- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, кто шарит в таких девайсах.
Заказал на Али такой кулер для своего dv-6 (родной):
http://ru.aliexpress.com/item/laptop-cpu-cooling-fan-for-HP-DV6-3000-DV6T-DV7-4000-KSB0505HA-9J99-631743-001-622029/1855598636.html
а прислали такой
http://ru.aliexpress.com/item/HYDE-NEW-FORCECON-DFB552005M30T-F9V8-LAPTOP-CPU-COOLING-FAN-FOR-HP-DV6-3000-DV7-4000-CPU/504577095.html
Есть подозрение, что они совместимые, но как то не уверен пока совсем.
Или открыть спор и проучить китайцев:), чтобы не баловались пересортом?
Спор на али я открыл и в течении часа продавец уже согласился полностью вернуть деньги за этот кулер.
Сегодня вскрывал ноут для чистки. Выяснил, что крепление у кулера с али такое же, вольтаж тоже.
Разница только в силе тока. На моем родном 0.38A, на новом - 0.5А
Что скажете? Можно заменить или не стоит? Сам я в этой теме не шарю.
Мы бы не заменяли если нынешний вентилятор еще работает.
Даже если размер и посадка один в один, то 0.5а вентилятор будет крутиться чуть медленнее чем Ваш родной, т.к. родной выход на ноуте рассчитан на 0.38а.
edogs, да, пока работает. Но год назад такой скрежет от него стоял. Вылечилось маслицем) Без особой нужды менять не буду.
Ну а то, что чуть медленнее, так это наверно не страшно. На "прочищенном" ноуте вроде удается 60 градусов держать. Не должен он и с таким кулером тогда перегреваться?
NewMoneyMaker,
Ну так-то да. Температура объективно покажет хватает ли нового вентилятора, может ток вообще не критичен будет.
Просто мы не фанаты идеи без острой необходимости разбирать и менять, а если "родной" вентиль все равно же будете заказывать и ставить, то чего лишний раз дергаться?
В принципе можно менять никаких последствий не будет.
Отнесите девайс в сервис-центр и не ковыряйте его сами.
ЗЫ.
Прислали не тот кулер для ноута?
... чтобы не баловались пересортом?
Сидел и думал, как бы деликатно объяснить человеку, что он делает ошибки из программы 1-го класса ООШ по русскому языку. Товарищи, может кто-то подскажет?
Сидел и думал, как бы деликатно объяснить человеку, что он делает ошибки из программы 1-го класса ООШ по русскому языку.
Да уж объясните. Можно без излишней деликатности. Я не из обидчивых.
Отнесите девайс в сервис-центр и не ковыряйте его сами.
А вот с этим не согласен. Смысл носить в сервис, если сам могу эти манипуляции проделать успешно? Нет в этот ничего сверхъестественного. Чистку от пыли регулярно сам провожу. В прошлом году еще и термопасту менял. Поэтому сервис не мой вариант.
1. Да уж объясните. Можно без излишней деликатности. Я не из обидчивых.
2. А вот с этим не согласен. Смысл носить в сервис, если сам могу эти манипуляции проделать успешно?
1. Кому адресован вопрос из названия топика?
2. Уверены, что успешно? Вы точно знаете каким образом необходимо закреплять кулер?
Проблема не стоит выведенного яйца.
В практике ремонта часто были ситуации, когда вентилятор ставился "лишь бы влез".
Во многих случаях просто невозможно (или неоправданно геморрно) найти аналог, а "характеристики охлаждения" — сущность сама по себе сомнительная, поскольку многие устройства спроектированы через жопу изначально.
Мы бы не заменяли если нынешний вентилятор еще работает.
Даже если размер и посадка один в один, то 0.5а вентилятор будет крутиться чуть медленнее чем Ваш родной, т.к. родной выход на ноуте рассчитан на 0.38а.
Да ну, с чего бы это ему медленнее крутиться изза того, что на нем указана чуть большая сила тока?