- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В карте сайта указаны изображения, которые подгружаются через JS. Примерно следующим образом:
В Search Console они учитываются, никаких ошибок Google не выдаёт. Однако за месяц ни одна картинка из карты сайта не попала в индекс (кроме тех, что присутствуют в вёрстке).
Не могу понять, в чём проблема?
Ну если сайт новый ничего удивительного, ждите.
Т. е. картинки, указанные в карте сайта, индексируются гораздо медленнее, чем картинки размещённые на сайте в явном виде?
такая же проблема, индексация картинок очень медленная, карат сайта не помогает, раньше в разы было быстро
Эмм, ну логично, если это - 56407ab66c806_m.jpg название картинки, то что же в альте тогда?
Да ничего тут логичного нет.
Ещё раз попытаюсь объяснить ситуацию. Картинки, которые есть в вёрстке при загрузке страницы, нормально индексируются (с такими же названиями). Более того, индексируются даже те большие картинки, которые предзагружаются скриптом по событию load. А вот картинки, которые подгружаются по клику на миниатюре (указаны в карте сайта с описанием) не индексируются вообще уже довольно долго.
P. S.
Речь именно про индексирование, а не про ранжирование в поиске картинок.
ZipDrive, так почему Вам это кажется нелогичным? По load бот разбирает код и уже видит изображение на странице. А как он разбирает код, по которому потом подгружается (или не подгружается, если не кликнуто) картинка - это туманной вопрос имхо.
Лет пять назад я бы такой вопрос и не задавал. Однако Google сами ввели расширение карты сайта <image:image> для JS подгрузки. Так что же оно не работает?
Кстати... Картинку из Вашего стартпоста я нашел в поиске по картинкам. Стало быть - проиндексированность как определяете?
Определяю пересечением двух множеств:
1. Поиск картинок по запросу site:televizor-x.ru.
2. Количество проиндексированных картинок в карте сайта из Search Console.
Количество проиндексированных в карте примерно равно количеству в поиске картинок. В поиске присутствуют только те картинки, которые есть в вёрстке. Соответственно отсюда вывод, что остальные картинки не индексируются.
Я что-то не нашёл картинку из первого сообщения. По какому запросу она находится?
Я что-то не нашёл картинку из первого сообщения. По какому запросу она находится?
Вводил полный текст caption. В топе картинка, которая в коде страницы, и где-то в глубине эта маленькая с гнездами для штекеров.
Кстати зачем вообще такие маленькие картинки вам в поиске... Ни в жисть их не продвинуть.
Ну это впрочем оффтоп.