Уникальность текста 36%

12
MT
На сайте с 08.12.2015
35
1482

Всем добрый день.

Назрел вопрос об уникальности текста. Веду сайт по поддержке, при этом стараюсь немного продвигать его.

Столкнулся с уникальностью текста одной из страниц равной 36%. Все совпадающие фрагменты текста о той же самой компании. Ссылки к сожалению есть не везде, но суть не в этом.

Подскажите, как такой низкий показатель уникальности отражается на ранжировании данной страницы и сайта, при том, что все совпадения тоже говорят о компании которой я занимаюсь?

YH
На сайте с 23.11.2015
1
Веду сайт по поддержке

По поддержке чего ?

Все совпадающие фрагменты текста о той же самой компании

было бы хорошо посмотреть на скриншоте

Подскажите, как такой низкий показатель уникальности отражается на ранжировании данной страницы и сайта, при том, что все совпадения тоже говорят о компании которой я занимаюсь?

Неплохо бы видеть картину в целом, но на ранжировании страницы показатель уникальности отражается не в лучшую сторону.

Рефат
На сайте с 09.05.2013
25

Это не есть гуд. А что мешает вам переписать неуникальные моменты в тексте?

CTRLISTING
На сайте с 24.09.2015
58

Низкий показатель уникальности, что тут говорить то, хотя бы до 85% рерайтом доведите.

Качественный и комплексный, но очень дешёвый SEO-аудит сайтов. (/ru/forum/911703) CTR-SEO.RU (http://ctr-seo.ru/) | Полный спектр услуг поисковой оптимизации.
MT
На сайте с 08.12.2015
35

Текст содержит множество неизменных: расписание работы, местоположение, спектр услуг.

Теоретически переписать это возможно, но хотелось выяснить стоит ли.

Надеялся на то, что совпадающий текст относящийся к этой же компании не навредит.

Рефат
На сайте с 09.05.2013
25

MalovTroy, если получится - то стоит переписать.

Если какие-то куски текста реально сложно переписать - закройте их в ноуиндекс, оставив открытыми к индексации только уникальные куски. Тем самым вы повысите процент уникальности в глазах поисковиков.

MT
На сайте с 08.12.2015
35

Спасибо, попробую сделать как вы говорите.

Рефат
На сайте с 09.05.2013
25

MalovTroy, не за что

Этот прием часто используют в сложных технических текстах, которые очень сложно рерайтить.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Закройте от индексации, да и дело с концом.

Если есть тесная логическая связь текста с чем-то там Вам одному ведомым, то тут уже важно, увидят ли эту связь поисковые системы или нет.

Саша Соколов
На сайте с 05.10.2015
2

у меня похожая проблема, спасибо за советы!

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Именно 36% ))

Дело в том, что критерий уникальности может разнится у сервиса (софта) и у ПС. На странице ведь не только один текст, а еще много чего бывает + оптимизация внутренняя + ПФ. Я часто вижу в ТОПе один и тот же текст на разных сайтах и ничего, нормально.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий