- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какие могут быть проблемы у доменов с "английской выдачей"? Не проще попробовать перед тем как писать? Я, например, только что погуглил по среднему запросу, на первой странице .CO (Колумбия) и .IO (без понятия, где это) - наравне с CO.UK и всякими ORG'ами. Кроме домена еще тьма всего другого на выдачу влияет. География сервера, например. И девятьсот девяносто девять других мелочей. Алгоритм Гугла, насколько знаю, не на одном десятке страниц изложен (патент).
А какие могут быть проблемы у доменов с "английской выдачей"? Не проще попробовать перед тем как писать? Я, например, только что погуглил по среднему запросу, на первой странице .CO (Колумбия) и .IO (без понятия, где это) - наравне с CO.UK и всякими ORG'ами. Кроме домена еще тьма всего другого на выдачу влияет. География сервера, например. И девятьсот девяносто девять других мелочей. Алгоритм Гугла, насколько знаю, не на одном десятке страниц изложен (патент).
Я не точно выразился. Речь идёт именно о ru и com. В любом случае если говорить о домене ru, то никакого доверия он не вызовет у американцев или европейцев.
Честно, не думаю так. Смотрите, если кто местный станет искать инфу по (или услугу в) России, то увидев в выдаче .RU стопудово кликнет по ссылке. Здесь нет "недоверия" (я не о политике говорю, там другое), здесь считают, что Россия ничем от Запада не отличается (опять же, не о политике, а о жизни и бизнесе говорю).
Честно, не думаю так. Смотрите, если кто местный станет искать инфу по (или услугу в) России, то увидев в выдаче .RU стопудово кликнет по ссылке. Здесь нет "недоверия" (я не о политике говорю, там другое), здесь считают, что Россия ничем от Запада не отличается (опять же, не о политике, а о жизни и бизнесе говорю).
Кликнут может быть. Я просто знаю из личного опыта. Торгую цифровыми товарами за границей. Многих потенциальных покупателей сам факт того, что я русский сильно смущает. Поэтому домен у меня com и ни слова про русские корни там нет. Даже видел обсуждения моего сайта на англ.форуме, когда инфу не скрывал. Задвали вопросы друг другу буржуи стоит ли покупать и акцент делался на Русский.
Кликнут может быть. Я просто знаю из личного опыта. Торгую цифровыми товарами за границей. Многих потенциальных покупателей сам факт того, что я русский сильно смущает. Поэтому домен у меня com и ни слова про русские корни там нет.
Понял. Это известное дело. Скам есть везде. "Русский" - в т.ч. в торговле компами. Случай из моей жизни. На работе подошел парень, спросил правда ли что я русский, ответил "да" и "чего надо". Рассказал историю - заплатил "русским" за комп, оплатил через Вестерн Юнион (ну не идиот?) и не получил (сюрприз, да?). Тогда (лет десять назад) на сайте МВД РФ был форум, где мы с ним запостили темку, мол, куда обращаться (бувально так), раз такое дело, один мент нам ответил (других ответов не было): "к психиатру". Ну и правильно, чем он поможет, раз тот платил неизвестно за что (и неизвестно кому, мало ли способов получить перевод). Этот парень (которого кинули), не отчаялся, сел и написал письмо (по электронке, тем кто его кинул), сказал, мол, парни, вы умные, не дураки совсем, у вас хороший маркетинг, зачем же растрачиваете способности на криминал, раз можете заниматься нормальным бизнесом. Недоверия у него не появилось, он не окрасил криминал в национальность. Тут криминала тоже хватает. Не стесняйтесь того, что русский, тем более если тексты сами пишите, анцент выдаст и в "письме".
Народ и с одностраничников продаёт забугор сру, если сайт оформлен чётко и понятно, то разницы для покупателя нету. Главное носитель языка
---------- Добавлено 20.02.2016 в 21:12 ----------
Целевая аудитория должна быть определена, тогда и выбирать проще
Много встречаю комментариев склоняющихся к .com, но толком не понятно почему.
Подскажите пжл, какой же лучше выбрать домен для сайта и почему?
К какому более снисходительны ПС.
Поисковики на контент смотрют а не на доменную зону - раскрутите домен - будут на него смотреть.
Вот заметил что Яндекс к народному домену неравнодушно относится, возможно помнит своё дитя, а может по возрасту накидует им бонусы.
.сом - уже не интересно как и .ру. Я вот пачку взял в зонах .pro .club .top пока акция идёт и много незанятых "красивых" доменов.
Поисковики на контент смотрют а не на доменную зону - раскрутите домен - будут на него смотреть.
Вот заметил что Яндекс к народному домену неравнодушно относится, возможно помнит своё дитя, а может по возрасту накидует им бонусы.
.сом - уже не интересно как и .ру. Я вот пачку взял в зонах .pro .club .top пока акция идёт и много незанятых "красивых" доменов.
Я .city урвал, вот думаю, люди то вообще будут в шоке видя такой домен, а поисковикам, как я понимаю все равно, гуле точно, а яша как там?
Отправлено с моего M9701G через Tapatalk
Я .city урвал
Поздравляю. Сколько заработал на этом? :)