Просел доход на адсенс - 5

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235
KraftWerk:
Адсенс - типа аукцион? Ну так а чего в новогодние почти 2 недели при падении трафика в 3-4 раза цена за 1 тыс показов не увеличилась.
Ведь число реклов не падает во столько же? Стало быть должна конкуренция работать, дорогие клики, показы в первую очередь.

Число рекламодателей на праздники, да ещё и январские, уменьшается значительно сильнее трафика. О какой конкуренции Вы говорите?

KW
На сайте с 04.12.2013
171

Да о той что остальные 8 лет пока я в adsense она была. А Вы о чем?

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Jaroslav57:
P.S. Если игровая тематика загрузочная, то попробуйте инсталлы, это золотая жила, но там нужно разбираться для обхода меток. Ну и если очень посещаемый ресурс, то пару интернет магазинов игр вроде стимбая работают на прямую покупаю рекламные места.

Да, трафик загрузочный. Но инсталлы страшновато пробовать. Сайт жалко. Да и не видел, что бы кто-то с конкурентов инсталлами монетизировал.

AdPlus:
Извините но на таких сайтах - заработать - как два пальца обоссать (может криво ссыте) .... просто нормальные слова уже не в кон.... может так дойдет (люди совсем охренели когда жалуются что игровую тематику хреново монетезировать )

Как именно?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235
KraftWerk:
Да о той что остальные 8 лет пока я в adsense она была. А Вы о чем?

О том, что щас в адвордсе трафика по 20 копеек хоть жопой жуй. Но даже этот 20-копеечный траф в выходные нафиг никому не нужен.

Сейчас траф берут только пылесосы трафика, типа фэйсбука, варзундера да желтые сми по 3 копейки. И они не станут покупать его дороже, хоть он весь на сайтах исчезнет. Конторы не работают, понимаете?

KW
На сайте с 04.12.2013
171

Snake800, сразу видно что человек не в теме. На семинары что ли походите, по сезонности изучите что в сетях происходит. Да, и выражаться не стоит. Понимаете? :)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235

KraftWerk, все понятно с Вами.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 15:02 ----------

И кстати да: я свои рекламные кампании в AdWords на время праздников тоже приостановил.

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

У меня в основном сайты медицины, из постоянных рекламодателей на выходные снялся только один крупный, все остальные откручиваются, сам возил на днях ребёнка в клинику, там народу не протолкнуть и все платники.

По факту траф с 05.01 вкрнулся на тот же уровень, а доход с 1000 упал до 0.45 вместо стандартных 2.0, очень сомнительно все это выглядит.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
KraftWerk:
В 12 раз за год падение цены за тыс. показов, в 12 разз!!

у мну, если отсчитывать с первого топика /ru/forum/846311 , в 30 раз (в $), и уже год как не падает, стабильная ж 😂 , ниже, видимо, уже некуда

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
181
Alex_Piter:
из постоянных рекламодателей на выходные снялся только один крупный, все остальные откручиваются, сам возил на днях ребёнка в клинику, там народу не протолкнуть и все платники.
По факту траф с 05.01 вкрнулся на тот же уровень, а доход с 1000 упал до 0.45 вместо стандартных 2.0, очень сомнительно все это выглядит.

Очень похожая ситуация - по факту на 1м сайте откручивается один крупный рекламодатель (львиная доля) - никуда он не девался и более чем уверен что на Новый Год он не обращал вообще никакого внимания - тем не менее цена клика упала в 3.5 раза с 1го...

Думается что тут конечно "кто-то" что то компенсирует со скачками доллара и экономической обстановкой . но помня прошлый год когда в этой теме ждали сначала конца каникул, потом февраля, потом марта и т.п. слабо верится что что то восстановится в ближайшее время - и похоже увы это реалии...А пока Директ, даже с учетом того что лучшие места отданы AdSense, - с ним и сравнялся, что вообще то раньше было фантастикой.

Очень хочу оказаться неправым.

R
На сайте с 09.03.2010
58
SeraZwer:
Да, трафик загрузочный. Но инсталлы страшновато пробовать. Сайт жалко. Да и не видел, что бы кто-то с конкурентов инсталлами монетизировал.

У меня такой же тематики сайт, моды. Не вздумайте даже инсталлы пробовать. Да, заработать, наверное, можно, но это сразу огромный минус в карму и полная потеря доверия у постоянных пользователей с их дальнейшим уходом к конкурентам, которые пока еще терпят. 😂

По теме - ситуация такая же, после НГ сильно просел доход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий