Актуально ли сейчас начинать продвигать сайт покупными ссылками?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Vismand:

Было, к примеру, 6 недель назад 50 ссылок, и так было полгода и год назад. А теперь, к примеру, становится 2000.

ну 2000 ссылок резко в любом случае брать не стоит

V
На сайте с 04.10.2015
20

вчера вечером перепугался - сайт даже по завоеванным позициям (где был на 1 - 2 странице в яндексе) просто исчез из выдачи. я проверял чуть ли не до 25-30 страницы - пусто. но запросу "названиефирмы городфирмы" - сайт в выдаче был, на 1-2-3 местах. я подумал, что какой-то фильтр наложили. плохо спал ночью.

а сейчас проверяю - все на старых местах примерно, слава Богу (или Платону, хз).

то есть немного первая страница выдачи поменялась, но сайт мой вернулся.

V
На сайте с 04.10.2015
20

час назад сайт по большинству запросов исчез совсем. утром все в порядке было.

находится только по запросам "названиефирмы город" и паре "имятовара"

если бы минусинск, то вообще сайт не находился бы?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
RiDDi:
там где человек читает, он там читает

И логика, что ему "удобнее" посередине предложения перейти по ссылке и потом вернуться и искать где он там остановился очень сомнительна, к тому же такой "перерыв" нарушает целостность восприятия материала.

Вы думаете ? Почему же тогда на всех приличных сайтах есть контекстные ссылки, в том числе и на Яндексе, и на серче, и на Вики ? Просто ссылка на источник - это немного другой формат ссылок, нежели контекст. Грубо

Бла-бла-бла про BMW 320, какая годная тачка, а если вас она не устраивает, то есть еще <link>BMW 316</link>, которая почти то же самое, но только купе. В начале 90-х в салонах Мюнхена были представлены бла-бла-бла

Источник: <link>Мега-BMW Клуб<link>

Тоже естественный формат.

Staas:
арендные ссылки все снес на хрен... вреда от них больше чем пользы, а вот покупать типа естественных думаю стоит...

Тоже снес давно. Покупать ? ХЗ, возможно. Думаю снова начать мутить линк-фермы, осталось только понять, как это делать в нынешнем времени. Минимум спама, максимум полезности как бы =)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
V
На сайте с 04.10.2015
20

Внимание, вопрос!!!

Имеет ли смысл (будет ли полезно) для ускорения индексации всех страниц моего сайта (коих около 300) сделать это списком активных ссылок (то есть список страниц моего сайта) и закинуть получившуюся хтмл-страничку на 5-10-15 специально созданных страничек на моей сетке вспомогательных сайтов???

Brazilena
На сайте с 18.07.2012
60
Vismand:
Внимание, вопрос!!!
Имеет ли смысл (будет ли полезно) для ускорения индексации всех страниц моего сайта (коих около 300) сделать это списком активных ссылок (то есть список страниц моего сайта) и закинуть получившуюся хтмл-страничку на 5-10-15 специально созданных страничек на моей сетке вспомогательных сайтов???

Купите пару нормальных ссылок с новостника + соц сети в помощь (твиттер обязательно)!

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.
K
На сайте с 15.09.2011
83
con2r:

Думаю в кейсах обучения алгоритма Яндекса есть сайты, показатели которых соответствуют модели возникновения естественных ссылок.
И стало быть надо не имитировать естественную ссылку (хотя тоже потребуется), а привести сайт к подобию стимулятора естественных ссылок.
Скорее всего именно этот критерий идет как ключевой при определении естественности ссылки.

Что бы такого сделать с сайтом по бетону, чтобы пользователи сами начали ставить на него ссылки? :)

V
На сайте с 04.10.2015
20
Brazilena:
Купите пару нормальных ссылок с новостника + соц сети в помощь (твиттер обязательно)!

на сайте 300 страниц и надо, чтобы поисковик поскорее узнал о каждой из них, а не по 20-30 страниц в день.

с новостника-то будет ссылка на главную или на какой-то раздел, ну максимум 3-4 ссылки на разные страницы сайта (если я Вас правильно понял).

прогонка в твиттере еще действует? санкций не вызывает?

пока что по своему опыту могу сказать, что яндекс не напрягает ни ссылочный взрыв (рост количества бэклинков - почти в 50 раз за 2 месяца, т.е. с 45 до 2069 по ahrefs), ни факт того, что 95% ссылочного профиля - недорогие арендные ссылки по коммерческим анкорам.

хотя, возможно, яндекс очень инерционен и за 2.5 месяца не успел прочухать, что дело тут нечисто, а наказание придёт, к примеру, через еще месяца 2-3.

кстати, сайт на бесплатных шаблонах на популярной сайтостроительной площадке.

чего бы ещё такого потестировать? :)

A
На сайте с 25.06.2008
57
Marmeladov:
как отбираете качественные ссылки, по каким показателям?

также присоединяюсь к вашему вопросу:)

V
На сайте с 04.10.2015
20

в общем-то, минусинск - очень хаотичная штука.

кто-то писал, что было 800 качественных ссылок на сайт и он попал под минусинск.

2000 дешевых ссылок на 3 месяца (на мой сайт) яндекс не смутили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий