Ключевые слова для широкого охвата

zsimpson
На сайте с 26.12.2014
20
1030

Здравствуйте. Есть необходимость запустить РСЯ кампанию без особо целевой аудитории, просто нужен самый широкий охват по самой низкой цене клика (1 центовый траффик).

Подскажите пожалуйста, кто как такие слова собирает? Крутить объявления по запросам аля "фильм, новости, объявления, футбол, обзор" ? Или есть какие-то более хитрые способы найти нужные ключи.

W
На сайте с 13.09.2013
122
zsimpson:
Здравствуйте. Есть необходимость запустить РСЯ кампанию без особо целевой аудитории, просто нужен самый широкий охват по самой низкой цене клика (1 центовый траффик).

Подскажите пожалуйста, кто как такие слова собирает? Крутить объявления по запросам аля "фильм, новости, объявления, футбол, обзор" ? Или есть какие-то более хитрые способы найти нужные ключи.

http://blog.netpeak.ru/remarketing-na-bukvy-russkogo-alfavita/ - у нетпика был интересный кейс, правда там ремаркетинг и адвордс. Попробуйте запустить РСЯ на предлоги, союзы и частицы, потом напишете, что получилось.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
291

А что, проходят модерацию такие кампании? Если рекламируется сайт одной тематики, а ключевые слова совсем другой?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
camopez
На сайте с 26.05.2009
78
knezevolk:
А что, проходят модерацию такие кампании? Если рекламируется сайт одной тематики, а ключевые слова совсем другой?

В рся без проблем. На поиск не проходит.

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
zsimpson
На сайте с 26.12.2014
20

И все-таки... Нужно продать услугу, целевой аудиторией может быть вообще любой взрослый человек. Кампания без учета интереса пользователя, т.е. мне нужно просто охватить большее количество площадок. По тематическим ключам слишком большая цена клика выходит, мне нужен даже не то чтобы 1 центовый трафик, а просто дешевле. Может кто-то пробовал откручивать по очень ВЧ ключам? Или все-таки искать околотематические но СЧ и много ?

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
zsimpson:
И все-таки... Нужно продать услугу, целевой аудиторией может быть вообще любой взрослый человек. Кампания без учета интереса пользователя, т.е. мне нужно просто охватить большее количество площадок. По тематическим ключам слишком большая цена клика выходит, мне нужен даже не то чтобы 1 центовый трафик, а просто дешевле. Может кто-то пробовал откручивать по очень ВЧ ключам? Или все-таки искать околотематические но СЧ и много ?

У меня много кампаний по ВЧ. От "юбка" и "серьги" до "лада веста". Не знаю, насколько это в вашем понимании "очень ВЧ". Ставку указываю комфортную для меня, в среднем 5 центов. Чаще всего охват получается 0-20%, но показы\клики идут.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
zsimpson:

1. С большей вероятностью скажу, что не примут РСЯ по таким общим словам, только если повезет и пройдет через робота. Подойдут двухсловные фразы, но нужно еще, чтобы они были близки к рекламной тематике.

2. Клики по 1 центу не получится в РСЯ собирать много трафика, комфортно получится собрать только при ставке 3 руб. за клик: https://yandex.ru/support/direct-tooltips/image.xml. Пробовал запускать подобную широкую рекламу, добавив более 1 000 двухсловных фраз, но объявления по ставке в несколько центов даже не показывались, при условии, что ранее запускал по ставке 0,1$ и набил CTR уже.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий