Создание PHP+MySQL сайта - Нужен совет и помощь

1 234 5
Июнь
На сайте с 09.12.2015
19

И как будет обрабатываться этот запрос при отсутствии файла? Серверным обработчиком по умолчанию, который скорее всего тоже вернет 404, разве что с меньшим размером страницы. По-моему лучше либо возвращать существующий файл, либо передавать управление в движок. Третьего варианта в обычных условиях существовать не должно.

G2
На сайте с 27.10.2009
62
Июнь:
Третьего варианта в обычных условиях существовать не должно.

Чем вам претит отдача 404 веб сервером для фавикона? Уверен, коммьюнити Друпала с интересом отнесется к аргументированному мнению, а мы примем на заметку.

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
R
На сайте с 20.02.2015
59
ghost28:
Чем вам претит отдача 404 веб сервером для фавикона? Уверен, коммьюнити Друпала с интересом отнесется к аргументированному мнению, а мы примем на заметку.

Адрес фавикона определяется в теге link и не обязательно должен иметь адрес /favicon.ico

Так же на этом адресе может располагаться HTML документ.

G2
На сайте с 27.10.2009
62
rereg:
Адрес фавикона определяется в теге link и не обязательно должен иметь адрес /favicon.ico

.. или исполняемый скрипт. Но это уже совсем другая история.

А1
На сайте с 13.07.2014
28
ghost28:
Я ссылку на Люмен дал ;) Но пока ТС начинает разбираться, не грех и самому потыкаться по граблям, опыта добавляет.

Это точно :) за эти дни много чего училась )

Всему свое время...
Июнь
На сайте с 09.12.2015
19
ghost28:

Зачем что-то изобретать ради сомнительной выгоды? Лично мне не нравится лишнее условие, толку от которого я совершенно не вижу.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rereg:

Ну сдуру и не такого можно наворотить :)

Фавикона в корне ищется всеми клиентами, которым нужен фавикона. Но не все при этом могут прочитать хедер. С теми же ботами ПС не всё однозначно. Помню, несколько лет назад случайно поставился эксперимент. Одну фавиконку я залил в корень, а другую клиент сам молча - через админку движка. Его иконка и прописалась в хедере. Через время он меня достаёт - почему не та фавикона в выдаче: показывалась та, что в корне, а не та, что прописана в хедере.

Кроме того есть ещё фавиконы для ретины и пр интересных случаев ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
R
На сайте с 20.02.2015
59
SeVlad:
Ну сдуру и не такого можно наворотить :)
Фавикона в корне ищется всеми клиентами, которым нужен фавикона. Но не все при этом могут прочитать хедер. С теми же ботами ПС не всё однозначно. Помню, несколько лет назад случайно поставился эксперимент. Одну фавиконку я залил в корень, а другую клиент сам молча - через админку движка. Его иконка и прописалась в хедере. Через время он меня достаёт - почему не та фавикона в выдаче: показывалась та, что в корне, а не та, что прописана в хедере.

Кроме того есть ещё фавиконы для ретины и пр интересных случаев ;)

Домен дроп наверно? боты по старинке ходят на прошлые адреса - есть такой момент, сам вижу по логам сервера. Взять того же Яшу как часто он АП-ает фавикон? Там помрешь...

Однозначно в htaccess не надо закрывать этот адрес, я могу к примеру свою 404 страницу(красивую) отдать, нежели апача.

Да и посути аргументация типа нафиг давать "роутеру" всю эту кашу обрабатывать - нет смысла..

Вы логи сервера гляньте - 100500 гет мульенов запросов(всякой фигни и двиг отдает что надо, половина 404 ответ).

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
SeVlad:
Ты о чём?

Я о том, придумывая роутер через единую точку входа, начинающие создатели самописов даже близко не предполагают сколько бреда будет ломиться. А там и лишние коннекты к базам, пустые инициализации классов и т.п. Ведь ни один создатель самописа не будет делать 404 стандартным файлом, многие туда кидают полную карту сайта... А фавикон один из самых распространенных проблемных файлов, запрашиваемых браузерами, пауками и прочей нечистью

WS
На сайте с 01.10.2008
116

зачем придумывать велосипед. он уже изобретен. возьмите cms попроще и потихоньку осваивайте.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий