а какие нет затруднительно понять из-за реально большого ассортимента;
- трат дополнительных нет, ценник явно нужно увеличивать в шоу-руме, на сколько сказать не готов даже;
- открывать все как у всех? А смысл? Должна быть гигантская площадь+куча товара. Говноларьком не отделаться...
Однозначно Вам посоветовать тут абсолютно нечего... Тут как говориться надо считать. У наших конкурентов есть шоу румы... Но реально не о чем... Если у вас реально товарная база ну скажем чем 10.000 наименований, то однозначно шоу рум не нужен... Розничный магазин? Может быть... Если он в плюсах и трудо затраты на него Вас устравают...
У нас был розничный магазин, он же шоу рум - закрыли. Но у нас там тупо были возвраты которые выставлялись на продажу. Короче гемороя было много, выхлоп какой то был, нам проще и выгоднее возвраты через распродажу на сайте продавать.
+ проблема продавцов:
- выходят курить;
- уходят писать/какать/поесть - любят это делать стадами;
- то заболел, то опоздал;
- то уволился;
- то баран оказался.
В по факту проблем+контроля на порядок больше!!!!!!!
Прикол еще в том, что у покупателей явно прослеживается негатив, когда их не консультруют в ПВЗ, не показывают весь товар, не дают подержать, поиспытывать. Я это вижу в реале.
Я а не могу им этого предоставить, нет у меня для этого ресурсов.
Прямо хоть говори: нужна консультация, хочешь подержать в ркуах перед покупкой? ОК, +10% к цене и крути, консультация- 10 руб/минута. Но, не поймут, ведь.
Прикол еще в том, что у покупателей явно прослеживается негатив, когда их не консультруют в ПВЗ, не показывают весь товар, не дают подержать, поиспытывать. Я это вижу в реале.
Я а не могу им этого предоставить, нет у меня для этого ресурсов.
Прямо хоть говори: нужна консультация, хочешь подержать в ркуах перед покупкой? ОК, +10% к цене и крути, консультация- 10 руб/минута.
Если реально много сил и не можете направить их в нужное русло:
- работайте лучше с ассортиментом;
- делайте фото товара;
- снимайте видео;
- клепайте обзоры.
Выхлопа будет гораздо больше!!!!!!!!
Если реально много сил и не можете направить их в нужное русло:
Да, я сейчас ищу, как это называется "точки роста" :) То, куда стоит приложить наибольшие усилия. Склоняюсь к увеличению ассортимента.