- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И как будет обрабатываться этот запрос при отсутствии файла? Серверным обработчиком по умолчанию, который скорее всего тоже вернет 404, разве что с меньшим размером страницы. По-моему лучше либо возвращать существующий файл, либо передавать управление в движок. Третьего варианта в обычных условиях существовать не должно.
Третьего варианта в обычных условиях существовать не должно.
Чем вам претит отдача 404 веб сервером для фавикона? Уверен, коммьюнити Друпала с интересом отнесется к аргументированному мнению, а мы примем на заметку.
Чем вам претит отдача 404 веб сервером для фавикона? Уверен, коммьюнити Друпала с интересом отнесется к аргументированному мнению, а мы примем на заметку.
Адрес фавикона определяется в теге link и не обязательно должен иметь адрес /favicon.ico
Так же на этом адресе может располагаться HTML документ.
Адрес фавикона определяется в теге link и не обязательно должен иметь адрес /favicon.ico
.. или исполняемый скрипт. Но это уже совсем другая история.
Я ссылку на Люмен дал ;) Но пока ТС начинает разбираться, не грех и самому потыкаться по граблям, опыта добавляет.
Это точно :) за эти дни много чего училась )
Зачем что-то изобретать ради сомнительной выгоды? Лично мне не нравится лишнее условие, толку от которого я совершенно не вижу.
Ну сдуру и не такого можно наворотить :)
Фавикона в корне ищется всеми клиентами, которым нужен фавикона. Но не все при этом могут прочитать хедер. С теми же ботами ПС не всё однозначно. Помню, несколько лет назад случайно поставился эксперимент. Одну фавиконку я залил в корень, а другую клиент сам молча - через админку движка. Его иконка и прописалась в хедере. Через время он меня достаёт - почему не та фавикона в выдаче: показывалась та, что в корне, а не та, что прописана в хедере.
Кроме того есть ещё фавиконы для ретины и пр интересных случаев ;)
Ну сдуру и не такого можно наворотить :)
Фавикона в корне ищется всеми клиентами, которым нужен фавикона. Но не все при этом могут прочитать хедер. С теми же ботами ПС не всё однозначно. Помню, несколько лет назад случайно поставился эксперимент. Одну фавиконку я залил в корень, а другую клиент сам молча - через админку движка. Его иконка и прописалась в хедере. Через время он меня достаёт - почему не та фавикона в выдаче: показывалась та, что в корне, а не та, что прописана в хедере.
Кроме того есть ещё фавиконы для ретины и пр интересных случаев ;)
Домен дроп наверно? боты по старинке ходят на прошлые адреса - есть такой момент, сам вижу по логам сервера. Взять того же Яшу как часто он АП-ает фавикон? Там помрешь...
Однозначно в htaccess не надо закрывать этот адрес, я могу к примеру свою 404 страницу(красивую) отдать, нежели апача.
Да и посути аргументация типа нафиг давать "роутеру" всю эту кашу обрабатывать - нет смысла..
Вы логи сервера гляньте - 100500 гет мульенов запросов(всякой фигни и двиг отдает что надо, половина 404 ответ).
Ты о чём?
Я о том, придумывая роутер через единую точку входа, начинающие создатели самописов даже близко не предполагают сколько бреда будет ломиться. А там и лишние коннекты к базам, пустые инициализации классов и т.п. Ведь ни один создатель самописа не будет делать 404 стандартным файлом, многие туда кидают полную карту сайта... А фавикон один из самых распространенных проблемных файлов, запрашиваемых браузерами, пауками и прочей нечистью
зачем придумывать велосипед. он уже изобретен. возьмите cms попроще и потихоньку осваивайте.