ru или com

1 234
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Смотоя какой проект планируется, сроки жизни его и серость контента.

У рушки геморные продления каждый год, возможность отсудить у физа домен по торговому знаку.

Ком прикольнее, но подороже и имя нужно сразу давать нормальное

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
V
На сайте с 25.02.2013
68
v2g

Правильно говорят, .com для зарубежной аудитории...

Z
На сайте с 24.11.2003
293
kivlar29:
Смотоя какой проект планируется, сроки жизни его и серость контента.
У рушки геморные продления каждый год, возможность отсудить у физа домен по торговому знаку.
Ком прикольнее, но подороже и имя нужно сразу давать нормальное

И в чем проблема продления... продлевать через нормального реса по 90р+- проблема? или держать на прямом договоре и продлевать по 600-700р в год - закинув бабло и поставив галочку автопродления.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Берите .ru ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
REBUS
На сайте с 20.02.2003
109

Зависит не только от региональной принадлежности аудитории, но и иногда от тематики. Скажем делая сайт для IT-конторы работающей, пускай даже только на российском рынке, я бы рассмотрел размещение на красивом домене в зоне .com и даже сделал бы дополнительно англоязычную версию сайта. Солидно, понтово, с намеком на международную компанию ;) Но в большинстве случаев для российской аудитории конечно .ru.

[Удален]

Вечный вопрос, глобальный такой :-) Уровня "быть или не быть" :-) На Неймпросе такая же (тоже свежая, январская) тема, только она про .COM и .UK

В наших диких условиях (с миллиардами новозон) я бы выбирал ccTLD (при условии, что нет возможности купить и то, и другое).

gif za.gif
L
На сайте с 16.06.2013
63

а вдруг проект начнёт тащить?

и в таком случае мультиязычность будет отличным дополнением, но на ru это будет выглядеть немного странновато)

если нет вероятности мультиязычности, то ru, хотя могу ошибаться)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Likvidniy:
а вдруг проект начнёт тащить?
и в таком случае мультиязычность будет отличным дополнением, но на ru это будет выглядеть немного странновато)

А почему странновато? 😕

Вот кто знает - на .it, .fr, .de только (или в подавляющем большинстве) моноязычные сайты? Мультиязычночть там не делают?

Наше дело правое - не мешать левому!
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Солидность не пропить ;)

Maxrom
На сайте с 15.03.2014
28
87793:
А почему странновато? 😕

Вот кто знает - на .it, .fr, .de только (или в подавляющем большинстве) моноязычные сайты? Мультиязычночть там не делают?

Делают, только я сильно сомневаюсь, что в англоязычной выдаче с этими доменами не будет проблем.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий