Стоимость клика в Вконтакте

1 234
[Удален]
yuchild:
Только сегодня мне объяснили, что маленькая цена не всегда хорошо. Мол, объявление за клик в 1руб. будет показано в "деревне", где отклик - это просто клик из "любопытства" (там денег нет особо что-то покупать), а вот клик за 4руб. и выше - значит объявление будет показано в крупных городах, и вероятность заказа (активного отклика) больше. Правда ли это?

Нет, бред полный

Kniaz
На сайте с 11.01.2008
129
yuchild:
Только сегодня мне объяснили, что маленькая цена не всегда хорошо. Мол, объявление за клик в 1руб. будет показано в "деревне", где отклик - это просто клик из "любопытства" (там денег нет особо что-то покупать), а вот клик за 4руб. и выше - значит объявление будет показано в крупных городах, и вероятность заказа (активного отклика) больше. Правда ли это?

Не так. Вы настраиваете вплоть до строгого списка городов, деревень и т.д. Скажем 25 получилось населенных пунктов, где есть ваша аудитория. И только они смотрят вашу рекламу, может вы только туда продаете свой товар и доставляете его. Не всегда стоит настраиватся на клики, в случае если скажем путем настроек и фильтров всего 20-30 тыс человек, то намного дешевле будут показы.

Частный специалист по комплексному интернет-маркетингу.
Y
На сайте с 11.10.2007
62

Если разобраться, то не такой уж это и бред. Вот подумайте. Запустили рекламу по всей России и клик стоит 2руб., а если тоже объявление запустить только по Москве, то клик будет дороже намного. Вот и получается, что указывая для объявление низкую цену по России, мы его тем самым обрекаем на показы только в низко бюджетных регионах, и например, в Москве он показан совсем не будет. Не так?

Т.е. получается лучше указывать конкретные города и не брать всю Россию? Или цену ставить дороже? Как думаете?

[Удален]
yuchild:
Если разобраться, то не такой уж это и бред. Вот подумайте. Запустили рекламу по всей России и клик стоит 2руб., а если тоже объявление запустить только по Москве, то клик будет дороже намного. Вот и получается, что указывая для объявление низкую цену по России, мы его тем самым обрекаем на показы только в низко бюджетных регионах, и например, в Москве он показан совсем не будет. Не так?
Т.е. получается лучше указывать конкретные города и не брать всю Россию? Или цену ставить дороже? Как думаете?

В Москве дороже, потому что конкуренция выше, а не аудитория лучше. Будет ваше объявления показываться везде, если по России поставить, но если конкуренция где-то будет слишком высокой, то показываться редко.

Y
На сайте с 11.10.2007
62

Понятно. Спасибо огромное!

A3
На сайте с 03.03.2016
7

Т.е. чем выше мы ставим цену за клик, тем больше вероятности быть показанным в крупных городах больше кол-во раз?

Подскажите, лучше указывать цену исходят из рекомендованной вконтакте?

А если вы выберите маленькую цену клика (намного ниже рекомендованной), вас все равно будут показывать. просто очень узкому кругу людей и мало?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Alisa35:
А если вы выберите маленькую цену клика (намного ниже рекомендованной), вас все равно будут показывать. просто очень узкому кругу людей и мало?

Я при прошлом повышении цен скопировал старое объявление, поменял картинку, и таргетинг пошире сделал (аудитория в 2 раза больше стала) всё остальное осталось то-же самое. Ну и цену как в старом поставить не смог. Так старое за 1 р. (с в 2 раза меньшей аудиторией) показывалось в 2 раза чаще чем новое по 2 р.

Alisa35:

Мне кажется это нужно читать "мы хотим содрать с вас за клик столько-то". Я игрушку рекламирую. "Рекомендуемая цена 29.42 – 40.26 рубля" ...мне и 4 р. за клик дороговато кажется, а 29+ это нереальная цена какая-то для такой тематики. В общем в моём случае если на их цену ориентироваться, это просто за пол часа сольёшь месячный бюджет и получишь в 10-20 раз меньше кликов чем мог-бы получить за те-же деньги. У других может по другому, у меня так :)

[Удален]
Alisa35:
Т.е. чем выше мы ставим цену за клик, тем больше вероятности быть показанным в крупных городах больше кол-во раз?

Ну я ставлю в 7 раз меньше рекомендованной обычно, мне хватает.

A3
На сайте с 03.03.2016
7

Спасибо, буду пробовать. А как насчет фейсбука? Что можно посоветовать новичку?

Экспериментировать и следить за статистикой?

navi222
На сайте с 12.12.2012
39
Alisa35:
Спасибо, буду пробовать. А как насчет фейсбука? Что можно посоветовать новичку?
Экспериментировать и следить за статистикой?

Именно, эксперименты это хорошо

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий