- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запустил контентный информационный сайт - СДЛ, тематика фитнес, похудение, питание, сайту 2 мес, домен также новый. Шаблон уникализирован, сделана внутренняя оптимизация, прописаны все теги, нет дублей, 301 редирект, все сделалано. Размещено на данный момент 50 статей, все уникальные с картинками, списками, цитатами и видео. в индексе яши - 20 стр., гугла - 85. Разместил руками штук 10 ссылок в нескольких трастовых каталогах, и в виде имени в комментариях на тематических сайтах, также купил 2 трастовых тематических ссылки на морду и 1 на внутреннюю, естественно все безанкор. Пробовал на несколько статей и главную твиты покупать по 2 шт. один раз
Имею определенный опыт, SEO изучаю около года, это третий проект уже. Но не пойму, что не так делаю, вначале гугл схавал большую часть статей, все попали в топ-30, сейчас осталось в 30-ке штуки 3, далее яндекс многие статьи вообще в топ-10 пустил, а сейчас их и в сотне не найти. Что это за фигня, песочница что ли? Фильтр по идее же не мог схватить за пару ссылок то?
Блин всякая мотивация падает, думаю вот сидеть ждать 3-6 мес или что делать с проектом!?
Друзья, коллеги!
100 просмотров и никто даже строчки не написал, понятно, что тема избитая, но все же очень хочется совета опытных коллег, помогите плз., насколько такая ситуация нормальная по видимости сайта и индексации нового сайта в достаточно широкой и конкурентной информационной тематике?
А с чего вы решили, что ваши статьи должны сразу в топ попасть и траф давать?
Недостаточно ключи собрать и статейки под них написать.
Будь все так просто, я бы был миллионером.
Берете каждую статью, каждый ключ и смотрите, что происходит в выдаче - какой контент у конкурентов, о чем они пишут, как пишут и тд.
По результатам анализа, дорабатывайте свои статьи так, чтобы они были лучше других и давали наиболее полный ответ.
Вот если уже и тогда трафика не будет, приходите заново.
_superman_, какая посещаемость?☝
У вас сайт и домен новый, чего вы хотите? Плюс вы не указали трафик какой, оптимизацию я тоже не видел, там может быть немало ошибок
насколько такая ситуация нормальная по видимости сайта и индексации нового сайта в достаточно широкой и конкурентной информационной тематике?
Вполне нормальная, дружище, таких раскатавших губу и потерявших затем мотивацию халявщиков - десятки на любом веб-мастерском форуме.
Тоже есть сайт женской тематики, отношения, любовь, кулинария, фитнес, мода, прочая хрень - уже четвертый сайт женской направленности, не считая прочих по стройкам/ремонтам. Так вот за год пока лишь 330-370 уников и все :(
Статьи по 4-5 килознаков, куча картинок, почти в каждой вотрой - видео, внутренняя перелинковка, даже на постинг комментов человека приглашал на месяцок, несколько ссылочек неплохих прикупил, но факт остается фактом. Так что пс на мякине не проведешь, нужно чтобы ресурс реально мог чем-то выделяться из сотен тысяч подобных.
Сам голову ломаю, как бы пнуть его в топы, но пока ничего в голову не приходит. Если кто поделится советом, будет интересно узнать пару умных мыслей.
Чего-то вы меня даже пугаете....
Может, запросы не те хватаете? Запросы типа "бег для похудения" или "как забеременеть"???
Спасибо всем за внимание к моему вопросу. Сейчас на состояние 2,5 месяца из поиска 8-12 хостов, в оновном яндекс, что очень мало, как по мне на такой период. Ключи все НЧ и НК собирались через кейколектор и проверялись в мутагене все, заказывал статьи под меньшую кокуренцию.
До этого гугл вывел много запросов в ТОП-30, вначале второго месяца из поиска по гуглу было 15 хостов, а потом все запросы ушли за 100-ню, несколько болтаются в ТОП-30((
Ранее был подобный сайт, там гораздо проще использовал механизм подбора ключей, конкуренцию не учитывал, опыта меньше было, так так через 8 мес уже было 800 хостов в сутки.
А тут думал сча ого-го сделаю, очень тщательно все собрал вроде, скорость сегодня оптимизировал еще, шаблон сам переверстал, под моб адаптировал, дизайн и блин не пойму, что не так!?
Может действительно дело в конкуренции, сайтов по фитнесу и похудению тысячи наплодилось и нужно подождать!?
Просто еще пример есть конкурента, сайту год, та же тематика, те же избитые запросы аля как выбрать беговую дорожку и как делать упражнение планка, так у него почти 7к хостов в сутки, ссылок не много Ahrefs показывает, как же он выбился? )) Вроде и статьи не супер "самородки" у него.
В общем хрен поймешь эти поиковики, а какие у кого результаты по нулячим сайтам по органике? То есть когда домен новый не дроп, интересует динамика первые 6 мес
---------- Добавлено 18.12.2015 в 00:36 ----------
Одно известно - нужны эксперты, которые ярко пишут, но это уже другой уровеньстоимости текста. Тогда и рентабельностьпадает. Остается искать таких за небольшие деньги, а это ой какая редкость.
Я мониторю пачки сайтов в той же тематике что и у меня для каждого домена. Тупо напарсено и отобрано по принципу "регано в этот день +/- 3 дня", и тематика 100% совпадение. Вы знаете, у 90% всё сейчас вот так же тяжело. Еле ползут сайты. В полгода 100-200 хостов? Да у тебя брат хорошо дела! Это в трафовых женских тематиках.
Я мониторю пачки сайтов в той же тематике что и у меня для каждого домена. Тупо напарсено и отобрано по принципу "регано в этот день +/- 3 дня", и тематика 100% совпадение. Вы знаете, у 90% всё сейчас вот так же тяжело. Еле ползут сайты. В полгода 100-200 хостов? Да у тебя брат хорошо дела! Это в трафовых женских тематиках.
Не понял насчет напарсено регано, что именно?