- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет вам.
Вопрос к тем из вас, кто при создании нового сайта, просчитывает его прибыльность помесячно.
Отсюда проблема - как более точно предсказать рост посещаемости сайта, чтобы понимать его прибыльность?
Я понимаю, что это, чаще всего, пальцем в небо, но хоть немного очерчивает перспективы.
Вы можете поделиться своими принципами просчета посещаемости?
Привет вам.
Вопрос к тем из вас, кто при создании нового сайта, просчитывает его прибыльность помесячно.
Отсюда проблема - как более точно предсказать рост посещаемости сайта, чтобы понимать его прибыльность?
Я понимаю, что это, чаще всего, пальцем в небо, но хоть немного очерчивает перспективы.
Вы можете поделиться своими принципами просчета посещаемости?
Да, здесь реально пальцем в небо.
Теоретически, можно по потенциальному охвату и конкуренции чего-нибудь спрогнозировать, но для этого нужно большое СЯ иметь и каким то образом считать конкуренцию по СЯ. В том же Key Collecot'е не конкуренция, а ерунда какая та, отсюда вопрос как посчитать конкуренцию... Тем более в разных сферах деятельности разные CTR с выдачи с одинаковых позиций и т.п. По СЯ потребности у людей тоже могут быть разные и часть отвалиться. Здесь нереально много нюансов.
Wikimart умеет прогнозировать трафик после каждого апа, но у них данных очень много по каждой категории, да и я думаю, что само прогнозирование тоже не на коленке сделано :)
А уж для нового сайта посчитать практически нереально...
Вообще я не считаю, т.к. (пальцем в небо), но иногда... скажем так сравниваю;
Можно так:
Частотность "!" (хоть каждого запроса, хоть сумму) * 0,272(это медиана кликабельности ТОП-10) = переходы
Точность? Никакая... ну или чисто математическая, т.к. не учтено ровным счетом ничего.
Измерять время до захода солнца, пальцами по горизонту, точнее получается)))
Но это лучше чем совсем ничего
Можно так:
Частотность "!" (хоть каждого запроса, хоть сумму) * 0,272(это медиана кликабельности ТОП-10) = переходы
С вашего позволения, немного покритикую. Вы с такой формулой считаете идеальный вариант - когда ключ в топе. У меня формула почти такая же (только не 0,27, а 0,3), но я ещё умножаю на 0,1 - это процент ключей из СЯ, который будут в первый месяц в этом самом топе.
Все запросы все равно не выписать :)
Да и тем более, анализ поисковых запросов от самих ПС очень явно показал, что реально много запросов строится на комбинаторике слов да и хвост местами очень длинный.
Я бы использовал бы общую частотку по СЧ.
Да и по позициям все равно не спрогнозировать, нужно еще какой то коэффициент видимости считать. Опять конкуренцию нужно понимать... )
Возьмите конкурентов - закиньте их в симилярвеб / продвигатор и посмотрите динамику трафика. Будут какие-то ориентиры.
По поводу "средней кликабельности" - оптимистическая цифра, так как есть тематики, где первый экран Yandex / Google - контекст + внутренние продукты + колдунщики + графы знаний. И там CTR первого места - меньше 5%.
И там CTR первого места - меньше 5%.
Мы про первое место вообще не говорим. Это совсем фантастика. Человек просто привел средний показатель кликабельности по всей первой странице - 30%. И он довольно точный, даже с колдунщиками и прочим.
Вообще я не считаю, т.к. (пальцем в небо), но иногда... скажем так сравниваю;
Можно так:
Точность? Никакая... ну или чисто математическая, т.к. не учтено ровным счетом ничего.
Измерять время до захода солнца, пальцами по горизонту, точнее получается)))
Но это лучше чем совсем ничего
У меня примерно такие же расчёты. + прямых топовых конкурентов смотрю для определении потолка трафика. Но по опыту, результат может расходиться с планом более, чем на 50%. Но уж лучше, чем ничего.
Ингейт тоже самое кстати писал http://www.sembook.ru/book/etapy-prodvizheniya/prognoz-trafika-na-sait/