- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, возник такой вопросик. Раньше насколько я знаю ключевые слова в тексте выделял кто то <p></p> и вставляя его также в самом начале <h1></h1>, кто-то <strong></strong>. Как сейчас обстоят дела? Стоит ли каким то образом выделять их чтобы ПС понимала что это ключ?:popcorn:
Добрый день, возник такой вопросик. Раньше насколько я знаю ключевые слова в тексте выделял кто то <p></p> и вставляя его также в самом начале <h1></h1>, кто-то <strong></strong>. Как сейчас обстоят дела? Стоит ли каким то образом выделять их чтобы ПС понимала что это ключ?🍿
<h1> - заголовок страницы. Желательно, чтобы он был один на странице.
<p> - обозначение параграфа, в них вы должны включать текст.
<strong> - логическое выделение жирным, сейчас лучше не использовать. Еще есть <b> - физическое выделение жирным. Отличия сможете найти в документации.
Итого: не надо спамить "левыми" тегами на странице.
<h1> - заголовок страницы. Желательно, чтобы он был один на странице.
<p> - обозначение параграфа, в них вы должны включать текст.
<strong> - логическое выделение жирным, сейчас лучше не использовать. Еще есть <b> - физическое выделение жирным. Отличия сможете найти в документации.
Итого: не надо спамить "левыми" тегами на странице.
А если не секрет, почему strong лучше не использовать? первый раз слышу честно.
<strong> лучше не использовать примерно по той же причине, по какой лучше не писать капсом на форуме (только с точки зрения бота). Это тег логической акцентуации для поисковиков, при избыточном применении может привести к спамности страницы.
Пользуйтесь стилями для оформления текста и будет вам счастье.
А если не секрет, почему strong лучше не использовать? первый раз слышу честно.
Может не очень правильно выразился. Не стоит им ключевые слова выделять. Отдельные кусочки текста, на которых вы хотите акцентировать внимание пользователей - без проблем.
Но здесь стоит понимать, что жирный текст читается в первую очередь, т.е. пользователь, скорей всего, прочитает не сверху вниз и дойдет до жирного, а изначально прочитает жирное, а потом продолжит читать сверху вниз. И если вы какую-нибудь бесполезную ерунду будете выделять, то словите негатив. В общем, нужно с умом использовать. Ну и понимать чего пользователю нужно на данной странице, конечно же.
ПС и без ваших выделений поймет, где ключ)) Не нужно ничего лишнего.
H1, H2, самые важные ключи (при наличии приоритетных в продвижении) в начале страницы, выделение ключей тегами b и strong не использовать, чтобы не словить фильтр
Может не очень правильно выразился. Не стоит им ключевые слова выделять. Отдельные кусочки текста, на которых вы хотите акцентировать внимание пользователей - без проблем.
Но здесь стоит понимать, что жирный текст читается в первую очередь, т.е. пользователь, скорей всего, прочитает не сверху вниз и дойдет до жирного, а изначально прочитает жирное, а потом продолжит читать сверху вниз. И если вы какую-нибудь бесполезную ерунду будете выделять, то словите негатив. В общем, нужно с умом использовать. Ну и понимать чего пользователю нужно на данной странице, конечно же.
Хм, я понял. Значит нужно более детально все посмотреть мне на своих сайтах , спасибо большое
Использовать можно, спамить нельзя. Используйте не для выделения только ключей, а для выделения логически важных участков текста - тогда проблем не будет.
Как сейчас обстоят дела?
С заголовками и подзаголовками дела состоят хорошо ☝
Раньше насколько я знаю ключевые слова в тексте выделял кто то <p></p>
Такого я даже и не слышал никогда!!!