- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому, что он начал с простого и интересного и это поставило сразу крест на сложном и нудном чем, к сожалению или к счастью, является программирование на этапе обучения. Потому, что он начал с PHP..
С другой стороны, если бы он не начал с простого и интересного — он скорей всего вообще не вошел бы в программирование. Опять же, руби и пых настолько схожи, что перейти, имею хорошую базу в PHP, не составляет труда.
Не думаю что есть единственно правильный способ начать программировать. И языки всегда будут вторичны относительно понимания того, что и зачем делается.
Отдельно насчет "за неделю все изучили, врубились и построили": наверное, у вас огромный опыт, но имея кое-что за душой при разработке веб приложений я очень, очень часто не знаю как сделать хорошо и красиво. Есть более требовательные к знаниям области, вроде machine learning, или доменных специализаций поверх физики, химии и т.п., но разработку под десктоп или мобильные я бы к таковым не причислял - это не более чем знание другого фреймворка.
ИМХО, в любой отрасли вас будет преследовать новое, непознанное, когда знаешь что можно красиво — и не можешь поймать за хвост. Веб не обделен такими прелестями жизни разработчика, если тот сам не убегает от сложностей.
Ну или может пока не разобрался
Я бы ставил на это. И посмотрел на Rails ;)
Все языки и все фреймворки позволяют решить практически любую задачу, большинство из них позволяют решить её эффективно. Вопрос в том, какой лучше всего подходит лично вам. Иногда это чувствуется сразу и сильно, иногда стоит понять инструмент лучше, прежде чем прощаться с ним.