- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только сегодня мне объяснили, что маленькая цена не всегда хорошо. Мол, объявление за клик в 1руб. будет показано в "деревне", где отклик - это просто клик из "любопытства" (там денег нет особо что-то покупать), а вот клик за 4руб. и выше - значит объявление будет показано в крупных городах, и вероятность заказа (активного отклика) больше. Правда ли это?
Нет, бред полный
Только сегодня мне объяснили, что маленькая цена не всегда хорошо. Мол, объявление за клик в 1руб. будет показано в "деревне", где отклик - это просто клик из "любопытства" (там денег нет особо что-то покупать), а вот клик за 4руб. и выше - значит объявление будет показано в крупных городах, и вероятность заказа (активного отклика) больше. Правда ли это?
Не так. Вы настраиваете вплоть до строгого списка городов, деревень и т.д. Скажем 25 получилось населенных пунктов, где есть ваша аудитория. И только они смотрят вашу рекламу, может вы только туда продаете свой товар и доставляете его. Не всегда стоит настраиватся на клики, в случае если скажем путем настроек и фильтров всего 20-30 тыс человек, то намного дешевле будут показы.
Если разобраться, то не такой уж это и бред. Вот подумайте. Запустили рекламу по всей России и клик стоит 2руб., а если тоже объявление запустить только по Москве, то клик будет дороже намного. Вот и получается, что указывая для объявление низкую цену по России, мы его тем самым обрекаем на показы только в низко бюджетных регионах, и например, в Москве он показан совсем не будет. Не так?
Т.е. получается лучше указывать конкретные города и не брать всю Россию? Или цену ставить дороже? Как думаете?
Если разобраться, то не такой уж это и бред. Вот подумайте. Запустили рекламу по всей России и клик стоит 2руб., а если тоже объявление запустить только по Москве, то клик будет дороже намного. Вот и получается, что указывая для объявление низкую цену по России, мы его тем самым обрекаем на показы только в низко бюджетных регионах, и например, в Москве он показан совсем не будет. Не так?
Т.е. получается лучше указывать конкретные города и не брать всю Россию? Или цену ставить дороже? Как думаете?
В Москве дороже, потому что конкуренция выше, а не аудитория лучше. Будет ваше объявления показываться везде, если по России поставить, но если конкуренция где-то будет слишком высокой, то показываться редко.
Понятно. Спасибо огромное!
Т.е. чем выше мы ставим цену за клик, тем больше вероятности быть показанным в крупных городах больше кол-во раз?
Подскажите, лучше указывать цену исходят из рекомендованной вконтакте?
А если вы выберите маленькую цену клика (намного ниже рекомендованной), вас все равно будут показывать. просто очень узкому кругу людей и мало?
А если вы выберите маленькую цену клика (намного ниже рекомендованной), вас все равно будут показывать. просто очень узкому кругу людей и мало?
Я при прошлом повышении цен скопировал старое объявление, поменял картинку, и таргетинг пошире сделал (аудитория в 2 раза больше стала) всё остальное осталось то-же самое. Ну и цену как в старом поставить не смог. Так старое за 1 р. (с в 2 раза меньшей аудиторией) показывалось в 2 раза чаще чем новое по 2 р.
Мне кажется это нужно читать "мы хотим содрать с вас за клик столько-то". Я игрушку рекламирую. "Рекомендуемая цена 29.42 – 40.26 рубля" ...мне и 4 р. за клик дороговато кажется, а 29+ это нереальная цена какая-то для такой тематики. В общем в моём случае если на их цену ориентироваться, это просто за пол часа сольёшь месячный бюджет и получишь в 10-20 раз меньше кликов чем мог-бы получить за те-же деньги. У других может по другому, у меня так :)
Т.е. чем выше мы ставим цену за клик, тем больше вероятности быть показанным в крупных городах больше кол-во раз?
Ну я ставлю в 7 раз меньше рекомендованной обычно, мне хватает.
Спасибо, буду пробовать. А как насчет фейсбука? Что можно посоветовать новичку?
Экспериментировать и следить за статистикой?
Спасибо, буду пробовать. А как насчет фейсбука? Что можно посоветовать новичку?
Экспериментировать и следить за статистикой?
Именно, эксперименты это хорошо