- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть задача - загрузить 100500 юзеров с локальными аватарами. Сам список - csv с полем названий (адресов, путей - не важно) картинок для ав.
Как/чем решить?
Который день перебираю плаги - мозг кипит. С авами воще ахтунг какой-то (оказывается) - лепят кто во что гаразд. Кто в отдельных каталогах по ID юзеров, кто переименовывает файлы, кто воще рандомно. В общем, что бы тупо загрузить файлы картинок на сервер, а при импорте юзеров их подхватило (ну или залилось по новой в медиатеку) - не могу никак найти.
В конечном итоге нужно будет оформлять блоки под постами типа как тут нижние скриншоты.
ЗЫ. Уже думал тоже своё кастомное поле добавить юзеру, и тупо залить адреса (такие плаги вроде есть), но это как-то не кульно. Хочется стандартного решения ;)
---------- Добавлено 14.12.2015 в 18:58 ----------
С помощью какой функции можно сделать менюшку в сайдбаре? Что бы я мог:
1) использовать в ней page страницы
2) Мог гибко настраивать ее внешний вид, т.е. удалять и изменять css классы
Родное меню это всё может. Если что - в меню открой настройки экрана.
SeVlad, если честно как по мне решение с кастомным самое оптимальное
http://prntscr.com/9ecdrz - неожидал от тебя вопроса, батенька)
add_user_meta()
wp_insert_user()
wp_insert_attachment()
Надеюсь они тебе помогут. Если правильно понял задачу)
как по мне решение с кастомным самое оптимальное
Дело в том, что тут юзер должен будет на фронте свои данные заполнять - для этого плагов дофига. Переписывать эти плагины, что б они подхватили это кастомное поле - совсем плохое решение. Не, если б для себя - оно можно было б, но отдавать людям такую "красоту" - не мой метод. Я думаю должно ж быть уже что-то такое. Вряд ли это уникальная задачка.
Последнее время я вижу явную тенденцию создания многоюзеровских сайтов на ВП, хотя сам и не особо приветствую это. Есть уже куча плагов и соцсетей и пр, где юзеры - чуть ли не основная часть сайта.
Вот например https://wordpress.org/plugins/ultimate-member/ Всем хорош плаг (на первый вгляд), но с авами просто ппц: 5 копий разного размера по пути /wp-content/uploads/ultimatemember/число=ID_юзера/profile_photo.jpg. При этом их нет в медиатеке.
Или https://wordpress.org/plugins/wp-user-avatars/ - простой плаг, может из медиатеки и из ПК загружать аву, но меняет имя картинки и хранит путь в сериалах. Т.е. сделать импорт из csv - надо сильно заморочиться.
Есть ещё плаги, где юзеры - и не юзеры ВП. И/или роли какие-то отдельные, вне стандартных сущностей ВП. Тут воще у меня непонятки полные.
В опчем ищется плаги и идеи как это дело разрулить, что бы конечному юзеру ВП не создать проблем в будущем.
Клиент задал вопрос, на который я быстро не смог найти ответ.
Установлен плагин cforms 2, и он хочет, чтобы у него на странице заполнения формы выводились связанные списки.
Т.е. если посетитель при заполнении формы в выпадающем окне выбирает "вариант 1" - ниже появлялась форма с новыми под-вариантами "форма 1".
Если выбирает "вариант 2" в первом списке, то появлялась форма, уже соответствующая новому варианту "форма 2", уже со своими вариантами выбора.
Плагин позволяет это как-то сделать без колхоза? А то ответа я не смог найти.
Подскажите пожалуйста, как вывести содержимое определенной страницы, на главную страницу в определенное место.?
То есть нужно что бы содержимое статичной страницы отображалось не только на этой странице, но и на главной странице сайта.
Заранее благодарен если поможете.
Arther,
Подскажите пожалуйста, как вывести содержимое определенной страницы, на главную страницу в определенное место.?
То есть нужно что бы содержимое статичной страницы отображалось не только на этой странице, но и на главной странице сайта.
Заранее благодарен если поможете.
Реализовал с помощью
Плагин позволяет это как-то сделать без колхоза? А то ответа я не смог найти
Да можно, но нужно хорошо покурить ман. Он у этого плагина встроенный и на русском. См раздел для продвинутых. То ли "мультиформы" то ли "динамические формы", то ли как-то так он зовётся.
Привет! Подскажите, как переменную в php имя категории <?php echo single_cat_title(); ?> выводить в post, который принадлежит этой категории. Wordpress