Пара вопросов по оптимизации входной страницы

12
E
На сайте с 07.06.2008
78
788

Вопрос №1 очень простой, но ответ мне не понятен.

На входных страницах стоит ли выделять в контенте ключевики тэгом <b> ?

По материалам на SEO блогах, получается, что вроде как нужно, НО на практике, не все так просто, куча примеров с СЧ в ТОП10 выдачи, где ключи не выделяются <b> тэгом(они вообще никак не выделяются, имеется ввиду "массовое" выделение в тексте), я не буду приводить примеры, но это так.

Сайт продвигается по СЧ, сайт мой, не коммерческий, но захотелось, так сказать, взять высоту, буду сердечно благодарен за развернутый ответ.

Вопрос №2

Сделал несколько входных страниц для нескольких СЧ запросов, главная получилась аккумулирующая, т.е. содержит все запросы. Механизм продвижения запроса ссылками на конкретную входную страницу мне понятен, собственно сам ВОПРОС: есть ли смысл на одном домене(донере) покупать ссылки с нескольких страниц(донора) на каждую входную страницу с соответствующим анкором? Или для каждой входной страницы искать разных доноров. (интересует только опыт, конкретных примеров не требуется)

I
На сайте с 21.02.2008
117

Вопрос 1. Лучше выделять тегом <strong>

Вопрос 2. Покупаю ссылки по методике 1 входящаяя ссылка с 1 домена.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
ippoman:
Лучше выделять тегом <strong>

А на что это влияет? Польза в чём?

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
[Удален]
Цахес:

Яндексу в выдаче при генерации сниппета не нужно выделять жирным слова запроса(они уже выделены на странице, осталось скопировать как есть): облегчаешь жизнь яндексу - поднимаешься в выдаче=) Всё логично=)

А если серьезно, сам никогда не понимал какое отношение имеет количество выделенного полужирным текста на странице к ее естественности и/или релевантности. Но вроде работает, поэтому все вроде ставят. Последнее время стал замечать моду выделять только в одном месте ключевой запрос этим тэгом, без кучи включений по разным НЧ и СЧ в тексте.

E
На сайте с 07.06.2008
78
Цахес:

Польза есть, по крайней мере была, когда в далеком 2003 я клепал разные ДС, ныне такие произведения называются ГС.

Вопрос даже не в том, как отмечать, а в том есть ли смысл? а что касается <strong> или <b>, то раньше и то, и то работало одинаково.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
ippoman:

Вопрос 2. Покупаю ссылки по методике 1 входящаяя ссылка с 1 домена.

А если две или три с разных страниц и разными анкорами..Что плохо?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
N
На сайте с 22.11.2008
181

Поисковики ценят любое форматирование текста. и теги выделения будь то <strong> или <b> или <h1> и тд. правда вот вес их не известен. но рекомендую использовать все доступные. Только главное не переборщить и при использовании тегов думать в первую очередь о пользователях а не ПС.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

1. польза определённо есть, но лучше использовать <strong>, а то ходят слухи что <b> хуже работает или вообще не рабоает, хотя сам не проверял.

2. если ссылки ведут на разные страницы, то есть смысл размещать по несколько ссылок на одном доноре, если на одну то для ссылочного эффект меньше, так как используется только одна ссылки для передачи ссылочного, но если для повышения траста с сайта, то можно и по многу ссылок, но не с одной страницы конечно, моё ИМХО

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Поисковики ценят любое форматирование текста. и теги выделения будь то <strong> или <b> или <h1> и тд. правда вот вес их не известен.

Зато давно известно, что “ментальные выделения” оптимизаторских умов — ПС умеют нормировать.

E
На сайте с 07.06.2008
78

попробую поднять тему, т.к. вопросы так и остались без ответа.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

eStinger, 1. Стоит, не фанатея...

2. Нет смысла...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий