- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А у меня братика забрали в армию 3 дня назад. Звонил позавчера, говорит, ничё так)) Оренбуржина, связистом будет. Вообще, интересно сейчас. Ему и его маме (тёте моей) выдали по сим-карте. Звонить пока можно по вечерам, а после присяги в выходные.
Скучновато ему, после вуза пошёл. Всё-таки 18 лет и 22 — разница ощутимая.
Он очень хотел весной ещё пойти, но не взяли — перебор был. Тут вот взяли по осени. И это, как я понял с его слов — последний призыв по 1 году. Дальше будет по полтора.
Если кто забыл - в ВУЗе можно получить ещё один халявный год за счет академического отпуска. Выходит совсем недорого, надо только навести мосты с участковым врачом в поликлинике по месту жительства. А он уже направит к тому специалисту, кто может это оформить. Например невропатологу, а он вам напишет воспаление лицевого нерва. В ВУЗ просто приносится справка в медпункт и они оформляют бумагу для деканата. И весь этот год можно спокойно работать например.
По откосу - самое простое это найти контакты человека, которые делает отсрочки и потом просто каждые полгода заносить ему небольшую сумму. Это выгоднее, чем делать военник, где во-первых рискуете вы, во-вторых тот, кто вам его делает, плюс полно случаев развода. А за отсрочки по абон.плате никому ничего не будет. Это выгодно обеим сторонам и способствует налаживанию дружеских отношений. Есть вероятность, конечно, что человек куда-нибудь уйдет/уволится, но если нормальный контакт налажен - он вас передаст своему сменщику. Это может быть человек из архива например, у них налажены контакты со всеми врачами из призывной комиссии. Плюс он/она всегда может "потерять" вашу учетную карточку (если понадобится), это тоже отдельная востребованная услуга.
В воскресенье болтал с братиком по телефону, он звонил, а тётушка была у меня как раз.
На днях принял присягу. Служит на окраине Оренбурга в связистах. Грит, всё норм. Жую, грит, пряник с молоком)) К режиму, грит, привык уже.
Так нормально — связь есть, это успокаивает. Понятно, что им не дадут ничего лишнего рассказать, если уж припрёт. Но какие-то нотки всё равно услышишь, если что.
Как сейчас — служить можно, на мой взгляд.
тепличные условия.
тепличные условия.
Ну, в сравнении с тем, что было во время моего призыва, в 2002м — да, условия хорошие.
А в сравнении с тем, что было в 1ю Чеченскую, так можно и тепличными даже назвать.
Но нужно понимать, это ж призыв. Это ситуация без выбора. Тут иначе и не должно быть. Я так-то считаю, что набранные по призыву должны рядом с домом служить и на выходные домой отпускаться, хотя бы на полдня.
Но у нас страна такая, что и Оренбург — это почти рядом с домом для брата. Не Хабаровск, уже хорошо.