Попался на удочку, что делать ?

12 3
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
6983

Доброго, хотя я в шоке...

Или я не выспался и мысли глупые лезут в голову, или я на жопу сел конкретно :crazy:

Сделал сайт каталога автозапчастей и спарсил на него около 50 000 объявлений с фарпоста.

Всё вываливается в то что мне кажется что заказчик (он представился как посредник заказчика) мошейник. Поставил под свои паспортные данные сайт на своём хостинге для демонстрации. Потом после оплаты хотел перенести на них сайт и домен. Сайтом они сразу начали заниматься (яндекс рекламой вроде), пошли заказы и один точно оплатил запчасть на их реквизиты (реквизиты в вордовском файле они скидывали заказчику через почту которую я же им и настроил).

Сейчас звонил покупателю и спросил скидывали ли они ему почтовый индитификатор и когда была отправлена посылка по их словам. Сказали что 10 вроде отправили. (идёт примерно 7 суток по их словам).

Заказчик впал в стопор, а я оказался в самой жопе (одно радует что деньги не через меня шли).

Почту и все телефоны я убрал с сайта дабы не было очередных заказов. (надеюсь что бы я был неправ но всё указывает на то что я прав).

Написал ещё админам фриланса что бы не удалял заявку на фрилансе (что бы можно было ip вытащить с которого создавалась заявка на фрилансе)

На счёт призумции невиновности понятно, а как вообще быть в таком случае если найдут (а они найдут) что это по факту это мой сайт ?

---------- Добавлено 11.12.2015 в 10:15 ----------

Есть ещё такой момент: Когда я говорил с посредником голосом, я позвонил в фирму, и у него зазвонил телефон. Как только я прервал вызов, у него перестал звенит телефон. Это вообще меня удивило. Телефон Владивостотский, а он говорил что он на каких то шиншилах или где то за границей сейчас. Не знаю. Совпадение это или реальность ((

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Так мошенничество-то где?

А за воровство у Фарпоста ты однозначно сядешь - за это не меньше вышки дают. :)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Вы хоть сами поняли, что написали?

Это какой-то поток сознания.

И какое отношение имеете вы, как вебмастер, к финансовым взаимоотношениям заказчика и его клиентов?

Серч уже не торт => https://se.guru
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
Mish-ka:
Вы хоть сами поняли, что написали?
Это какой-то поток сознания.
И какое отношение имеете вы, как вебмастер, к финансовым взаимоотношениям заказчика и его клиентов?

Вообще ни какого. Кроме того что объявления нашли на моём сайте (если по факту).

Я когда посреднику сказал что это мне уже не нравится, и я подозреваю в мошейничестве.

Он сразу начал орать и говорить что я денег не получу.

Ps... чёрт с этими деньгами, сейчас буду перезванивать покупателю (он должен был перезвонить и узнать на счёт посылки, идентификатор что ли взять для отслеживания).

Момент ни в деньгах, а в том что он всячески начал рвать со мной связи и угрожать голосом (скриншот не сделаю).

sear4er
На сайте с 04.03.2010
748

maxvel0007, Вы сделали сайт клиенту и оформили домен и хостинг на себя? Далее пришёл заказ и клиент оплатил его на реквизиты заказчика? Вы думаете, что заказчик кинет клиента на товар и спрашивать будут у вас, т.к. хостинг и домен ваши?

maxvel0007:
грОмотей

Со статусом угадали.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Это просто удар по психике, настолько непонятно излагать свои мысли нужно еще уметь!

maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
sear4er:
maxvel0007, Вы сделали сайт клиенту и оформили домен и хостинг на себя? Далее пришёл заказ и клиент оплатил его на реквизиты заказчика? Вы думаете, что заказчик кинет клиента на товар и спрашивать будут у вас, т.к. хостинг и домен ваши?
Со статусом угадали.

Да, со статусом беда полная.

Пишу быстро не смотря на клаву.

Да и так с русским не очень.

Но ни об этом сейчас.

Да, вот этот момент меня и интересует.

Если концов не найдут по деньгам (то что ИНН и прочее я и сам могу взять с любого сайта, а карту свою вписать левую какую нибудь.) Получается что потеряется продавец и останусь только я. ((

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
maxvel0007:

Так мне что делать то ? Удалить сайт и почту и забыть как страшный сон ? Или оставить пока что ?

договор с заказчиком еще раз перечитай

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
Jaf4:
договор с заказчиком еще раз перечитай

Нет договора. Блин. С покупателем ещё раз созвонился. Говорит вроде бы всё нормально. Будет ждать запчасть. Через недельку ещё раз наберу и уточню дошли или нет. А пока что буду на иголках сидеть вымышленных ((

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
maxvel0007:
Нет договора. Блин.

устного тоже нет? О чем договаривались?

Работа сделана? Оплату получил? Отдай сайт, пересади на их хостинг, отдай все пароли и пожелай удачи.

Что там будет на сайте, кто звонит куда - дело владельца. Ты главное делай хорошо свою работу.

С покупателем ещё раз созвонился. Говорит вроде бы всё нормально. Будет ждать запчасть. Через недельку ещё раз наберу и уточню дошли или нет. А пока что буду на иголках сидеть вымышленных ((

Я не понимаю, зачем ты лезешь в чужие дела? Тебя давно не вызывали в милицию для дачи показаний?

Спишь слишком спокойно и хочется понервничать?

О
На сайте с 25.09.2007
72

ТС уважайте читающих, поработайте над текстом после того как написали его...

А вот по поводу мошенников Осторожно, мошенники!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий