Стоимость клика в Вконтакте

1 234
Б
На сайте с 13.03.2016
0

Ребят, помогите новичку, я что-то не понимаю.

А где вы видели такте цены как 2-4 рубля за клик?

Ведь кабинет назначает ставку не меньше 20 рублей. Если речь идет о продвижении групп.🍿

A
На сайте с 01.10.2006
102

Ставку (командования) назначает не "кабинет" (министров), а вы... своими ручками ))))))

Группа в Вконтакте: ЛОЖЬ и Правда об email-рассылках (https://vk.com/rassylka__email) || Чёрный список кидал на рынке email-рассылок (https://vk.com/topic-62543375_30884964) | Внимание: RD2 отзывы (https://vk.com/club108146273) | Тренинг РД2 -работа дома 2 (http://www.rd2info.ru/)
A3
На сайте с 03.03.2016
7

- Эффективней ли оплачивать рекламу "за клики" чем за "показы вконтакте". Я понимаю, что все индивидуально, но с чего лучше начать?

A3
На сайте с 03.03.2016
7

Samail,

Как вы считаете правильный ли у меня подход? Слишком провально то, что я планирую? Заранее Спасибо!!!

Тематика-детская (публичная страница)

Выбранная аудитория прибл.5 000 исходя из заданных мной параметров.

Чтобы понять что будет эффективно, а что нет, решила для начала сделать неск объявлений.

С оплатой за показы

50 000 показов - приблиз. по 1 руб.

50 000 показов - приблиз. по 2 руб.

Общ сумма бюджета будет 150 р. планирую растянуть на неделю все эти показы.

С оплатой за клики (установить такую же сумму бюджете как за показы)

1 объявление за 5-6 руб.

2 объявление 8-9 руб.

AC
На сайте с 01.12.2012
24
ACC

Alisa35, при такой узкой аудитории цену за показ лучше увеличить рублей до 5 хотя бы

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
Alisa35:
Samail,
Как вы считаете правильный ли у меня подход? Слишком провально то, что я планирую? Заранее Спасибо!!!

Тематика-детская (публичная страница)
Выбранная аудитория прибл.5 000 исходя из заданных мной параметров.
Чтобы понять что будет эффективно, а что нет, решила для начала сделать неск объявлений.

С оплатой за показы
50 000 показов - приблиз. по 1 руб.
50 000 показов - приблиз. по 2 руб.
Общ сумма бюджета будет 150 р. планирую растянуть на неделю все эти показы.

С оплатой за клики (установить такую же сумму бюджете как за показы)
1 объявление за 5-6 руб.
2 объявление 8-9 руб.

150 рублей не неделю? Вы ничего не нарекламируете с такими суммами.

- Другой Маркетинг: Кейсы, Фишки, Приёмы (https://vk.com/marketing2ru)
A3
На сайте с 03.03.2016
7

Правильно ли я понимаю, чем больше я указываю аудиторию тем меньшую цену есть смысл указывать?

В среднем я указываю на аудиторию 86 000 чел. цену за 1000 показов - 2,18

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
Alisa35:
Правильно ли я понимаю, чем больше я указываю аудиторию тем меньшую цену есть смысл указывать?
В среднем я указываю на аудиторию 86 000 чел. цену за 1000 показов - 2,18

Нет, не правильно.

Зависит сильно от стратегии Вашей.

По показам ставьте рекомендованную, по кликам +5-10% к рекомендуемой, затем по мере роста ЦТР снижайте.

Это если Вам конечно важен максимальный охват.

Если нет, то можете снижать, но будете показываться у школоты.

Либо же дробите аудитории и смотрите кто даёт лучший результат.

Просто поймите, что у ВК, как и у любой рекламной сети стратегия аукционная. При широком охвате Вы можете захватить дешёвые аудитории и средняя цена будет ниже.

A3
На сайте с 03.03.2016
7
Sergey Zhukovsky:
Если нет, то можете снижать, но будете показываться у школоты.

А если аудитория забирается у других групп с подобной тематикой? И рк показывается только этой аудитории? Это ведь более эффектиный метод.

---------- Добавлено 30.03.2016 в 00:07 ----------

Sergey Zhukovsky, А если раздробить аудиторию на несколько рк плюс цену за показы поставить в пределах рекомендованной, то потом при повышении CTR логично снижать цену?

Заранее спасибо)))))

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
Alisa35:
А если аудитория забирается у других групп с подобной тематикой? И рк показывается только этой аудитории? Это ведь более эффектиный метод.

---------- Добавлено 30.03.2016 в 00:07 ----------

Sergey Zhukovsky, А если раздробить аудиторию на несколько рк плюс цену за показы поставить в пределах рекомендованной, то потом при повышении CTR логично снижать цену?
Заранее спасибо)))))

Вы просто поймите. Что при аукционе ВК даёт Вам среднюю цену на всю аудитори. То есть если для школьника он посчитает клик 2 рублей, а для директора завода 30 рублей, то средний будет 16 рублей.

Так же и с группой. Вы таргетируетесь на группу, он смотрит участников группы и делает Вам некую усреднённую цену за клик. То есть на условную группу "Ученики 5Б" цена будет ниже чем на "СТО Бентли в Барвихе".

Вы можете с помощью парсеров из групп "отсеять" ненужных людей и получить более вменяемую цену, но это уже вопрос заморочек.

На показах CTR не особо важен. Там ВК всё равно сколько Вы платите за клик. Он показал 1000 раз и списал деньги.

Хотя мне всё же кажется, что при хорошем CTR он бонусом немного понижает ставки. Но не так критично как на кликах.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий