- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В старом протоколе было MD4, его можно выбрать через --protocol 29 , будут считать быстрее одинаковые блоки (MD4 быстрее MD5). Небольшая разница будет, но не думаю, что существенная.
(удалено некорретное)
Там написано, что оба и sender и recipient используют только Adler32 пока блоки разные, а MD5 только sender если блоки одинаковые.
В старом протоколе было MD4, его можно выбрать через --protocol 29 , sender будет считать быстрее одинаковые блоки (MD4 быстрее MD5). Небольшая разница будет, но не думаю, что существенная.
The recipient splits its copy of the file into chunks and computes two checksums for each chunk: the MD5 hash, and a weaker but easier to compute 'rolling checksum'.[18] It sends these checksums to the sender.
то есть всё же вычисляет обе суммы.
Короче, там мутно написано, Adler32 первым делом считается на обоих сторонах и только если обе Adler32 суммы совпали, то обе стороны считают MD5 для блока.
Хотя если я ошибаюсь и там и правда зачем-то обе чексуммы считаются, то алгоритм глупый конечно :)
Кстати, MD5 тоже 500 МБ/с при 100% загрузке ядра ;)
Короче, там мутно написано, Adler32 первым делом считается на обоих сторонах и только если обе Adler32 суммы совпали, то обе стороны считают MD5 для блока.
Хотя если я ошибаюсь и там и правда зачем-то обе чексуммы считаются, то алгоритм глупый конечно :)
Кстати, MD5 тоже 500 МБ/с при 100% загрузке ядра ;)
Я рекомендую прочитать исходное описание, Википедия всё постаралась упростить, но сильно запутала.
Уже посмотрел, там глупый алгоритм: одна сторона считает обе суммы сразу, другая одну и только если совпала, то и вторую.
Значит у одной стороны на чексуммы уходит, как на Adler32 и md4/md5, в зависимости от протокола, а у другой, как на Adler32 и если совпало то и на md4/md5. Все равно это очень быстро, 80% производительности md4/md5 где-то.
Уже посмотрел, там глупый алгоритм: одна сторона считает обе суммы сразу, другая одну и только если совпала, то и вторую.
Отличный алгоритм. Просто работа с этими блоками не распараллелена.
А как надо ? На источнике по два раза что-ли файл перечитывать ?
Очевидно, если файл достаточно большого объема, то и простой алгоритм будет заметно долго работать.
Просто работа с этими блоками не распараллелена.
openssl speed md5
80% от этого производительность работы с блоками, мало?
Тормоза из-за другого.
openssl speed md5
80% от этого производительность работы с блоками, мало?
Тормоза из-за другого.
Да мне всё равно из-за чего тормоза. Мне интересен способ быстрой синхронизации , с старой версией на приёмном конце.
Быстро будет с DRBD, там вообще все блоки не нужно сканировать, а только измененные.
zzzit, А если DRBD развалиться то что делать?
У нас был такой случай, если бы не инкрементальный бекап в ДропБоксе потеряли бы файлов на 10к$.