Liveinternet, открыть ли часть статистики рекламодателю?

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
803

Всем доброе время суток!

На днях обратился ко мне рекламодатель, по разговору адекватный, показал сайт, который планирует рекламировать.

Просит открыть в ливнете ему часть статистики, а именно:

-страницы

-посетители с сайтов

-переходы с сайтов

Напрашивается вопрос, безопасно ли это? Или же подобная информация должна быть лишь у владельца сайта, конфиденциальна?

Просто особо никогда рекламодатели не интересовались подобным, а если и просили, то открыть лишь такие показатели как "Просмотры", "хосты" и тд.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
Andy HaRd:
Напрашивается вопрос, безопасно ли это?

Очень опасно! Надеюсь сам ваш сайт рекламодатель не видел?

Подпись ➤
Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
war357159:
Очень опасно! Надеюсь сам ваш сайт рекламодатель не видел?

Ну а как же иначе...

Я ведь на полном серьезе спрашиваю.

Допустим это не рекламодатель, а конкурент. С помощью этих данных он сможет узнать что-то, что ему не обязательно знать? =)

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
Andy HaRd:
Допустим это не рекламодатель, а конкурент. С помощью этих данных он сможет узнать что-то, что ему не обязательно знать? =)

Конкурент и так узнает это все и даже больше, а вот нормальному рекламодателю лучше упростить доступ к этой информации. Параноя это все. Из разряда как на Серче сайты продают и урл скрывают. Как совать свой говносайт во все каталоги и прочие дырки за деньги - это пожалуйста, а как продавать сайт, так "ни боже мой!", не дай бог кто урл увидит!

W
На сайте с 13.09.2013
122
Andy HaRd:
Ну а как же иначе...
Я ведь на полном серьезе спрашиваю.

Так тогда это вам решать, должен конкурент увидеть что-то на этих страницах или нет. Есть там что-то, о чем ваши конкуренты не знают, но хотят узнать?

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
Wiiseacre:
Так тогда это вам решать, должен конкурент увидеть что-то на этих страницах или нет. Есть там что-то, о чем ваши конкуренты не знают, но хотят узнать?

Ну допустим открыв рекламодателю "Страницы", он сможет увидеть страницы, по которым идет хороший трафик с поисковиков.

То бишь те страницы, которые хорошо продвинуты.

Тут и возникает вопрос, сможет ли он узнать такую информацию без доступа к статистике ЛИ, сможет ли эта информация, дав я ему ее, мне навредить?

M
На сайте с 06.10.2012
31
Andy HaRd:
Ну допустим открыв рекламодателю "Страницы", он сможет увидеть страницы, по которым идет хороший трафик с поисковиков.

Поисковые запросы, по которым сайт находится в выдаче, можно узнать(есть различные сервисы) и не заглядывая в статистику вашего счётчика.

K
На сайте с 26.08.2013
47

Адекватные требования толкового рекламодателя.

Популярные страницы, с которых он будет получать больше трафика - ему надо знать насколько эти страницы соответствуют его требованиям.

Источники трафика - чтобы обезопасить себя от накрученного трафика.

Конкуренту куда важнее пробить ключи - этой информации он не увидит

К тому же, если вы видели его сайт, и очевидно, что его интересует лидогенерация на его сайте вашего трафика, то спокойно открывайте

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Andy HaRd:
Просит открыть в ливнете

Обнаглели реклы!!111 :)

Кстати, мало еще просит.

Я прошу открыть ВСЮ стату ЛИ, потому что прекрасно знаю, что переходы с сайтов (а в частности с ПС яндекс, гугл) можно легко накрутить указав в том-же автосерфинге нужные рефферы.

А вот с поисковыми запросами - сложнее будет.

А вообще - главное цена вопроса.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

открывайте, ничего страшного тут нет

W
На сайте с 13.09.2013
122
Andy HaRd:
Тут и возникает вопрос, сможет ли он узнать такую информацию без доступа к статистике ЛИ, сможет ли эта информация, дав я ему ее, мне навредить?

Всё из того, что указано в LI, можно узнать. С погрешностью, но всё-таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий